疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 在問一個關于植皮的問題
瀏覽:6704
回復:8

在問一個關于植皮的問題

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2010-2-3 14:19:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我兒子由于燙傷,后來感染化膿,醫(yī)生讓植皮。

當時我問過醫(yī)生,醫(yī)生說植皮后大概10天就可以進行功能訓練了,我又問不植皮要多久能長上,醫(yī)生也說10天差不多,但是植皮的癍痕小。我感覺時間上都差不多所以就沒有植皮。

我想知道植皮真的比自己長的癍痕小嗎?

大學生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-2-3 14:19:52 | 只看該作者

如傷口沒有危險,建議盡量不要采用植皮術,取頭皮還可以,如取身上的很容易留下疤痕,值的傷口的皮膚色素很男好正常皮膚協(xié)調(diào),萬不得已不要采用植皮術。

回復 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2010-7-23 16:07:25 | 只看該作者
不知道你家寶寶現(xiàn)在怎么樣了,我家也沒植皮,現(xiàn)在腳面有點牽拉了,不知道怎么辦才好
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2010-9-2 15:53:16 | 只看該作者
我覺得還要植皮好,我兒子去年十二月份燙傷,然后在本地醫(yī)院住了十多天傷口也沒愈合,后來去的湘雅植的皮。后來植皮的地方?jīng)]有疤痕增生,只是顏色較深,而本來腳后跟是植了的,但小孩亂動不配合,沒植活,后來疤痕增生很嚴重,而膝蓋處本來燙得不深,也愈合得早,可是也是疤痕增生嚴重的地方。我的感覺是雖然植皮顏色不好看,可是相比那嚴重增生的疤痕要好看些!
回復 支持 反對

大學生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

5樓
發(fā)表于 2010-9-4 11:37:21 | 只看該作者
植皮后顏色差別,皮膚紋理是目前沒有辦法能恢復的接近正常。建議不是因為解決功能問題,盡量不要植皮。
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2010-9-7 12:28:22 | 只看該作者

如果值皮是要從自己身上弄一塊下來嗎??

回復 支持 1 反對 0

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2011-5-12 13:15:55 | 只看該作者
niuniu,你家寶寶供皮區(qū)留疤了嗎?植皮區(qū)沒疤痕,恢復的不錯,我家剛做了植皮術,還沒完全愈合,醫(yī)生說也要抗疤的,還有背上的供皮區(qū),也要抗疤
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2011-5-15 21:30:41 | 只看該作者
為什么我家植皮的地方都是黑色凸起的,顏色我不管了,想問這些凸起能消下去嗎,我后悔植皮了
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2015-11-21 00:26:49 | 只看該作者
niuniuyfct 發(fā)表于 2010-9-2 15:53 在問一個關于植皮的問題
我覺得還要植皮好,我兒子去年十二月份燙傷,然后在本地醫(yī)院住了十多天傷口也沒愈合,后來去的湘雅植的皮。 ...

可以請教下你嗎,我寶寶也植皮了
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端