疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [求助]女兒,爸爸沒能保護你!
瀏覽:200992
回復:346

[寶貝燙傷] [求助]女兒,爸爸沒能保護你!

[復制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-5-25 14:53:55 | 只看該作者

剛才看了國寶熊貓在北京疤康診所的帖子,馬上聯(lián)系了孫主任,孫主任看了孩子的照片,很熱心的提了很多意見。

并告知增生挺嚴重,建議我們找大醫(yī)院的放療科給孩子做電子加速器放射,一天一次,做五次就能抑制住疤痕增生。

然后只需要把前期增生的部位壓制下去就行了。我們準備一會就上重慶,明天去醫(yī)院咨詢了解。

歡迎疤友提出自己看法。建議。

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-5-26 21:30:43 | 只看該作者
我女兒也是燙傷,胸前的疤跟樓主女兒胸前的差不多,只是面積小點,有增生,以前沒想到要做防疤,醫(yī)院也沒有說過,后來增生了才從網(wǎng)上了解到,現(xiàn)在好像也已經(jīng)有點晚了,不知道怎樣能最大限度的減小疤痕,如果樓主有什么比較好的方法能也告訴我嗎?謝謝了!希望咱們能一起為了女兒做抗疤治療。
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-5-26 22:22:04 | 只看該作者
你好。,可以加我QQ42355328一起聊
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2010-5-29 07:44:26 | 只看該作者
采用同位素P32敷貼,有效控制疤痕平整不復發(fā),每月一次,需要連續(xù)3-5次。
「該帖子被 回頭一笑 在 2010-5-29 11:42:17 編輯過」
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-5-29 19:02:43 | 只看該作者
謝謝你,小魚兒,熊貓姐告訴了我很多經(jīng)驗

看了很心痛,為我們的女兒祈禱,一定會好起來的,我女兒燙傷,那時候醫(yī)生根本沒告訴愈合后要抗增生,結(jié)果現(xiàn)在留了疤,十多年了,不知道有什么好辦法可以淡化的多一些,效果會更好一些  詳情 回復 發(fā)表于 2012-7-4 15:07
菩薩保佑,菩薩保佑,能減輕孩子的傷痛!  詳情 回復 發(fā)表于 2012-7-4 10:08
回復 支持 1 反對 0

幼兒園

發(fā)表于 2010-5-31 10:06:08 | 只看該作者
天呢,好恐怖,祝福這個小朋友
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-5-31 19:32:49 | 只看該作者

看完也很難過,真的。又給我孩子和丈夫看了。心里為孩子感到痛。也理解你現(xiàn)在的壓力。因為兩周前孩子也傷了,縫針在臉上。孩子縫針時我當時都暈了。連著兩天我吃不下飯。孩子受傷流血的樣子一幕幕出現(xiàn)在眼前。多希望一切沒有發(fā)生。‖F(xiàn)在看來我孩子比你輕多了,F(xiàn)在我也在積極地治療。您肯定也是。你有沒有打聽過美寶呢,它對燙燒傷和疤痕都很好呀。現(xiàn)在我也在治療,如果好的話我也會把帖子發(fā)上來。給各個家長起個建議。你可以在網(wǎng)上查查我說的這個產(chǎn)品。祝咱們的孩子早日康復。

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-5-31 19:55:11 | 只看該作者

謝謝大家的祝福。

聽說過美寶,查了一下,是妝字號的,有一些朋友建議使用藥字號的比較好。

而且現(xiàn)在我們主要用的是康瑞保,疤痕止癢軟化乳膏,還有李高令老師給的一個藥方。

熊貓姐建議使用特強喜療妥藥膏Hirudoid先把疤痕軟化,已定購,星期3才能發(fā)出來

先用用再說

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2010-6-2 23:39:09 | 只看該作者

我在網(wǎng)上找到一個關(guān)于中山大夫?qū)偁C傷的家傳藥,我的是陳年舊疤就說沒用了

你上網(wǎng)找一下,有一絲希望的都趕快啊

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-3 17:09:05 | 只看該作者
又是學步車!我知道的孩子坐學步車出事的好幾例了!國外就不允許賣這個東西!現(xiàn)在說什么都晚了,燙傷的寶寶,太可憐了!
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-6-3 18:56:32 | 只看該作者
中山大夫是對燙傷有辦法吧,好象對疤痕也沒什么辦法
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-4 13:49:31 | 只看該作者

真心希望你女兒能早點好!我女兒也燙傷了,在手臂上,現(xiàn)在剛好三周痂剛掉完,看著女兒的手我很難過,但有什么辦法了。誰讓我當初太大意沒把她看好了,都是我的錯!

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-4 23:25:59 | 只看該作者
哎,一看就想哭。 只能祝福寶寶早日康復~~
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2010-6-9 13:51:25 | 只看該作者

看了你的帖子,我真的很同情。不過我是怎么都不相信中醫(yī),或者說這些民間的偏方了。

當初我兒子燙傷,是深二度還是比較偏重的,到大醫(yī)院看過,醫(yī)生說肯定會留疤。當時就是接受不了,經(jīng)人介紹的去了一個小的中醫(yī)診所,一個朋友家的孩子在那看的,看好了,沒留疤。我當時抱著很大的希望去了,也給孩子換藥了,一種很黑很黑的藥膏,說了兩天后取下來,取下來的時候孩子都不疼,很多孩子都不哭,好像和樓主形容的差不多,當時很高興,核計又不留疤,又不遭罪,多好?墒墙Y(jié)果回家后就高燒,一直燒了兩天,實在坐不住了,就去大醫(yī)院看看,本來是以為孩子感冒啥的,結(jié)果檢查完了,醫(yī)生說肯定是傷口引起的,又去大醫(yī)院的燒傷科。當孩子傷口打開的時候,我真都嚇傻了。傷口黃黃的,腫的高高的,就和煮熟的豬爪一樣,醫(yī)生馬上給孩子清理了傷口,安排住院。(說實話大醫(yī)院也不是完全都不讓人相信,我們運氣很好,去了一個很負責的醫(yī)院,醫(yī)生當時什么都沒說,就送搶救室清理傷口,也沒說讓交錢,辦手續(xù)啥的,等孩子抱好了,睡著了,點滴都打上了,才通知我們?nèi)マk住院手續(xù)交錢。經(jīng)過35天傷口才結(jié)痂愈合。期間也考慮了植皮,我和他爸都不想植皮,后來經(jīng)過會診主任醫(yī)生說能長上,就是時間長。

現(xiàn)在傷口愈合4個多月了,疤痕顏色開始變淺了,邊緣開始變白,前段時間有點點增生,但是現(xiàn)在又變平了,而且也不怎么硬,感覺應該有一點癢吧,孩子偶爾會撓撓,但多數(shù)時候看他都沒什么感覺,晚上睡覺也沒有鬧過,F(xiàn)在比較欣慰。希望孩子可以早點擺脫彈力套。

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-6-10 16:02:04 | 只看該作者

sorry81,你好,我不知道你的中醫(yī)技術(shù)到底怎么樣。,

但我可以告訴你,深度燙傷后,腫脹和高燒都是一個必然的過程。

我孩子在醫(yī)院連續(xù)燒了5天,醫(yī)生護士都說正常,只叫你物理退燒,實在退不下來就吃美林。

5天過后,也不發(fā)燒了,腫脹也退了。

回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端