疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 專門討論:“劃傷后掉層皮,出血不多,未縫針的疤痕如何 ...
瀏覽:23149
回復:36

專門討論:“劃傷后掉層皮,出血不多,未縫針的疤痕如何處理”

[復制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-11-26 22:33:05 | 只看該作者

回笑笑媽媽:

我家小孩是刮掉了一層皮,雖然不是很深,但比較長,也比較寬。到今天為止正好一個月了,我從側面看傷口處,能感到有些不平整,愈合的表面與原來的皮膚不一致。雖然留疤的可能性不大,但留痕的可能性很大。我現(xiàn)在給他涂海藍之謎濃縮修復精華,同時按摩幾下,看看能否有幫助。

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-11-28 11:11:50 | 只看該作者

我家的2008年12月,左臉側面被茶幾玻璃劃傷的,就是基本沒出血,很淺,晚上去急診那個大夫甚至跟我們說不會留疤,我們當時光著急給她找破傷風了,因為普通的破傷風她過敏,要用什么球蛋白那種,當時地震完說全國都缺這種破傷風,找了很多人才弄到一只,后來大概折騰的又發(fā)燒,所以忽略了她的疤,等伽脫落了發(fā)現(xiàn)是凹陷的一條,有3公分,真是著急,美皮護,巴克什么的好像都沒用。

今年夏天跑著玩磕到磚角,額頭縫了兩針,是三角的口子比較深,靠近發(fā)際線,現(xiàn)在80天,每天晚上美皮護,白天芭克,最近看了論壇準備買La mer的那個精華試試,貼完美皮護總感覺疤痕發(fā)紅,用完巴克顏色會變淺,現(xiàn)在什么都不用發(fā)白,基本平整。這個基本就這樣了,因為以后頭發(fā)可以蓋住,我不是特別擔心。

我家寶比較磨難,幼兒園有個男孩總是抓她,鼻子額頭,最近一次額頭抓了一道比較深,掉痂后有點凹陷,老公今晚要跟老師打電話談一下,這個孩子總是能在我家孩子身上得手,所以總是對她動手,這個男孩據(jù)老實說性格很怪僻,上幼兒園半年一句話不說,不高興的時候什么也不說直接動手,沒有防備的情況下就被打了。

我家寶左臉側面的被玻璃劃得就是樓主說的這樣的,我現(xiàn)在也是整天搜怎么治療這樣的疤,看到有W-plasty手術治療,我們這里美容科大夫也是這樣說,說可以很大改觀,我看論壇有人做的效果還可以,還有最近論壇有人說的字體細胞移植,說國外這個技術已經(jīng)很成功,國內(nèi)北京協(xié)和10月份剛上,我家側面這個當時給上海九院的武曉莉大夫發(fā)過照片咨詢過,她說用什么都沒有效果了,7歲以后考慮手術,打算7歲再帶她去上海看看,我想以后可能新的技術會越來越多,不管怎么樣一定要給寶寶治好,哪怕去國外!

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-11-28 13:34:17 | 只看該作者

回aviva2004:

學習了這么久,我有了一些初步的體會:

(1)外傷縫針的一般都會有增生,治療的方法就是用芭克/美皮護/疤痕敵這些產(chǎn)品,防止疤痕增生,有了疤痕則軟化、平復疤痕。

(2)外傷沒有縫針的,一般傷口都不深,但好了以后基本都像缺塊皮,就是有人講的凹陷性疤痕。但嚴格講,這可能不能算是凹陷性疤痕,因為凹陷性疤痕好像在醫(yī)學上特指那些有些萎縮的疤痕。而這種比較淺的劃傷其實都沒有疤,只是痕。在論壇中好像還沒有看到治療好的例子(也許有些人不用治,自然恢復就是好了),我想試試海藍之謎修復精華有沒有用。

另外:我有一個感受。其實美容科的醫(yī)生對于如何使劃傷不留痕跡方面并沒有太多的經(jīng)驗和知識,因為這些東西太精細了,是維護的范疇而不是治療的范疇,他們只是負責如何治療大的疤痕。

回復 支持 1 反對 0

小寶寶

發(fā)表于 2010-11-29 13:32:37 | 只看該作者
有人說可以通過led藍光治療,是凹陷疤痕修復平整,也不知道是不是真的,唉。
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-11-29 15:29:45 | 只看該作者

回笑笑媽媽:

我最近幾天抹海藍之謎濃縮修復精華,似乎有些效果。

那些手術的東西不是現(xiàn)在考慮的,現(xiàn)在應利用疤痕的康復期,使其盡可能恢復好。

論壇中有一位szfxh,她有一個博客,關于疤痕的護理說得很好,很有參考價值。她的小孩恢復得很不錯,不過她的小孩是縫針疤,但很長,從博客的照片看恢復得很好。

「該帖子被 大清瓷瓶 在 2010-11-29 15:33:28 編輯過」
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-11-29 15:44:47 | 只看該作者
海藍之謎修復精華 很貴呀,不知道有用沒有喲
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-11-29 20:25:18 | 只看該作者

回笑笑媽媽:

我感覺這幾天傷口處似乎平整了一些,顏色似乎也淡了一些。不能肯定是海藍之謎的作用,因為自然恢復也會逐漸變好。我還會再用一段時間看看。

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-11-29 23:23:46 | 只看該作者
我兒子今年6歲,他5歲時在幼兒園被小朋友用指甲劃傷,因為劃痕小,當時沒太在意,只抹了些完美的蘆薈膠。但是一年多過去了,劃痕隨著年齡增長而變寬。顏色雖然不是白色和粉色的但比周圍皮膚更深。所以對這種劃痕也需要重視,不能認為孩子小時間長了就好了。最后希望笑笑的治療能取得好的效果,我們也好學習了。
回復 支持 1 反對 0

小寶寶

發(fā)表于 2010-12-1 13:36:23 | 只看該作者

zpr:

你家小孩的臉被指甲劃去一塊皮了嗎?當時流血多嗎?深度深嗎?沒有做任何處理1年了還是有凹痕?唉,看了你說了,真是很擔心啊。

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-12-5 15:55:13 | 只看該作者

這是2010-12-5日的照片,給大家做參考。

專門討論:“劃傷后掉層皮,出血不多,未縫針的疤痕如何處理”
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-12-6 21:35:42 | 只看該作者

我家寶寶也是這種劃痕,要怎么辦呢?女寶,四歲了,當時不懂也不太在意,劃痕不是太深,但因為色差太大,所以看著很明顯!

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-12-26 22:23:37 | 只看該作者

樓主,你孩子用了海洋之迷現(xiàn)在凹痕有沒有更平整,長回去啊?我兒子在幼兒園被抓傷很深,現(xiàn)在兩個多月了還有明顯凹痕,真不知道用什么好。

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-1-9 17:57:34 | 只看該作者

韜韜媽:你好!我最近沒來,才看到你的留言。小孩好得差不多了,已經(jīng)不明顯了,外人不注意一般都看不到。后來,我沒有用海藍之謎,也沒有用其他任何東西,因為小孩咳嗽,他媽媽不讓用了。

我自己的體會:孩子的傷口如何處理很重要,我們孩子的傷不是很深,但也不淺。比較長,也比較寬。剛受傷時,我們只用棉簽蘸開水消毒后,輕輕地擦了擦。沒有用碘酒,也沒有用酒精。對皮膚刺激比較小,可能對皮膚的恢復也比較有利。

海藍之謎是否有用,我也說不太好,可能有些用處吧,比如活血,能幫助皮膚生長。

回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2012-12-10 13:23:43 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
記號一個,你們的都要好一點。我孩子的又長又深
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2015-4-1 14:30:15 | 只看該作者
您好,我家孩子是被餐椅劃傷的,狀況和您孩子很像,不過我們沒有用任何藥物(當時看各種藥,但還是怕藥物會帶來不好的作用,就一直沒用),現(xiàn)在將近一年了,外人不仔細看看不出來。但是做父母的還是能一眼看到,也是求醫(yī)問藥,去了兒童醫(yī)院,去了兒研所,都說不用再用任何藥物,也就這樣了,會慢慢淡化。但是淡化到什么程度,能否達到無痕誰也說不好,請問,您家孩子現(xiàn)在恢復的如何了?有什么好的經(jīng)驗能介紹下嗎?
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端