疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 劉新海 請幫忙看看我兒子的疤
瀏覽:4657
回復:10

請幫忙看看我兒子的疤

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-3-8 22:30:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
劉醫(yī)生您好,我兒子今年三歲,去年3月18日燙傷雙下肢,請幫忙看看腳踝的疤,傷口愈合后就開始用康瑞保和疤痕敵還有加壓,至今仍在用,感覺效果還是有的,可就是一到下雨天他的腳就會癢,請問劉醫(yī)生什么時候這個疤才能穩(wěn)定不癢了呀?還有就是前面仍有一點增生一直用彈力繃帶加壓,他的腳踝處明顯較細,想問問老是這樣加壓會不會影響腳踝的發(fā)育?增生什么時候才能穩(wěn)定啊?疤痕的顏色還是很深,怎樣才能讓疤痕的顏色變淡些呢?謝謝!!!
請幫忙看看我兒子的疤

版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-3-8 22:30:10 | 只看該作者
目前瘢痕還沒有穩(wěn)定,應該繼續(xù)加壓治療,外用藥物也可以繼續(xù)使用,還可以做瘢痕注射治療,效果會更好。
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-3-9 14:14:27 | 只看該作者

謝謝劉醫(yī)生,什么是瘢痕注射治療?那瘢痕什么時候會穩(wěn)定啊?現(xiàn)在小孩又到了上學的年齡了,看到別的同齡的小朋友都去上學了,他卻還不能去,真是急!

回復 支持 反對

版主

4樓
發(fā)表于 2010-3-10 23:22:45 | 只看該作者
最好別耽誤上學,瘢痕注射治療是用藥物注射到瘢痕中,促使瘢痕軟化、變平,顏色恢復正常。一般每月注射一次,需要5-6次可以明顯好轉(zhuǎn)。
回復 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-3-12 14:27:42 | 只看該作者

請問劉醫(yī)生在哪家醫(yī)院,瘢痕注射治療的費用多少??謝謝!

回復 支持 反對

版主

6樓
發(fā)表于 2010-3-12 22:28:55 | 只看該作者
我在中國醫(yī)學科學院整形醫(yī)院,在北京八大處,瘢痕注射治療的費用在每次40元左右。間隔時間在1周至1個月不等,主要看對注射治療的反應。
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2010-6-10 12:51:50 | 只看該作者
還是不是很貴
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-25 14:51:17 | 只看該作者

貴是不貴,只是我們在廣東東莞,不知這邊有沒有這種瘢痕注射治療,還有這種治療對小孩有沒有附作用的啊?

回復 支持 反對

版主

9樓
發(fā)表于 2010-7-1 09:02:44 | 只看該作者
主要是注射方法,地方的技術我不太清楚。一般來說整形科的技術普及的不是很好。
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2010-7-4 13:48:09 | 只看該作者

劉大夫您好:我手上注射了,一個月后區(qū)域白化了,醫(yī)生說沒辦法治療。疤痕沒有改變又增加了新病,苦。還有辦法嗎?

回復 支持 反對

版主

發(fā)表于 2010-7-5 15:26:37 | 只看該作者
可以發(fā)張照片來看看,激素治療后色素脫失,具體情況還要具體治療。
回復 支持 反對

劉新海

劉新海

微創(chuàng)美容外科學博士,中國醫(yī)學科學院中國協(xié)和醫(yī)科大學、曾任北京八大處整形醫(yī)院疤痕專業(yè)治療組組長,現(xiàn)調(diào)入首都醫(yī)科大學附屬北京潞河醫(yī)院就職整形外科科室主任。巧妙應用整形外科學原則把疤痕修復達到極臻完美的效果。能應用預構(gòu)擴張皮瓣修復面頸部疤痕、胸腹部擴張皮瓣修復四肢疤痕、皮膚的快速擴張技術以及細小疤痕的精雕細琢技術達到國內(nèi)外領先。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端