疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 專(zhuān)門(mén)討論:“劃傷后掉層皮,出血不多,未縫針的疤痕如何 ...
123下一頁(yè)
瀏覽:23150
回復(fù):36

專(zhuān)門(mén)討論:“劃傷后掉層皮,出血不多,未縫針的疤痕如何處理”

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-11-14 15:27:54 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

您有沒(méi)有遇到過(guò)孩子被指甲、鐵片、鋁合金鋼窗……等等硬物劃傷,傷口不是很深,出血不多,但較長(zhǎng)較寬,被刮掉了一層皮,結(jié)痂掉了以后有一個(gè)凹印的情況?這種情況雖然不是非常嚴(yán)重,但留下的傷痕卻會(huì)破壞孩子面容的美感。

我在論壇中學(xué)習(xí)了很長(zhǎng)時(shí)間,發(fā)現(xiàn)孩子受外傷產(chǎn)生疤痕的情況大致有三種專(zhuān)門(mén)討論:“劃傷后掉層皮,出血不多,未縫針的疤痕如何處理” 1)燒傷、燙傷產(chǎn)生的疤痕;(2)外傷后縫針的疤痕;(3)外傷被刮掉一層皮,傷口不深,未縫針產(chǎn)生的疤痕。這三種疤痕的特點(diǎn)都不太一樣,前兩種壇子中討論的很多,對(duì)解決方案似乎也有確定的答案。但對(duì)于第三種,我翻看了很多帖子,也沒(méi)有找到確切的治療方案。

我小孩遇到的就是這種情況,這是一種類(lèi)型的傷痕,生活中很容易遇到。我曾經(jīng)為此發(fā)過(guò)一個(gè)帖子,但回應(yīng)很少,F(xiàn)新開(kāi)此帖,希望有經(jīng)驗(yàn)的家長(zhǎng)、管理員、大夫積極發(fā)言,用你們的知識(shí)、經(jīng)驗(yàn)和智慧幫助那些像我一樣的家長(zhǎng)們,并使本帖記錄下來(lái)的一些東西能為后人所借鑒,使他(她)們不用為尋找一個(gè)答案,一點(diǎn)兒經(jīng)驗(yàn)而徹夜翻貼。

我會(huì)以我小孩為例子,說(shuō)出我的認(rèn)識(shí)和困惑,并提供系列照片,讓大家對(duì)這種疤痕的演變更直觀的認(rèn)識(shí)。

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-14 15:27:54 | 只看該作者

2010年10月25日,劃傷當(dāng)天晚上拍攝的照片。受傷的位置在前額側(cè)面。

專(zhuān)門(mén)討論:“劃傷后掉層皮,出血不多,未縫針的疤痕如何處理”

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-14 15:29:49 | 只看該作者
2010年10月26日,劃傷第二天結(jié)痂的照片。

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-14 15:35:25 | 只看該作者

2010年11月5日拍攝,結(jié)痂掉了一部分的照片(11月3日最下面對(duì)結(jié)痂就掉了)。底下靠近眼眉的地方,由于眼眉總動(dòng),掉的最早,疤痕也最深。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-14 15:40:10 | 只看該作者

2010年11月11日拍攝的照片,結(jié)痂基本全部脫落,底下靠近眼眉處有凹痕。整個(gè)傷痕遠(yuǎn)看呈白色,近看中間的新肉發(fā)粉紅,比較明顯。不知道以后能不能長(zhǎng)好?

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-14 15:42:25 | 只看該作者
我從2010年11月12日晚開(kāi)始,給孩子涂完美蘆薈膠,其他的東西暫時(shí)還沒(méi)敢用,大家給我出出主意吧。

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-16 22:06:24 | 只看該作者

怎么沒(méi)有人參與?

現(xiàn)在我有一個(gè)困惑,為了使孩子的皮膚盡量別留印痕,是用“完美蘆薈膠”,還是用“朱莉的山金車(chē)膏”,或是“海藍(lán)之謎修復(fù)精華”,哪個(gè)有助于皮膚表面的生長(zhǎng)和修復(fù)呢?

「該帖子被 大清瓷瓶 在 2010-11-16 22:06:54 編輯過(guò)」

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2010-11-16 23:30:53 | 只看該作者

這種疤痕關(guān)系不大,日子久了,就自然恢復(fù)的

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-17 12:18:13 | 只看該作者

回樓上:

也不好說(shuō)一定會(huì)自然恢復(fù),所以我想盡些努力,盡量讓孩子能少留印記。

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-24 08:37:25 | 只看該作者
從昨天開(kāi)始(2010-11-24),給孩子用海藍(lán)之謎濃縮修復(fù)精華和完美蘆薈膠,看看效果如何。
shuili_cn 該用戶(hù)已被刪除
發(fā)表于 2010-11-24 16:44:50 | 只看該作者

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-11-24 20:18:43 | 只看該作者

到今天,差不多受傷一個(gè)月了,發(fā)個(gè)照片。

小寶寶

發(fā)表于 2010-11-25 10:40:53 | 只看該作者
我小孩也被劃去一塊皮,跟你的寶寶差不多情況,不過(guò)實(shí)在臉蛋上,可以加我qq一起討論下嗎?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-11-25 13:58:37 | 只看該作者

回笑笑媽媽?zhuān)何覜](méi)有QQ。

小寶寶

發(fā)表于 2010-11-26 09:48:17 | 只看該作者
你這是近焦的照片么,如果是很近距離拍攝的還只有這么點(diǎn)點(diǎn)深,以后應(yīng)該不會(huì)留疤的。我小孩現(xiàn)在的傷口長(zhǎng)平了一點(diǎn)點(diǎn),我也希望不會(huì)留疤就好,唉,女孩就是讓做父母的特別擔(dān)心。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端