疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 平和心態(tài),擁有快樂
瀏覽:3783
回復:6

平和心態(tài),擁有快樂

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2007-3-29 10:24:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
有這樣一個故事,講的是我們應該以平和的心態(tài)面對生活中的一切。 天使答應實現一個人三個愿望。這個人立刻高興地許了第一個愿望,他希望自己的妻子馬上消失,這樣好娶一個更賢惠美麗的女人。 可是他的親朋好友都向他稱贊妻子的好處,讓這個人懊悔不迭,于是,他請求天使讓他的妻子再回來。 現在,只有最后一個祈求了。他考慮了很多,如果長命百歲,沒有健康又有何用呢?如果有了健康,沒有金錢又有何用呢?如果有錢,沒有朋友又能怎樣呢? 他開始患得患失,終日憂心忡忡,反而失去了以前生活的快樂。最后他問天使:“您能指示我祈求什么才好嗎?”天使笑笑說:“還是祈求安于生活里的一切事吧! 人的欲望永遠無法滿足,能安于生活中的一切事物,不是一件最大的幸事嗎?須知,擁有平和的心態(tài)是天生的財富。 “知足常樂,終身不辱。知止常止,終身不恥!边@是說,一個人常懷知足之心,就永遠不會感到生活中有什么不快;知道什么可為什么不可為,你就永遠不會犯被眾人指責的錯誤。這番話,可以作為蕓蕓眾生為人處世的座右銘。 認真地想一想,人一生原本就一無所有?湛盏貋,空空地走,若在世上能有所獲得,那是額外的恩惠;若少有獲得,也不該怨天尤人。一個人的快樂,不在外物,而在于人的心境。“明鏡止水,以澄心。泰山喬岳,以立身。青天白日,以應事。霽月光風,以待人!庇辛诉@種平和的心態(tài),誰能不快樂呢?

初中生

快樂領主快樂無限

沙發(fā)
發(fā)表于 2007-3-29 10:24:54 | 只看該作者
沒什么是不可以接受的~支持~
回復 支持 反對

小學生

3樓
發(fā)表于 2007-3-29 10:30:05 | 只看該作者
只要好好珍惜自己就行了,別為某些事傷心,過自己快樂的人生!
回復 支持 反對

4樓
本站疤友  發(fā)表于 2007-3-29 17:20:26
明鏡止水,以澄心。泰山喬岳,以立身。青天白日,以應事。霽月光風,以待人。”有了這種平和的心態(tài),誰能不快樂呢 是呀,做到?里?敢?他不快?, 我今天?生一件事,另我好?心,看到?里我?得心?下?啦,不?再?自己找理由啦,我?去勇敢面?的

初中生

喜歡挑戰(zhàn)疤痕

5樓
發(fā)表于 2007-3-29 21:42:53 | 只看該作者
節(jié)千重,心相同,挺拔搖曳風雨中,一片綠蔥蔥。 身隨空,志不窮,一身傲骨云霄沖,死生皆從容。
回復 支持 反對

高中生

月亮靈主

6樓
發(fā)表于 2007-3-30 09:09:30 | 只看該作者
樓上的你可以回古代生活了。。。
回復 支持 反對

初中生

喜歡挑戰(zhàn)疤痕

7樓
發(fā)表于 2007-3-30 17:37:26 | 只看該作者
那論壇豈不是又多了一位“古人”
回復 支持 反對

1萬

管理員

8樓
發(fā)表于 2007-3-30 19:47:37 | 只看該作者
呵呵.支持這樣的心態(tài)
回復 支持 反對

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端