疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 陳立彬 手術(shù)切痣恢復(fù)不好 瘢痕 求助陳醫(yī)生
瀏覽:3850
回復(fù):5

[求助醫(yī)生] 手術(shù)切痣恢復(fù)不好 瘢痕 求助陳醫(yī)生

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-15 19:14:50 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
陳醫(yī)生,您好,打攪您了:

我于今年5月3日在我們當?shù)厝揍t(yī)院美容科做了切痣手術(shù)(肉痣不大,直徑約2到3毫米),采用美容線皮下縫合+表皮縫合,當時情況良好,六天后拆線。 之后一切正常。

期間沒有用藥,包括內(nèi)服,涂抹,貼片類。只是防曬。醫(yī)生說我的創(chuàng)口小,切口大約5到6毫米,不需要用這些。

拆線大約15天后,也就是5月24日,一次到健身房鍛煉,并且涂了防曬霜在痣上,之后發(fā)現(xiàn)傷口發(fā)紅,并鼓了起來。

咨詢醫(yī)生后,說可能是毛囊發(fā)炎,讓我擠出來膿水,不然會一直鼓著。于是我擠出來一些很清的血水,之后確實平了下去。

之后我買了美皮護和巴克,每天在用。

但最近發(fā)現(xiàn)這里恢復(fù)的不好。中間被擠壓的地方,低于兩邊,兩邊貌似還是有點輕微鼓起來。很擔心會留下疤痕,很焦慮,請問陳醫(yī)生
   1.會留下疤痕嗎,還是能漸漸改善到看不出來呢
  2。如果留疤了要怎么解決啊
3.現(xiàn)在還有什么補救措施嗎
   麻煩您一定幫我解答下,現(xiàn)在非常焦慮,拜托了手術(shù)切痣恢復(fù)不好 瘢痕 求助陳醫(yī)生

剛做完手術(shù)時

手術(shù)切痣恢復(fù)不好 瘢痕 求助陳醫(yī)生

手術(shù)切痣恢復(fù)不好 瘢痕 求助陳醫(yī)生

現(xiàn)在的樣子

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-6-15 20:00:40 | 只看該作者
可能會有疤痕,最后照片不是太清楚。
回復(fù) 支持 反對

QQ用戶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-15 21:40:03 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2017-6-15 20:00

最后一張,是手機視頻截圖的可能沒法那么清楚。那陳醫(yī)生,有疤痕的話我該怎么辦啊手術(shù)切痣恢復(fù)不好 瘢痕 求助陳醫(yī)生

QQ用戶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-16 12:18:22 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2017-6-15 20:00

請問陳醫(yī)生我該如何治療呢

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

5樓
發(fā)表于 2017-6-18 06:22:29 | 只看該作者
ZONE0314 發(fā)表于 2017-6-15 21:40 手術(shù)切痣恢復(fù)不好 瘢痕 求助陳醫(yī)生
最后一張,是手機視頻截圖的可能沒法那么清楚。那陳醫(yī)生,有疤痕的話我該怎么辦啊

如果疤痕目前有增生,建議做退紅激光治療。如果沒有增生,可以嘗試離子束或點陣激光淡化疤痕。此外,清淡飲食,少出汗,局部涂抗疤藥膏。

QQ用戶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-6-18 14:41:35 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2017-6-18 06:22
如果疤痕目前有增生,建議做退紅激光治療。如果沒有增生,可以嘗試離子束或點陣激光淡化疤痕。此外,清淡 ...

謝謝陳醫(yī)生

陳立彬

陳立彬

畢業(yè)于上海交通大學(xué)醫(yī)學(xué)院附屬上海市第九人民醫(yī)院,上海市第九人民醫(yī)院整復(fù)外科碩士,首屆中國整形美容協(xié)會瘢痕醫(yī)學(xué)分會青年委員,師從上海九院著名疤痕修復(fù)專家武曉莉教授,武曉莉疤痕整形工作室主要成員,曾多次參加國內(nèi)美容與整形醫(yī)師大會演講交流.專長:增生性疤痕、疤痕疙瘩的綜合性治療,各類疤痕的修復(fù)與預(yù)防,體表腫物的微疤治療等等.
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端