疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶受傷了,我該怎么辦?
瀏覽:5532
回復(fù):5

寶寶受傷了,我該怎么辦?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-11-11 11:06:47 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

寶寶前天上午受傷的,后來(lái)送到上海九院,由于傷在臉頰,送到口腔科做的縫補(bǔ)手術(shù),里面縫了四針,外面縫了8針,當(dāng)醫(yī)生告訴我說(shuō)以后會(huì)有疤的時(shí)候,我覺(jué)得世界變得一片灰暗,我除了哭,不知道能做什么,看到寶寶臉上的縫針,我心痛如絞,寶寶才一周歲,以后他要如何面對(duì)他的人生?

在這里我跪求各位有經(jīng)驗(yàn)的朋友,我要如何去幫寶寶讓疤淡一點(diǎn),淺一點(diǎn),謝謝各位了!

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-11-11 11:06:47 | 只看該作者

您的這種心情都能理解,但是現(xiàn)在主要問(wèn)題是看拆線(xiàn)后寶寶的傷口愈合情況,及術(shù)后的瘢痕預(yù)防情況,傷口愈合的好,拆線(xiàn)后瘢痕增生預(yù)防到位的話(huà),后期處理縫合的印記就會(huì)簡(jiǎn)單很多。

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2009-11-11 15:37:38 | 只看該作者
愿寶寶早日康復(fù)!

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-12 09:37:45 | 只看該作者
已經(jīng)第四天了,真希望這是一個(gè)惡夢(mèng),可是現(xiàn)實(shí)是如此的殘酷,我也不得不接受,縫針的地方,紅腫比前幾天好了很多,傷口也比較干燥,所以沒(méi)有用到醫(yī)生配的消毒水。寶寶喜歡趴著睡,第一晚的時(shí)候,寶寶想趴著睡,可能痛,所以一直是躺著睡的,昨天晚上我看他是趴著睡的,傷口應(yīng)該不痛了。縫針的地方,已經(jīng)結(jié)痂了,不知道過(guò)二天會(huì)不會(huì)癢,我真怕自己撓,要如何防止呢?

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-13 16:52:16 | 只看該作者

第五天了,昨天給他燉了鴿子湯,小家伙吃的很開(kāi)心,雞蛋還是天天二個(gè),以前還會(huì)給他吃一些顆粒面或是餛飩,我媽說(shuō)調(diào)料里有海鮮,所以現(xiàn)在奶粉為主了,縫針的二邊還是有一些紅,不知道是縫針的原因,還是摔的時(shí)候里面有一些內(nèi)出血,本來(lái)醫(yī)生說(shuō)一周后拆線(xiàn),可是很多朋友都建議應(yīng)該早些拆線(xiàn),現(xiàn)在正在矛盾中,孩子太皮,而且寶寶喜歡大笑,早拆怕傷口再次裂開(kāi),晚拆怕有針眼,打算明天先帶他去醫(yī)院看看,醫(yī)生說(shuō)拆的話(huà)就拆掉,拆線(xiàn)后不知道要不要包扎?

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2009-11-28 10:40:45 | 只看該作者

不用擔(dān)心,孩子還小,長(zhǎng)大后會(huì)看不見(jiàn)疤痕的

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端