疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 請教大家,孩子結(jié)痂已掉,有凹痕如何恢復(fù)?
瀏覽:12443
回復(fù):13

請教大家,孩子結(jié)痂已掉,有凹痕如何恢復(fù)?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-11-4 15:34:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

孩子頭上被我意外劃傷,有5-6cm長,今天部分結(jié)痂已掉,有一點(diǎn)兒凹痕,請教高人和有此經(jīng)驗(yàn)的孩子家長們,有什么辦法能讓這種凹痕長平?

我在論壇中學(xué)習(xí)了很多,看了各位媽媽的帖子后,不太敢輕易用一些去疤藥物,怕對新長出的皮膚形成刺激,不利于其恢復(fù)。用藥還是不用藥?我處于兩難之中。請各位已經(jīng)走過來的媽媽、醫(yī)生、或是曾有相關(guān)經(jīng)驗(yàn)的朋友不吝賜教!

謝謝了!

具體見照片。

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-4 15:34:49 | 只看該作者

沒人肯幫忙出出高招嗎?

自己頂一個。

回復(fù) 支持 反對

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2010-11-5 10:11:14 | 只看該作者
要輔助用藥。

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-6 14:42:45 | 只看該作者

謝謝“原來有疤”,只要頂貼就好!

你是官方管理員,我想問問你:CID有個帖子“媽媽們一定要看……”,其中第三頁有CID提供的兩張照片,照片的右下角都有一個英文“amanda‘s"是怎么回事?

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2010-11-6 16:40:32 | 只看該作者
你??用美皮???吧

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-8 10:11:16 | 只看該作者

謝謝jennyzhang1976!

我不太敢隨便貼美皮護(hù)等,怕刺激皮膚反而引起增生,F(xiàn)在情況還可以,昨日照片請見圖,不知怎樣才能幫助皮膚盡快恢復(fù)到原來的紋理。我初步打算看看是否涂些山金車膏以幫助恢復(fù)。

不知為何回帖時不能上照片。

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2010-11-10 19:37:32 | 只看該作者

我兒子的疤痕也有點(diǎn)凹,用了康瑞寶一個多月效果不明顯,現(xiàn)在用美寶燒傷膏,有點(diǎn)效果了。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-11 08:17:30 | 只看該作者

謝謝大名亮亮!

請問回帖怎樣貼照片?

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2010-11-20 01:43:27 | 只看該作者
給我信心看得我心痛我的孩子傷了二天了。

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-21 09:43:11 | 只看該作者

回樓上:這是18日拍攝的照片。

在某些光線下,比照片更明顯。在強(qiáng)光下,目前是一條白印。仔細(xì)看,白銀的中間卻發(fā)紅。將來可能會留下一條印子,我也想知道怎樣處理才會更好。

小寶寶

發(fā)表于 2010-11-22 15:51:37 | 只看該作者

你是官方管理員,我想問問你:CID有個帖子“媽媽們一定要看……”,其中第三頁有CID提供的兩張照片,照片的右下角都有一個英文“amanda‘s"是怎么回事?

這個也是我的疑問,我女兒下巴縫了7針,看完CID的貼子,都想去買那個東西了,怕是托!

小寶寶

發(fā)表于 2010-12-9 22:35:54 | 只看該作者
大清瓷瓶,你好,我的孩子也是凹疤,你的小孩現(xiàn)在怎么樣 了,我的QQ39062209.麻煩加我啊,謝謝!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-12-14 21:23:41 | 只看該作者

回宵宵:

抱歉,我以為我第二個帖子回答了你的問題,今天才注意到這個帖子才是你最后的提問。

我沒有QQ,可以在這里告訴你我小孩的情況。我在另外一個帖子里貼了小孩12月5日的照片,目前同12月5日變化不大。由于小孩近些天一直咳嗽,前兩天開始她媽媽已經(jīng)不讓我再給孩子涂海藍(lán)之謎,怕里面的薰衣草精油味道引起孩子的哮喘。

我小孩傷口比較平整,摸不出來凹痕,但傷口處皮膚的紋理同周邊還是有所不同,由于在恢復(fù)期,顏色也有些發(fā)紅。

我個人體會,涂一些海藍(lán)之謎之類的東西,同時按摩一下,似乎對傷口皮膚的恢復(fù)還是有作用的。

小寶寶

發(fā)表于 2010-12-15 11:39:05 | 只看該作者

我女兒也沒有掉痂就被小孩抓掉了,不過現(xiàn)在恢復(fù)得還不錯.我用的是涂/貼/涂一種修復(fù)液

小寶寶

發(fā)表于 2010-12-19 14:34:02 | 只看該作者

tongwen.同問,希望早點(diǎn)好起來

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端