疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 我用了三七和醋
12下一頁
瀏覽:12669
回復(fù):20

我用了三七和醋

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-5-17 21:07:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我來bg一下我使用的情況。

這種方法我大概在04還是05年的時候就使用過,并且發(fā)過帖子,但是沒有引起大家的注意,現(xiàn)在連帖子都找不到了。那個時候我去陜西省中醫(yī)院看過,是我們的生理學(xué)老師推薦的。是個頭發(fā)花白的老中醫(yī),他當時給我推薦了兩個方法,一個是膚疾寧貼+大黃蟄蟲丸,一個是藥粉+醋+蜂蜜+黑布貼,他當時說的藥粉是獨家秘方,但是我最近買了三七,看樣子和味道我覺得以前用的藥粉跟三七幾乎無差別。

我首先嘗試的是第一種方法,當時吃了兩瓶左右的大黃蟄蟲丸,兩天換一次貼膏,堅持了一個月左右吧,背上的其中一顆發(fā)黑了,去復(fù)診,醫(yī)生說發(fā)黑就是要好的跡象,等變黑結(jié)痂后,痂掉了就好了。但是那個時候到夏天了,特別癢,我也就沒有堅持再用。等過了一段時間之后,疤痕又恢復(fù)紅色了。

之后再去我選擇了第二種方法,不貴,我買了三包所謂的秘方,才60塊錢。那個醫(yī)生說要我加上醋和蜂蜜調(diào)成糊狀,然后拿黑布貼上,說是疤痕怕黑,好得快。我當時堅持了一段時間,但是那個糊糊干了之后就會很硬,一旦弄碎了,就會戳到疤痕挺疼了,我也沒有堅持用。但是用過之后就是疤痕顏色變淺,沒有那么紅,至于平的話我沒有發(fā)現(xiàn)。

隨著時間的增長,我的疤痕也變大了許多,而且是又紅又亮,很疼,尤其睡覺的時候都受不了,所以我想繼續(xù)治療。本來是想去看協(xié)和和301的,協(xié)和的王大夫我咨詢了一下,說光治療胸前的要1w塊,我覺得太貴。我的疤痕并不是很大,最大的也就是2cm左右吧,不是特別高,最多0.5mm,胸前是3個,兩個大一些,一個挺小的,肩部有幾顆。301的王大夫我也咨詢過,說胸前的2000塊不到,我本來想去看的,就是公司不太好請假,所以我想就先試著三七+醋吧。

到現(xiàn)在我使用了大概2個月,中間休息了十幾天的樣子。第一次敷上,奇癢無比,而且我覺得疤痕立馬腫了起來,變硬了許多,我有的時候癢的很想拿刀切掉,周圍皮膚也紅腫了起來,但是我忍住了。按理說一天三次,但是白天上班又不好意思在公司敷,我就是晚上敷上,然后用保鮮膜包起來,第二天晚上才去掉,整整一天吧。第二天洗掉后,疤痕很腫,很硬,繼續(xù)紅癢。后來就是中間流了一點點水水,很少很少,我大概用了一個星期,就停一兩次,期間結(jié)過疤,而且疼的感覺明顯減輕,其實我主要是受不了疼才嘗試這種方法的。疤掉了之后跟以前的樣子無明顯差別,還是紅紅的,沒有變小變平。我覺得這種方法和膚疾寧的不同就在于,膚疾寧是變軟,然后慢慢平掉,我最早的一顆現(xiàn)在基本上平了,但是三七和醋是在收緊然后周圍向里萎縮,我感覺是這樣的。用過之后除了顏色上變淺之外,就是每次結(jié)疤之后都能掉一層薄薄的皮,那層皮的厚度就像是洋蔥撥出來的那層最薄的皮,所以想一下,如果疤痕都平了,那得多長時間?

中間停了十幾天,我本來是想放棄了也因為自己懶也沒什么太大的作用,但是十幾天之后疤痕又恢復(fù)到了以前的狀態(tài),紅紅的疼得受不了,沒有辦法只能再用。我覺得拿醋敷上之后會燒疤痕,感覺要把疤痕燒死,燒的沒有活性了也就會慢慢變軟然后平掉,就是已經(jīng)死掉的細胞慢慢凋零的這種狀態(tài),但是如果沒有燒死,皮膚再生的速度遠遠大于你的想象,很塊皮膚又活過來了,然后繼續(xù)生長。我第二次用的時候非常疼,最疼的一次疼了一個晚上,那個晚上我?guī)缀鯖]有睡覺,根本睡不著,要不就是剛睡著就疼醒,像針扎一樣刺激你的疤痕。本來那次疼之后我要徹底放棄了,我疼得受不了了,但是第二天早上醒來的時候我摸著小了許多,而且還平了很多,所以我又有了信心。繼續(xù)。。。

我也不知道這種方法是否真的有效,但是能止癢止疼是現(xiàn)階段要解決的,所以我會繼續(xù)堅持下去的。也希望跟我用同樣方法的8友們我們來交流一下,看看有沒有成功的經(jīng)歷。

PS:我一開始用的東湖的陳醋,后來用的是9度米醋,相比之下我覺得陳醋好一些。一開始用的同仁堂的4g一包的三七粉,后來用的是買的散裝的三七粉,同仁堂的要更細一些,干了之后不會戳皮膚,后來買的就是看上去細,實際上都是塊狀的,但是我覺得而后一種貼合性好,也不知道為什么。

好了,以上就是我使用的經(jīng)驗了,我不是特別頻繁的上這個網(wǎng)站,但是隔一段時間會來看看的。

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-5-17 21:07:42 | 只看該作者

祝福lz

回復(fù) 支持 反對

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

3樓
發(fā)表于 2010-5-17 21:49:30 | 只看該作者
樓主真好 無償提供消息

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2010-5-17 21:50:59 | 只看該作者
繼續(xù)關(guān)注樓主。。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-5-17 22:07:50 | 只看該作者
以下是引用 無意 在(2010-5-17 21:49:30)的發(fā)言
樓主真好 無償提供消息

感謝版主支持和鼓勵哈,我也希望和8友們多多交流。

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2010-5-19 16:51:15 | 只看該作者
能不能介紹下 醋和三七和蜂蜜的比例啊~~~~難道就是4g的三七隨便加醋和蜂蜜 調(diào)到糊狀就OK嗎?

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2010-5-19 21:43:34 | 只看該作者
效果好點了么?

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2010-5-21 12:31:39 | 只看該作者

好像沒多大作用吧

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2010-5-22 06:01:04 | 只看該作者
關(guān)注[em2]

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2010-5-22 20:27:27 | 只看該作者

持續(xù)關(guān)注

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-6-5 21:10:05 | 只看該作者
以下是引用 疤到燙 在(2010-5-19 16:51:15)的發(fā)言
能不能介紹下 醋和三七和蜂蜜的比例啊~~~~難道就是4g的三七隨便加醋和蜂蜜 調(diào)到糊狀就OK嗎?

我就是隨便加的,一般的情況下是放醋多一些,就是調(diào)稀一些。反正是不怎么疼了

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-7 11:20:54 | 只看該作者

樓主現(xiàn)在怎么樣了阿,能加我的qq嗎

幼兒園

發(fā)表于 2010-6-7 15:30:52 | 只看該作者
我也打算用三七試試,好糾結(jié)啊

小寶寶

發(fā)表于 2010-7-7 08:59:53 | 只看該作者

嚴重關(guān)注!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-7-11 20:12:51 | 只看該作者
各位:現(xiàn)在我已經(jīng)停用了,因為我打算做手術(shù)了,胸前的兩個快要長到一起去了,如果再發(fā)展下去估計要植皮什么的更麻煩了,所以我決定趁現(xiàn)在趕緊做了去。之前我去趙玉明那里咨詢過,他說要等天涼了在做,要穿大概半年左右的緊身衣,所以我就等8月份去做,大概半個月恢復(fù)吧。再跟大家說一下我用三七的效果,大小跟高度我沒有發(fā)現(xiàn)有明顯變化,就是用了之后沒有原來那樣紅,痛癢感覺明顯減弱。

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護理須知。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端