疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 如何將我們的疤痕遮蓋得不明顯
瀏覽:40381
回復(fù):126

如何將我們的疤痕遮蓋得不明顯

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2007-4-12 13:34:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
在我不到三歲的時候,媽媽不小心用滾燙的開水燙傷了我的脖子,于是留下了一塊疤痕。 其實(shí),疤痕也伴隨我走過了17個春秋,每個女孩都愛漂亮,說真的,我也經(jīng)常想方設(shè)法想把這塊疤痕盡量遮住。身邊的朋友說,為什么我總是這么介意笆痕的存在,大家都相處那么久,覺得它并不是大問題。唉...我不是耿耿于懷,只是事情不是發(fā)生在她們身上,她們不明白當(dāng)局者的所思所想。我不是一個自卑的人,如果說有方法遮蓋自己身上的疤痕不是更好嗎?畢竟,我們在日常生活中總要與陌生的人或者不很熟悉的人打交道,每每這個時候,我總是希望不要被他們發(fā)現(xiàn)我脖子上的疤痕,因?yàn)槲蚁虢o別人留下一個更好點(diǎn)的印象。 好希望得知大家會有什么辦法遮蓋疤痕呢?~要知道,我們不可能一年四季都穿高領(lǐng)的衣服或者在夏天莫名其妙地系圍巾吧? 我和大家分享我的遮疤方法:先用一點(diǎn)潤膚霜滋潤一下我們的疤痕,再用遮瑕膏輕輕涂抹,遮瑕膏可以遮蓋住疤痕的顏色,特別是那種有色素沉淀的平坦疤痕可以被遮掩得很好,而對于凹凸不平的疤痕也可以被適當(dāng)?shù)卣谧。辽侔毯燮つw可以變得很接近周圍的膚色。無論如何,大家都可以試試,遮瑕膏的牌子大家可根據(jù)自己的喜好挑選購買。 還是應(yīng)該申明一點(diǎn),我不是疤痕體質(zhì),所以我認(rèn)為我的方法可能不適合疤痕體質(zhì)的患者,同時,我認(rèn)為這樣的辦法也不能用在正在恢復(fù)的傷口上,最好是用在陳舊疤痕上。 希望大家交流有關(guān)遮蓋疤痕的經(jīng)驗(yàn),要實(shí)際點(diǎn)的方法哦~ 如果有誰覺得我的方法不錯,可以留下你們的QQ,我會加你們的哦~ 我們一起為我們的疤痕修復(fù)而加油~ 開心一點(diǎn)~

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2007-4-12 13:34:22 | 只看該作者
你用的什么牌子的呢 多少錢啊 我QQ29274867 也想買了試試看 加我啊
回復(fù) 支持 反對

高中生

月亮靈主

3樓
發(fā)表于 2007-4-12 14:19:19 | 只看該作者
呵呵,說的有道理.我也用過的。不過,最讓我鬧心的就是,遮瑕霜都是油性化妝品,經(jīng)常會蹭在衣服上,太難洗了。

4樓
本站疤友  發(fā)表于 2007-4-12 15:43:20
遮瑕霜都是油性化妝品 是化?品????疤痕?有害嘛,那哪里有?呀

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-4-12 16:31:35 | 只看該作者
[B]以下是引用露娜貓咪在2007-4-12 14:19:19的發(fā)言:[/B] 呵呵,說的有道理.我也用過的。不過,最讓我鬧心的就是,遮瑕霜都是油性化妝品,經(jīng)常會蹭在衣服上,太難洗了。
暈~ 我忘記補(bǔ)充一點(diǎn), 使用遮瑕膏之前應(yīng)先涂用潤膚品,再加一層粉底液,不要太濃厚了哦~ 最后輕輕涂抹(按上)遮瑕膏, 針對擔(dān)心弄到衣服的話,你可以稍微拍上一層散粉~適量就可以啦~ 這樣就不容易沾在衣服上了~ 效果應(yīng)該不錯哦~

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2007-4-12 16:40:53 | 只看該作者
看來化妝真的需要學(xué)學(xué)了. 問一下mm, 遮瑕膏粘不粘得住啊, 我覺得我的疤痕好滑, 還有那樣會不會比周圍的皮膚白呢

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-4-12 20:18:32 | 只看該作者
其實(shí)你們可以買與自己膚色比較接近的遮瑕霜,它們都包含很多色系,畢竟每個人的膚色不同。 一般化妝品專柜都有呀~ 等我具體整理一下相關(guān)的東西~再發(fā)表吧~ 還有什么問題呢~~?

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2007-4-12 20:31:08 | 只看該作者
沒有啦謝謝 等你的作品^_^

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2007-4-13 10:45:02 | 只看該作者
我不想用那些手術(shù)方法來除掉疤痕,因?yàn)橐坏┣闆r進(jìn)一步惡化的話,只會更加重心里的負(fù)擔(dān)。 我的疤痕在臉上,前不久磨削過,我就打算最多再磨削一兩次,等到疤痕比較平的時候,用遮瑕膏等化妝的方法來遮蓋疤痕。只要不妨礙我與別人正常的打交道就可以。一輩子帶著疤痕也沒什么關(guān)系。

初中生

快樂領(lǐng)主快樂無限

10樓
發(fā)表于 2007-4-15 15:07:59 | 只看該作者
大家試試吧,我的疤都在身上了,也用不到遮暇膏,但是希望姐妹們都可以扮靚自己~~你們都是可愛的小天使,等我的丘比特長大了,幫你們找另一位天使~~

小寶寶

發(fā)表于 2007-4-15 15:18:28 | 只看該作者
[B]以下是引用浴火之冰在2007-4-13 10:45:02的發(fā)言:[/B] 我不想用那些手術(shù)方法來除掉疤痕,因?yàn)橐坏┣闆r進(jìn)一步惡化的話,只會更加重心里的負(fù)擔(dān)。 我的疤痕在臉上,前不久磨削過,我就打算最多再磨削一兩次,等到疤痕比較平的時候,用遮瑕膏等化妝的方法來遮蓋疤痕。只要不妨礙我與別人正常的打交道就可以。一輩子帶著疤痕也沒什么關(guān)系。
我想知道磨削后的效果怎樣?我的疤在臉頰靠近耳朵的地方,3歲的時候被開水燙傷的,十幾年來都是想盡辦法用頭發(fā)來遮掩,久而久之走路都習(xí)慣微低著頭,這種日子真是不想再過下去了。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2007-4-16 13:38:42 | 只看該作者
[B]以下是引用daborahlee在2007-4-14 20:30:49的發(fā)言:[/B] 我平時不用遮霞膏,但是是否真的有作用呢,我決定去買試看看,夏天就要到了,我不知道怎么面對?
其實(shí)這也只是我的一個小建議~ 遮瑕膏還是可以起一定作用的~ 或多或少可以令疤痕不太明顯~ 不用擔(dān)心怎么面對,很多事情要坦然一些,同時也應(yīng)該努力地去改善它~

初中生

烏龍小兔TWO

發(fā)表于 2007-4-16 13:46:39 | 只看該作者
我也用過遮瑕膏,感覺還可以,,,至少不會那么明顯,,大家還有什么好方法可以推薦的嗎?? 紋身貼紙可以嗎? LZ加我 QQ:258895342

本站疤友  發(fā)表于 2007-4-16 15:01:11
用?的人真的有效嘛,???嘛,俺也想用,可不知在哪里?,真是笨死啦?名字?不太清楚 紋身貼紙???/是什??西呀 ?有加我``408621024

小學(xué)生

發(fā)表于 2007-4-16 17:09:04 | 只看該作者
我可不喜歡臉上油油的 我是油性皮膚最怕油 另外臉上呼上東西老決的很難受 所以我現(xiàn)在什么化裝品也不用 #18

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端