疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶熱油深二度燙傷 如何防治疤痕
12下一頁
瀏覽:16423
回復(fù):26

寶寶熱油深二度燙傷 如何防治疤痕

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-6-11 20:26:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

5月29日,由于老人家抱著小孩端油鍋,不慎熱油傾倒出來,燙傷寶寶的腳背腳趾。燙傷部分的皮膚浮起,而且變成了紫褐色,腳部水腫也非常嚴重。

燙傷后,我們立馬送到深圳南山人民醫(yī)院治療,周六燙傷實在住院部治療,當(dāng)時那位醫(yī)生說,寶寶屬于II--III度燙傷,可能需要植皮,他讓我們先觀察兩天,在腳上涂了藥膏包扎好后就回家了。

5月31日,打開寶寶包裹著紗布的小腳丫,竟然起了水泡,燙傷那天都沒有的。看到紅腫的小腳,我的眼淚不住的往下掉,就連換藥的護士看著孩子嚴重的傷勢,都責(zé)怪我怎么沒有看好孩子。門診醫(yī)生確診,寶寶屬于深I(lǐng)I度燙傷,告知我們:寶寶燙傷深度深,治療后一定會留下疤痕。先換藥看看,根據(jù)傷口恢復(fù)的情況,再調(diào)整治療方案,決定是否住院。當(dāng)?shù)谝淮温牭桨毯鄣臅r候,我還以為就是我們狹義理解的疤痕,僅僅影響美觀而已,都沒有放在心上;丶液蟛樵兞岁P(guān)于疤痕的信息,讓我心驚膽跳,意識到情況的嚴重性。

6月1日,醫(yī)生說,寶寶的腳丫依舊紅腫,還有液體流出。再次談到疤痕,說寶寶,有可能會植皮,也有可能留下的疤痕會影響功能,當(dāng)然,都是有可能,醫(yī)生就這樣跟我們打太極。

現(xiàn)在采用中醫(yī)治療,傷口還沒有完全愈合,而起在腳趾與腳部相連的地方出現(xiàn)了硬的小塊(據(jù)說是肉芽),很擔(dān)心會出現(xiàn)疤痕和增生,影響到孩子的一身,求大家給予防治疤痕的建議,謝謝了。

燙傷第13天相片!

寶寶熱油深二度燙傷  如何防治疤痕

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-6-11 20:26:26 | 只看該作者

樓主你的圖片是今天照的?

不太清晰。腳背上除了發(fā)亮的和腳趾上面,其他都是好了的嗎?

回復(fù) 支持 反對

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

3樓
發(fā)表于 2010-6-11 20:43:11 | 只看該作者
腳部增生的可能性很小 不要太擔(dān)心 配合醫(yī)生治療就可以了

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2010-6-11 21:20:35 | 只看該作者

希望寶寶能快點兒好起來 我是三周前手讓火燒傷 后也是起了很大的水泡 醫(yī)生當(dāng)時診斷是二度深 上了一周藥 二周后開始結(jié)痂 注意結(jié)痂時不要摳 現(xiàn)在結(jié)疤掉了 我也擔(dān)心落疤 天天摸大夫開的抑制的藥 和維生素E 我覺得每天還是有好轉(zhuǎn)的 別要太上火 加油 寶寶會好的 吃一些補充蛋白質(zhì)的可能也有幫助 飲食上不要吃辣 辛 醬油

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-12 12:26:30 | 只看該作者

2010年06月11日 燙傷第14天

換藥前,聞了一下小腳丫,有腐敗的臭味,想必是流出的體液所導(dǎo)致的,要那一天沒有這個臭味了,樂樂的小腳丫也就應(yīng)該愈合了。

打開紗布,今天的情況如下:

1、腳背愈合的部分多了一點點,沒有前幾次那么明顯。

2、腳趾間硬肉芽 依舊硬硬的,沒有軟掉完的跡象,恨不得把它給剁下來,真是擔(dān)憂。

3、腳趾上有很厚重的白色分泌物;寶寶熱油深二度燙傷  如何防治疤痕

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-12 12:29:18 | 只看該作者
以下是引用 lzzdhym 在(2010-6-11 20:26:26)的發(fā)言

樓主你的圖片是今天照的?

不太清晰。腳背上除了發(fā)亮的和腳趾上面,其他都是好了的嗎?

嗯嗯,腳趾燙傷比較嚴重,現(xiàn)在還有一層厚厚的白色狀物質(zhì),昨天醫(yī)生說一定要把它拿掉后上藥,可我怎么都弄不下來。

都半個月了,還沒有好,所以擔(dān)心疤痕會對孩子造化危害,得學(xué)習(xí)防疤抗疤。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-12 12:30:36 | 只看該作者
以下是引用 無意 在(2010-6-11 20:43:11)的發(fā)言
腳部增生的可能性很小 不要太擔(dān)心 配合醫(yī)生治療就可以了

聽到你這么說,我又開始幻想了,幻想寶寶的腳丫完好如初,活波亂跳。

但,到現(xiàn)在還未愈合,擔(dān)憂啊。

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-12 12:32:27 | 只看該作者
以下是引用 曉年兒 在(2010-6-11 21:20:35)的發(fā)言

希望寶寶能快點兒好起來 我是三周前手讓火燒傷 后也是起了很大的水泡 醫(yī)生當(dāng)時診斷是二度深 上了一周藥 二周后開始結(jié)痂 注意結(jié)痂時不要摳 現(xiàn)在結(jié)疤掉了 我也擔(dān)心落疤 天天摸大夫開的抑制的藥 和維生素E 我覺得每天還是有好轉(zhuǎn)的 別要太上火 加油 寶寶會好的 吃一些補充蛋白質(zhì)的可能也有幫助 飲食上不要吃辣 辛 醬油

嗯,VE是涂抹在愈合的地方么?我們現(xiàn)在忌口中,很多東西都不能吃,很擔(dān)心營養(yǎng)跟不上呢。就連雞肉都不能吃,只能吃豬肉類的。

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2010-6-13 20:36:48 | 只看該作者

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-6-13 21:01:49 | 只看該作者

燙傷第16天

孩子腳背部分,恢復(fù)的比較快,未愈合的地方少了很多,應(yīng)該很快就能完全愈合了。

但是腳趾部分的情況令人擔(dān)憂,今天仍然出現(xiàn)了很多白色分泌物,而且還有臭臭的味道。

同左腳對比了一下,發(fā)現(xiàn)受傷的右腳腳趾腫大,特別是第二個腳趾,不規(guī)則的胖乎乎。

腳趾間硬疙瘩依舊斯文不動,是一個非常麻煩的事兒。

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-14 10:11:05 | 只看該作者
維生素E 是抹在結(jié)痂掉了之后的地方 沒愈合不能抹 抹的同時應(yīng)該抹抑菌的藥 我現(xiàn)在是這么嘗試的 不要太上火 加油

小寶寶

發(fā)表于 2010-7-6 17:25:18 | 只看該作者

可憐啊

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2010-7-6 22:36:45 | 只看該作者

今天帶著孩子去了兩家醫(yī)院了解,反饋給我的信息除了出現(xiàn)疤痕,其卻是截然不同。

市二醫(yī)院(據(jù)說是深圳燙燒傷最好的醫(yī)院)的醫(yī)生:疤痕出現(xiàn),還未增生,不是很嚴重,使用用彈力繃帶半年即可,不需要涂藥,醫(yī)院沒有彈力繃帶,自個兒在外面買。
蛇口醫(yī)院醫(yī)生:疤痕出現(xiàn),得使用彈力套,彈力繃帶自己繃得不妥,要使用防疤藥膏,國內(nèi)防疤的藥都是成人的,刺激性比較大,沒有針對孩子的,推薦用:Mederma for kids (專為2歲以上兒童使用),自個兒去香港買。

真是一個醫(yī)生一個說法,都不曉得聽誰的建議好。

而且孩子情況比較棘手:

四個腳趾頭都出現(xiàn)發(fā)硬的情況,疤痕敵在這個部位又不好貼,彈力繃帶又會使腳趾擠在一起,像古代小姐纏腳似的。
但,壓力又是最好防治疤痕增生的方法,真是不好辦。

小寶寶

發(fā)表于 2010-7-9 10:39:11 | 只看該作者

看圖片上面,都長皮了呀.怎么可能還增生呢.我搞不懂了

小寶寶

發(fā)表于 2010-7-22 16:12:30 | 只看該作者

祝福寶寶早日康復(fù)~

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端