疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒被一杯開水燙傷,煎熬中,誰來幫幫忙??
123下一頁
瀏覽:17115
回復(fù):37

女兒被一杯開水燙傷,煎熬中,誰來幫幫忙??

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-1-3 16:58:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

2009年12月8日,看似很好的日子,卻是黑暗的開始,當我還在辦公室和同事聊天玩笑時,家里的電話來了,說寶寶被開水燙了,女兒才13個月多2天,剛會走路幾天,聽到這個消息我先還不以為然,想冬天衣服那么多,一杯水能怎么樣呢?問情況時只說紅了,我立馬打電話給老公,等我們開車回家距離被燙已經(jīng)將近半個小時,在這個半個小時里,她奶奶只做了一件事,就是脫了衣服,而且是脫不是剪,等我回到家看到的是令我痛不欲生的一幕,頓時淚如泉涌,寶寶的皮全部給刮到了頸子部分,估計是脫衣服導(dǎo)致的,她爺爺竟然還慢吞吞地說到兒童醫(yī)院,我立刻抱起寶寶到了就進的醫(yī)院,醫(yī)生用冰塊降溫,然后用美寶濕潤燒傷膏包扎,診斷5%深2度燙傷,頸子到胸口,說要留疤,醫(yī)院住一晚,第二天轉(zhuǎn)到兒童醫(yī)院,用的是銀離子和促進批發(fā)生長的一種藥物(好像叫基因肽),然后住院,掛頭孢。

住了5天,醫(yī)院實在太吵,同病房燙傷較重的孩子整日整夜不睡覺哭鬧,醫(yī)生4天換一次藥,什么也不問就天天叫掛頭孢,孩子掛的食欲不好還拉肚子,我想到了轉(zhuǎn)院,于是還是回到了原來就進的醫(yī)院,這里用美寶,我想副作用應(yīng)該小些吧,好在醫(yī)生查血后說白細胞正常,只吃點消炎藥,寶寶精神很好,食欲也好,我就天天盼著寶寶好起來。

不過等待的日子實在是煎熬難耐,現(xiàn)在25天過去了,輕的地方已經(jīng)好了,可是還有一個小手掌大的傷口不愈合,濕潤療法寶寶雖然換藥沒那么痛苦但是由于害怕每次換藥她還是哭的頭發(fā)都濕透了,在這25天里我天天哭,心里固然是恨她奶奶的無知,但是也無可奈何。

目前沒愈合的地方長新鮮肉芽,醫(yī)生說看上去不錯,前幾天還平整,原來才長時出血,這幾天也不出血了,可今天換藥發(fā)現(xiàn)那塊肉芽周圍有些部分高起了,是不是肉芽增生?網(wǎng)上說這樣要刮掉,我實在不想讓寶寶再多吃苦了。

跪求大家給些建議,謝謝了

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-1-3 16:58:49 | 只看該作者

濕潤療法肉芽確實好的很慢。等再縮小一些時,讓肉芽接觸空氣,會很快萎縮脫痂的,別急。

傷口一愈合就要開始抗疤痕。

回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-1-3 17:52:42 | 只看該作者
以下是引用 lilyz1201 在(2010-1-3 16:58:49)的發(fā)言

濕潤療法肉芽確實好的很慢。等再縮小一些時,讓肉芽接觸空氣,會很快萎縮脫痂的,別急。

傷口一愈合就要開始抗疤痕。

謝謝樓上的,讓我心里安慰多了

我堅決不讓孩子植皮,這也是我不在兒童醫(yī)院繼續(xù)治療的原因之一

網(wǎng)上了解了很多治療方法,濕潤療法據(jù)說減少瘢痕,我現(xiàn)在顧不了,只希望寶寶能長好不要植皮,不管多久我都要等

現(xiàn)在醫(yī)生也說可以暴露,但是孩子太小控制不了,萬一抓破感染也很麻煩,不知道這樣包扎著是不是影響創(chuàng)面的恢復(fù)呢?我比較相信中醫(yī),還給孩子忌口了,醫(yī)生說不需要,不知道用美寶要不要忌口呢?還有現(xiàn)在創(chuàng)面在從四周往中間收口,但是中間有一片紅色的肉芽,是不是自己能長老愈合呢?盼用過美寶或者用濕潤療法的朋友告訴一聲,不勝感激

初中生

4樓
發(fā)表于 2010-1-4 07:35:44 | 只看該作者

我家從出現(xiàn)肉芽,到肉芽完全萎縮,結(jié)痂,脫落,大概要一個月左右呢!

濕潤療法據(jù)說比讓傷口接觸空氣留下的疤要好,但是對于肉芽來說恢復(fù)得非常非常慢!

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-1-4 15:10:45 | 只看該作者
以下是引用 lilyz1201 在(2010-1-4 7:35:44)的發(fā)言

我家從出現(xiàn)肉芽,到肉芽完全萎縮,結(jié)痂,脫落,大概要一個月左右呢!

濕潤療法據(jù)說比讓傷口接觸空氣留下的疤要好,但是對于肉芽來說恢復(fù)得非常非常慢!

不是說濕潤療法要暴露嗎?

我也糊涂了

很慢不知道是多久,拖得時間長了我就怕感染,倒不是自己沒有耐心

不知道我家這種情況還需要口服頭孢嗎

濕潤療法到底結(jié)痂還是不結(jié)痂呢?

初中生

6樓
發(fā)表于 2010-1-5 06:33:47 | 只看該作者

濕潤療法顧名思義就是在傷口上敷藥并用紗布包扎起來,讓傷口保持濕潤。這種方法的優(yōu)點是留的疤痕比較少,缺點是愈合很慢,特別是對于肉芽來說,基本上每天拆開看時,傷口的變化是很小的。濕潤療法是不結(jié)痂的。

但是如果肉芽長時間不愈合會長高,這時就需要用剪刀把肉芽剪去。(肉芽不是正常組織,沒有痛覺)我們的肉芽就這樣拖了3周左右,醫(yī)生說面積縮小得差不多了,就給我們暴露在空氣中(不再包扎),肉芽接觸空氣后,很快就萎縮,結(jié)痂,并自然脫落(千萬要看好,不能讓孩子把痂摳掉),這個暴露的過程大約花了一周左右,就完全愈合,并且脫痂了。再加上后來的抗疤痕治療,現(xiàn)在在燙傷的區(qū)域基本看不出肉芽所在的位置了。

別擔心,慢慢來。治療燙傷是需要非常非常持久的護理的,家長一定要有耐心。

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2010-1-5 09:37:17 | 只看該作者

我?也是?性?法,跟lilyz1201?的方法和??基本一?。而且我?的位置也是跟你?一?,在胸部,也是深二度。一般都需要30天到45天的?子。我?在?院住了40天。

我?的?跟你?不同,跟你?的?童?院的?倒差不多,是銀離子和金因太生?因子等。也是比?深的地方?合很慢。???生分析?是後期?菌?生抗?性,一般消毒??不死?菌。後??用百多邦??菌,倒是很快?合了。中?真是挺折磨人的。?此,在一??院住了一?多月後??到?的?院。

美????是 非常不 ?,但我??用?,?不了建?。

回復(fù) 支持 1 反對 0

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-1-5 11:24:09 | 只看該作者

看了lilyz1201 和kingkong918的回帖我有信心多了

今天給寶寶換藥,發(fā)現(xiàn)肉芽增生了,醫(yī)生說要刮掉,建議我們不放心的話去看更專科的醫(yī)院

現(xiàn)在是不是應(yīng)該刮掉?如果再增生就再剪嗎?

一直等到傷口縮小為止?

小學生

9樓
發(fā)表于 2010-1-5 13:52:19 | 只看該作者

樓上的您好,如果寶寶創(chuàng)面肉芽組織已經(jīng)形成的話建議掛掉,否則創(chuàng)面愈合很慢的會,而且增生的幾率也會增大,刮掉肉芽組織后用以用濃鹽水濕敷一刻鐘左右后換藥處理。您可別說我這個方法殘忍,這是很有效的方法,我們燒傷科都這么處理肉芽組織的。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2010-1-5 22:38:53 | 只看該作者
以下是引用 冷月柔美 在(2010-1-5 13:52:19)的發(fā)言

樓上的您好,如果寶寶創(chuàng)面肉芽組織已經(jīng)形成的話建議掛掉,否則創(chuàng)面愈合很慢的會,而且增生的幾率也會增大,刮掉肉芽組織后用以用濃鹽水濕敷一刻鐘左右后換藥處理。您可別說我這個方法殘忍,這是很有效的方法,我們燒傷科都這么處理肉芽組織的。

難怪燒燙傷寶寶們從醫(yī)院出來的95%以上都是疤,也是寶寶們的最怕.是父母的誰這么做?

小學生

發(fā)表于 2010-1-6 11:31:18 | 只看該作者

樓上的芯林您好,對肉芽組織的清理有助于創(chuàng)面的快速愈合,這樣才能降低瘢痕增生的幾率,皮膚受損后都會留有不同印記的瘢痕,這是必然的。

小寶寶

發(fā)表于 2010-1-6 13:15:35 | 只看該作者
以下是引用 冷月柔美 在(2010-1-6 11:31:18)的發(fā)言

樓上的芯林您好,對肉芽組織的清理有助于創(chuàng)面的快速愈合,這樣才能降低瘢痕增生的幾率,皮膚受損后都會留有不同印記的瘢痕,這是必然的。

你理解錯了,家長們要的是無疤的效果!作為醫(yī)生應(yīng)該多多以這一目的作為治療方向,不是要快速愈合成疤后再來治疤!努力把孩兒們都治成無疤了,哪來瘢痕增生?以前醫(yī)學院的教授們傳教給我們的經(jīng)驗,有些真的不能再用了.山外有山,一山比一山高.這也是必然的。治疤最好的方法是從源頭堵住疤痕的形成.誰不信請回顧從我們醫(yī)生手里出來的孩兒們,有多少個是好好的?只是保住孩兒們生命而已,沒什么進展,最有能耐的是
孩兒們錢用光了就停藥,這比什么都有有效果.開水燙傷就把孩兒們治成一身子的疤,孩兒們還成了名符其實地窮光蛋.長大后他們還能認為醫(yī)生是可愛的天使?醒醒吧,全國燒傷科的同同仁們.

幼兒園

發(fā)表于 2010-1-6 13:19:32 | 只看該作者
以下是引用 冷月柔美 在(2010-1-6 11:31:18)的發(fā)言

原來你是醫(yī)生,我連你們的祖宗十八代一起詛咒!

初中生

發(fā)表于 2010-1-6 15:01:56 | 只看該作者

真正該自責的是我們這些沒有看好小孩的大人,是我們讓孩子受了這么多的痛苦!而不是把責任都推到醫(yī)生的身上。醫(yī)生如果有本事把孩子看得沒有疤痕,醫(yī)生肯定是會這么做的。

沒有醫(yī)德,只想自己賺錢的醫(yī)生是有很多。但是也有一些醫(yī)生是盡心盡責地為孩子考慮的。不能一桿子都打死了。

幼兒園

發(fā)表于 2010-1-6 16:33:10 | 只看該作者

我發(fā)現(xiàn)我們這兒還真幾個有醫(yī)德的醫(yī)生,還很多不懂自以為懂的醫(yī)務(wù)人員,也不考慮一下他們的話會誤導(dǎo)別人,當然誤導(dǎo)了,他們也沒責任,如果給患者治錯了,還是得患者自己掏錢來再治,有免費的嗎?除非是私人小診所。反正三甲大型醫(yī)院是財大勢大,我那同學所在的珠江醫(yī)院,就是寧愿花一百萬打官司,也決不會陪十萬給患者(這是我同學的原話)。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端