疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 請(qǐng)問手術(shù)切除+放射治療疤痕疙瘩貴嗎?
12下一頁(yè)
瀏覽:11551
回復(fù):15

請(qǐng)問手術(shù)切除+放射治療疤痕疙瘩貴嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-9-15 12:38:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請(qǐng)問切除手術(shù)+放射治療疤痕疙瘩貴嗎?而且不知道放射的價(jià)格如何?是不是一般有放射科的醫(yī)院都可以做這種放射呢?不懂,請(qǐng)明白的人說說啊

1萬(wàn)

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-9-15 12:38:00 | 只看該作者
還是要去專業(yè)的醫(yī)院。

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2010-9-15 13:01:43 | 只看該作者

僅此代表個(gè)人意見。

我在08年5月做了疤痕切除手術(shù),隨即做了放射治療。在08年底,疤痕有些明顯復(fù)發(fā)。經(jīng)過春季的疤痕高發(fā)季節(jié),疤痕又開始長(zhǎng)。到目前為止,疤痕比沒做手術(shù)之前還要嚴(yán)重。而且手術(shù)后遺癥也很困擾自己。傷口不能受涼,不然還是會(huì)痛。或許是折騰的太多了,越是弄它,它就越長(zhǎng)。

如果你是屬于疤痕增生體質(zhì),要慎重考慮手術(shù)問題。我所聽說的,疤痕增生體質(zhì)者是不宜做手術(shù)的。

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2010-9-15 22:46:40 | 只看該作者

個(gè)人體質(zhì)不同,真的好難說啊!

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-17 10:50:42 | 只看該作者
我真不知道自己是不是疤痕體質(zhì),但是我身上有好多小疤也都沒有增生啊,還有就是一起做植皮的有的地方卻長(zhǎng)的很好就是一條細(xì)線而有的地方時(shí)移植的皮壞死了長(zhǎng)得比較凸硬難看,所以想找一塊試驗(yàn)看看呢

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2010-9-17 13:10:25 | 只看該作者
以下是引用 牽手 在(2010-9-15 13:01:43)的發(fā)言

我在08年5月做了疤痕切除手術(shù),隨即做了放射治療。在08年底,疤痕有些明顯復(fù)發(fā)。經(jīng)過春季的疤痕高發(fā)季節(jié),疤痕又開始長(zhǎng)。到目前為止,疤痕比沒做手術(shù)之前還要嚴(yán)重。而且手術(shù)后遺癥也很困擾自己。傷口不能受涼,不然還是會(huì)痛;蛟S是折騰的太多了,越是弄它,它就越長(zhǎng)。

如果你是屬于疤痕增生體質(zhì),要慎重考慮手術(shù)問題。我所聽說的,疤痕增生體質(zhì)者是不宜做手術(shù)的。

你是在哪個(gè)部分?我是藍(lán)尾疤痕,昨天剛?cè)ミ@邊的協(xié)和醫(yī)院整形科看過,因?yàn)楝F(xiàn)在發(fā)炎,醫(yī)生推薦了中醫(yī)來消炎治,讓炎治消化一個(gè)月之后再去切除。我是因?yàn)槊總(gè)月都發(fā)炎很痛才決定切除。想部問一下,你在哪個(gè)外科做的。做了幾次放療?希望交流。QQ1355244391

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2010-9-17 13:15:46 | 只看該作者
關(guān)注中。我也困擾。。。而且發(fā)炎疼痛。。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-17 16:20:07 | 只看該作者
我還沒有做,應(yīng)該是先到整形科然后到放射科吧,過幾個(gè)月就去做了,

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

9樓
發(fā)表于 2010-9-17 17:39:45 | 只看該作者

費(fèi)用各地有所不同 大概3、4千就可以了

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2010-9-18 20:36:41 | 只看該作者
放射不能做

小寶寶

發(fā)表于 2010-10-9 17:04:31 | 只看該作者
以下是引用 物說新語(yǔ) 在(2010-9-17 13:10:25)的發(fā)言
以下是引用 牽手 在(2010-9-15 13:01:43)的發(fā)言

我在08年5月做了疤痕切除手術(shù),隨即做了放射治療。在08年底,疤痕有些明顯復(fù)發(fā)。經(jīng)過春季的疤痕高發(fā)季節(jié),疤痕又開始長(zhǎng)。到目前為止,疤痕比沒做手術(shù)之前還要嚴(yán)重。而且手術(shù)后遺癥也很困擾自己。傷口不能受涼,不然還是會(huì)痛;蛟S是折騰的太多了,越是弄它,它就越長(zhǎng)。

你是在哪個(gè)部分?我是藍(lán)尾疤痕,昨天剛?cè)ミ@邊的協(xié)和醫(yī)院整形科看過,因?yàn)楝F(xiàn)在發(fā)炎,醫(yī)生推薦了中醫(yī)來消炎治,讓炎治消化一個(gè)月之后再去切除。我是因?yàn)槊總(gè)月都發(fā)炎很痛才決定切除。想部問一下,你在哪個(gè)外科做的。做了幾次放療?希望交流。QQ1355244391
小時(shí)候打針留下的,手臂。離手術(shù)2年多了,受寒后傷口會(huì)痛。癢是難免的。自己倒寬心很多了,只是家里很擔(dān)心。

幼兒園

發(fā)表于 2010-10-11 17:38:41 | 只看該作者

LZ疤痕體質(zhì)嗎?我在廣西,廣西所有醫(yī)院都不愿意為疤痕體制患者做疤痕疙瘩切除術(shù)!都說會(huì)復(fù)發(fā),而且比手術(shù)前更大。

我咨詢了論壇上的劉新海,他那里是做擴(kuò)張術(shù)的,要9000元,3個(gè)月時(shí)間。

孫中生是做切除+電子線的,要1.5萬(wàn),大半個(gè)月時(shí)間。

論壇上很多8友做切除+電子線只要4000元,但是復(fù)發(fā)率高。

我也在尋找最安全、最經(jīng)濟(jì)、省時(shí)間的方法。

小寶寶

發(fā)表于 2010-10-12 11:25:09 | 只看該作者
以下是引用 djxin 在(2010-9-13 15:10:24)的發(fā)言
請(qǐng)問切除手術(shù)+放射治療疤痕疙瘩貴嗎?而且不知道放射的價(jià)格如何?是不是一般有放射科的醫(yī)院都可以做這種放射呢?不懂,請(qǐng)明白的人說說啊

個(gè)人覺得挺貴的,我的是胸口前瘢痕疙瘩7cm 手術(shù)+放療 花了7k。

我是 9.28 做的手術(shù), 10月9號(hào)拆線,中間兩次放療。

手術(shù)在八大處做的,協(xié)和做的放療。

在協(xié)和做完放療 ,醫(yī)生才告訴我 我也是瘢痕體質(zhì) 。

費(fèi)用:

手術(shù): 2cm*3810+500*(n-2)cm :小于2cm的都算2cm 費(fèi)用 3810。 然后每加一厘米是500塊。n是瘢痕的總長(zhǎng)度 ,單位 cm。
放療: 2次 = 490 。
然后 再加上其他的 例如 疤痕敵 總共下來 7k吧。

最后 醫(yī)生很樂觀 ,我也很 淡定。

我現(xiàn)在正在找 瘢痕敵 ,有用過的請(qǐng)說一聲啊,我在北京。

小寶寶

發(fā)表于 2010-10-28 00:39:35 | 只看該作者
以下是引用 zph 在(2010-10-12 11:25:09)的發(fā)言
以下是引用 djxin 在(2010-9-13 15:10:24)的發(fā)言

個(gè)人覺得挺貴的,我的是胸口前瘢痕疙瘩7cm 手術(shù)+放療 花了7k。

我是 9.28 做的手術(shù), 10月9號(hào)拆線,中間兩次放療。

手術(shù)在八大處做的,協(xié)和做的放療。

在協(xié)和做完放療 ,醫(yī)生才告訴我 我也是瘢痕體質(zhì) 。

費(fèi)用:

手術(shù): 2cm*3810+500*(n-2)cm :小于2cm的都算2cm 費(fèi)用 3810。 然后每加一厘米是500塊。n是瘢痕的總長(zhǎng)度 ,單位 cm。
放療: 2次 = 490 。
然后 再加上其他的 例如 疤痕敵 總共下來 7k吧。

最后 醫(yī)生很樂觀 ,我也很 淡定。

我現(xiàn)在正在找 瘢痕敵 ,有用過的請(qǐng)說一聲

黃豆大小 大概要多少錢啊 我的在耳朵上 準(zhǔn)備去協(xié)和

小寶寶

發(fā)表于 2011-5-3 19:35:27 | 只看該作者

請(qǐng)問ZPH 你手術(shù)后現(xiàn)在情況怎么樣了? 有圖片讓疤友們看看嗎?

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端