疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 我兒子燙傷和抗疤痕記錄! 圖片更新!
123下一頁
瀏覽:26000
回復:44

我兒子燙傷和抗疤痕記錄! 圖片更新!

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-11-27 13:15:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

10月17日傍晚,19月大的兒子被開水燙到手臂,立刻送醫(yī)院治療,深2度,在醫(yī)院治療了15天,每天都打點滴,開始一周是用美寶燒傷膏,可是醫(yī)院規(guī)定2天換一次藥,每次換藥紗布都跟皮肉粘一起,撕下來都血淋淋,一周后,創(chuàng)面還很濕潤,醫(yī)生就換了百多邦來擦,也是兩天才拆一次紗布。但是情況照樣沒有好轉(zhuǎn),而且我發(fā)現(xiàn)潰破的創(chuàng)面越來越大。后來醫(yī)生不用百多邦,只用碘伏敷上去。當我很絕望想換醫(yī)院的時候,朋友介紹了美寶的專家,拍下照片給專家看,專家建議我們回家自己治療,并指導我怎么處理傷口。得到專家建議后,我們立刻出院。下面是出院那天凌晨拍下的照片。

回家后,每天堅持換藥三次,先涂上美寶燒傷膏然后敷上美寶創(chuàng)瘍貼,有時候半夜小孩癢得無法睡覺,又哭又鬧,就在半夜再換一次藥。手臂的恢復速度很快,情況比在醫(yī)院好很多。下面是回家后拍的照片。

7日拍的照片

(今天只能發(fā)5張照片,明天再補上)

現(xiàn)在傷口已經(jīng)愈合,一直擔心疤痕的問題,不斷的百度,搜到這個論壇,才知道,原來還有增生的問題。很擔心,每天看到兒子的手臂,就好心疼。這段時間,我一有時間就上網(wǎng),總想找到什么成功的先例來給自己鼓鼓氣。那天看到wfr33的帖子,給我啟發(fā)很大,我再次咨詢了美寶的專家,他告訴我,一年內(nèi)一定要預(yù)防疤痕,要上疤痕平然后用彈力繃帶或者彈力套加壓,他的說法跟wfr33完全一樣。他告訴我,如果半年內(nèi)不會增生,一般以后就不會。所以我決定先用疤痕平來試試。

下面照片是現(xiàn)在手臂的情況,用了幾天疤痕平了,先愈合的地方先用,慢愈合的地方還擦美寶燒傷膏保護,一些抓出泡的地方也是擦美寶燒傷膏。疤痕還是很紅,下面照片因為燈光的關(guān)系,要比實際顯的白色。但是原來硬的地方軟一點了。我兒子擦美寶燒傷膏有一個問題,一開始擦的時候不會過敏,后來快愈合的時候,一些好的皮膚容易出小小的疹子,我用我們本地賣的一種藥膏能把疹子處理好,但是這個問題還是比較煩人。疤痕平我擔心也會這樣,所以我給擦的不多,用超生波導入儀導完之后,我要把多余的擦掉,F(xiàn)在每天給擦3-4次藥,每次擦藥前,都用艾水洗手臂。完了就纏上彈力繃帶,纏24小時。

每次打開繃帶都希望有奇跡出現(xiàn),但是進程還是比較緩慢的,我現(xiàn)在最擔心的是增生,老是趴在手臂上看,有沒有高出皮膚的情況出現(xiàn)。還好,暫時沒有。

在論壇潛水了好多天,今天晚上有點時間,決定把我家兒子的情況寫下來,希望能得到大家的建議、鼓勵、祝福。謝謝大家!

后續(xù)??

27日,發(fā)現(xiàn)手臂上有很多小疹子,疤痕也顯得比較紅,決定把疤痕平暫時停用,用艾水洗,然后擦上蘆薈膠,用超聲波導入儀,完了繼續(xù)纏上彈力繃帶,到了28日晚上,小疹子基本消失,而且疤痕也顏色變淺了。看來疤痕平還是容易過敏,唉,準備買只德國寶兒,還有美國芭克來試下。肘關(guān)節(jié)那里比較硬,準備來試芭克,小臂那一圈比正常皮膚略低,準備用德國寶兒。

下面是28日晚上拍的照片

12月9日,很多天沒有更新了,今天晚上上來,發(fā)現(xiàn)好多人給我們鼓氣,非常感謝!說說兒子的情況。這段時間用德國寶兒和芭克,寶兒是擦接近手掌的那一圈,那個效果明顯,本來那地方硬跟紅,現(xiàn)在摸起來感覺跟周圍皮膚一樣軟了,紅也退了一些。這個藥容易擦,很快就干,味道是葡萄味的,我兒子經(jīng)常去聞聞手。芭克是擦關(guān)節(jié)那地方,比較難干,雖然擦了好久,摸上去還是有點粘的感覺。效果不是很明顯,現(xiàn)在繼續(xù)在使用。前兩天兒子發(fā)燒,發(fā)燒那天手上疤痕也跟著紅得厲害。最近老感覺心里壓著一塊大石頭,很累。每次打開繃帶,手上的一個小小變化都會讓我或愁或喜,心情很復雜。

下面是12月2日拍的照片

12月10日發(fā)現(xiàn)關(guān)鍵那地方有幾處硬硬的,好象繭子一樣的厚,很擔心,中午改擦疤痕平,下午打開立刻有效果,那些地方軟了好多,可是問題又來了,擦了疤痕平又是紅又是疹子,晚上又不敢擦了,又擦蘆薈膠,真愁呀。

12月11日手上疹子好多,感覺他癢,老想去抓,只能擦點嬰和膏,疤痕平又不能用了,很煩惱,芭克擦了這些時間,也沒怎么軟化,看很多人買美皮護貼,也買張來貼看看吧。中午給貼了,晚上撕開,感覺褪紅不錯,但是褶皺的地方也硬硬的,跟勒痕一樣。擦了蘆薈膠弄他睡覺,疹子還沒好,估計很癢,睡覺前老抓手,心情好差。
12月12日今天打開疹子明顯退了,昨天晚上老想去抓,一夜睡不好,早上打開,比之前紅,但是平點,擦蘆薈膠,中午洗澡后貼上美皮護。早上有拍照片。

關(guān)節(jié)處的近拍,有些地方還是有毛孔的。沒毛孔的地方比較麻煩。

下面是小臂一圈,一直擦寶兒,光滑了也褪色;径加忻椎,問題不大,現(xiàn)在還是比周圍皮膚凹一點。

下面這張拍下來還能看到周圍好多小疹子,唉,如果不過敏多好,擦疤痕平可以省很多錢了

12月13日美皮護只用在關(guān)節(jié)的地方。從昨天中午洗澡后貼到晚上睡覺前,睡覺前撕掉,擦上蘆薈膠包上彈力繃帶睡覺,紅褪了一些。 今天也是中午貼到晚上睡覺前。另外有一小塊地方,這兩天一直貼了,平了很多顏色也褪了很多。美皮護貼上的感覺就像是把水分悶在里面,然后把皮膚浸白了一樣。等過兩天再拍照片來對比一下。

12月16日今天又是用疤痕平擦硬的地方,只擦一點點,還好沒什么問題,晚上睡覺前,接近腋下的地方也擦了一點,半夜牛牛又癢得無法睡覺,打開一看,腋下那塊起來了,又紅又高,不知道是增生了還是血泡,擦了蘆薈膠他還是拼命要去抓,結(jié)果又拆了繃帶,把那地方擦點嬰和膏,后來一邊哄一邊給他拍拍手臂,好難過,又很擔心。

12月17日早上起來,吃完粥就趕緊拆開繃帶看看情況,還好,那地方低一點了,沒有半夜那樣紅,今天還是擦芭克和貼美皮護,下午5點打開,平了,那地方好象下面有淤血一樣,唉,晚上擦了厚厚的蘆薈膠睡覺。現(xiàn)在實在不知道怎么辦才好,反正控制著不要增生起來就好,也不要太紅。佛主保佑!

12月18日昨天晚上擦了蘆薈膠,早上打開不那么紅了,跟昨天一樣擦芭克和貼美皮護,下午起來拍了照片,還好,腋下那地方?jīng)]再鼓起來,但是皮下明顯有淤血。

下面這張非常明顯可以看做,小臂一圈是凹的。希望隨著時間,可以長平。

下面這張右上角貼的那塊就是傳說中的瑞典美皮護,那一小塊一直貼著。

下面這個右下角那個地方就是前兩天鼓起來地方,這個地方很脆弱。下面明顯有淤血。

12月26日,這幾天感覺發(fā)紅,關(guān)節(jié)周圍一圈還感覺突起來,現(xiàn)在只用寶兒,加壓,控制著,心情不是一般的郁悶。

12月27日一些地方毛細血管明顯出現(xiàn)了。這段時間很煩,該用的用了,似乎還是無法阻擋增生的腳步。該來的還是要來,情況好的時候,他不抓的時候,我們都會暫時忘記。他一旦在抓,看到紅紅鼓起,我五臟六腑都快撕裂,我想我夠堅強了,對悲傷要隱忍,心疼我兒啊。還是抱著希望堅持,媽媽會為你竭盡所能的!

今天拍下照片,跟之前對比情況差了。

1月16日最近情況并不樂觀,心情很低落。每次看到疤痕,都覺得太對不起兒子了。最近有拍些照片,有的地方增厚了。顏色也發(fā)紅,現(xiàn)在就擦寶兒和芭克,繃帶壓著。美皮護貼了一紅起來也很難褪下去,干脆不貼了。

1月23日這幾天關(guān)節(jié)上去那塊也開始要高起來,還好,現(xiàn)在還壓得住。這兩天有擦蘆薈膠,擦掉好多死皮。

2月9日 過了個年,如果沒有發(fā)生這個事情,年可以過得很開心,唉!最近情況差不多,要好轉(zhuǎn)就沒有,也沒怎么變壞。接近手掌那一圈還是比較理想,一直沒增生跡象,應(yīng)該不會了。關(guān)節(jié)周圍還是差不多那樣,只要不要太高起來,努力壓著,我想過了增生期,可以慢慢退化下去。這只是我想的,自己安慰自己,現(xiàn)在不敢太灰心,灰心了就什么都做不了,每天還是堅持擦3次藥,早上和晚上睡覺前就擦芭克和寶兒,下午5點到晚上睡覺前這個時間就擦蘆薈膠,擦蘆薈膠可以讓88軟一點,可能是補水的原因,同時也可以去去死皮。晚上拍了照片,雖然拍照片的時候感覺很不忍,但是為了比較88的進展,還是要拍下來,而且一些汗毛只有通過微焦來拍才能看得更清楚。

「該帖子被 seyar66 在 2011-2-10 0:55:49 編輯過」

請問你用的那個超生波導入儀是美容院用的那種嗎?比用手按摩的力度哪些個好?  發(fā)表于 2012-6-18 16:34

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-11-27 13:15:58 | 只看該作者

肘關(guān)節(jié)處一定要注意防增生,防止功能障礙。

回復 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-11-27 15:00:28 | 只看該作者
以下是引用 lilyz1201 在(2010-11-27 13:15:58)的發(fā)言

肘關(guān)節(jié)處一定要注意防增生,防止功能障礙。

你說的對,我現(xiàn)在非常擔心這個問題。肘關(guān)節(jié)有兩處愈合后,皮比較厚,白色的,比較硬。
回復 支持 反對

1萬

管理員

4樓
發(fā)表于 2010-11-29 12:51:13 | 只看該作者
恢復的不錯。
回復 支持 反對

qq450937502 該用戶已被刪除
5樓
發(fā)表于 2010-12-8 13:04:41 | 只看該作者
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2010-12-8 15:30:18 | 只看該作者
我家寶寶也是燙了手臂,都變白了,還有幾小塊是紅色的,我的沒有加壓,醫(yī)生說不用,可是有點硬和有點鼓,
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2010-12-8 21:36:47 | 只看該作者
有幾天了,不知道樓主現(xiàn)在用的什么藥,情況如何,很想知道
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2010-12-9 08:22:41 | 只看該作者
樓主兒子這個自己治的恢復的蠻好啊。繼續(xù)用藥應(yīng)該疤應(yīng)該會消的很快吧,F(xiàn)在小家伙受傷的真的很多,我鄰居的小孩有好幾個都受傷過,撞傷啊、燙傷啊,都有。尤其是兩三歲、四五歲的小家伙,好動的不得了,一個看不住就受傷啦。我有一次在朋友家玩,親眼看到小家伙站到板凳上去拿高處的熱水瓶,人小又拿不穩(wěn),熱水瓶倒下來,差五厘米就倒到頭上了,把我和他媽嚇得魂都沒了!所以說小家伙還是要預(yù)防為主,盡量不要受傷。我記得鄰居阿姨家的孫子燙傷后期用的是醫(yī)院開的一種叫撫原的藥,效果很好,好像價格也很便宜。蘆薈膠什么的,沒用場的,一點作用都沒有。后來其他鄰居小孩受傷了,那阿姨還給他們推薦的,好像效果也都不錯,疤恢復的很快。
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2010-12-9 16:40:03 | 只看該作者

樓主,現(xiàn)在寶寶恢復的如何呀?

我寶寶也被燙傷了,學習中。

加油

回復 支持 反對

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-12-12 00:59:46 | 只看該作者
以下是引用 yukks8 在(2010-12-9 16:40:03)的發(fā)言

樓主,現(xiàn)在寶寶恢復的如何呀?

我寶寶也被燙傷了,學習中。

加油

你好,擦美寶后如果要包上紗布,美寶燒傷膏要擦厚一些,有條件的話,按照說明4-6小時就把紗布打開重新擦藥,擦藥前,用棉支把老的藥去掉,和皮膚直接接觸的紗布要消毒過的。很關(guān)鍵的一個,要保持濕潤,不要讓紗布干了跟皮膚粘在一起,這樣撕起來會造成皮膚的第2次創(chuàng)傷。美寶燒傷膏很油,所以沒燙傷的皮膚不要擦到,預(yù)防起紅疹。
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-12-12 13:46:35 | 只看該作者
以下是引用 marrysuzhou 在(2010-12-12 13:28:54)的發(fā)言

產(chǎn)品名:美國Mepiform美皮護是你修復疤痕的最佳選擇

產(chǎn)地:美國

規(guī)格:10CM*18CM 5片裝/盒

產(chǎn)品零售價:2400元/盒

產(chǎn)品說明:
美皮護是柔軟纖薄、防水透氣、持久耐用、無需洗滌、重復使用、隨意剪裁而近膚色的

敷料。
產(chǎn)品用途:
(1)美皮護具有軟化及淡化顏色功能,適用于新、舊或增生性疤痕和瘤性疤痕!
(2)新愈合的傷口預(yù)防增生性疤痕或瘤性疤痕的形成!
(3)肥厚型或瘢瘤型疤痕的形成!
(4)可廣泛使用于各種傷口與疤痕,例如:手術(shù)后傷口、刀傷、擦傷、整形、剖腹產(chǎn)

后、以及開刀后疤痕護理...的必備用品,世界專業(yè)醫(yī)師極力推薦!
使用注意事項:
(1)禁用于未完全愈合的傷口。
(2)禁用于尚未拆線的傷口。
臨床總結(jié)美皮護產(chǎn)品優(yōu)點:
(1)每天長時間貼用而不導致皮膚過敏 、即使在關(guān)節(jié)等處也能貼用自如 。
(2)可重復使用,經(jīng)濟衛(wèi)生, 易于貼用和揭除,不需額外固定,更換時不會引起表皮

脫落或疼痛。
(3)易于剪裁,可根據(jù)疤痕尺寸調(diào)整產(chǎn)品尺寸、經(jīng)濟實用 、不會因與衣物摩擦而卷邊

。
(4)美皮護使用很安全,孕婦以及兒童亦可安全使用。
作用原理:
對于新愈合傷口,美皮護可以能阻擋疤痕表面水蒸氣蒸發(fā),起到一種類似皮膚角質(zhì)

層的作用,由于減少了水分通透性,從而減少了疤痕對毛細血管的需要,這樣抑制了毛

細胞管的增生,減少了膠原的沉積,從而達到控制疤增生的目的。
對于舊疤痕,使用美皮護后,皮膚角質(zhì)層含水量增加,發(fā)生水化作用,使疤痕內(nèi)水溶

性蛋白及許多低分子量的水溶性炎性混合物通透性增加,向疤痕表面擴散,這樣間質(zhì)內(nèi)

水溶性產(chǎn)物減少;流體壓力下降,疤痕變軟,成熟。
溫馨提示:
(1) 將雙手和傷疤處,使用中性肥皂用水沖洗干凈。
(2) 打開敷料包裝后,揭開保護膜之前可以隨意剪裁。
(3) 根據(jù)需要, 可把美皮護剪成適當?shù)某叽?確保敷料超出傷口邊緣1厘米,使用的時

候,傷疤一定要是干燥的,擦乳液的時候避免碰到貼。
(4) 使用時請不要拉伸美皮護,盡可能一天24小時都貼住,因沐浴或是看傷口最好二

天一次為限。
(5) 美皮護為防水材料,沐浴時勿需取下。
(6) 貼著的時間視個人而不同,大約從三天到七天不等。
(7) 當美皮護漸漸失去黏性的時候就應(yīng)該要換掉。
(8) 本品經(jīng)EO方式滅菌,不可再次滅菌。
注意:
治療時間因個人及疤痕的狀況和年限而異。治療2個月后可初步見效,但疤痕的改善

可能需要持續(xù)一年以上的治療。美皮護用于預(yù)防性治療時,至少應(yīng)使用1個月。治療的

功效取決于粘貼的時間。美皮護每天粘貼24 小時,效果最佳。美皮護質(zhì)地纖薄、舒適

、隨體塑形,可日常活動時使用。

本產(chǎn)品絕對保證原裝進口!5片一盒裝,密封完整。歡迎大家對我們的產(chǎn)品進行了解選

購并提出更好的建議。

The above items are Over-The Counte r / Non prescription.

How does Mepiform work and what will it do for me?
Mepiform Topical silicone has empirically been shown to have positive impact

on hypertrophic and keloid scars. It may take from 3 months up to a year or

more to improve an old scar, depending on the condition of the scar tissue.

Mepiform shall optimally be worn 24 hours a day. It is recommended that

Mepiform is removed once a day, e.g. when showering or bathing, for

inspection and washing of the skin. For prophylactic treatment, Mepiform

shall be used for 2 - 6 months depending on the condition of the scar.

How can you order Mepiform from 77 Canadian Pharmacy .com?
To buy Mepiform or other products that do not require a prescription simply

add it to the shopping cart by clicking the "buy" button. After you have

added the item to the cart you will be asked to create an account and choose

between regular or express shipping. To obtain the lowest shipping cost we

allow you to purchase as many items as you want for one shipping price. For

some products that are heavy or require special packaging we require express

shipping.

Is 77 Canadian Pharmacy .com a licensed online pharmacy?
77 Canadian Pharmacy is a Canadian pharmacy that is regulated and governed

by the College of Pharmacists of British Columbia. By having for sale both

over the counter and discount prescription items we adhere to the highest

standards and practises of all mail order pharmacies. Currently we will only

ship both prescription and non prescription items to the U.S.A. and within

Canada. For sales of Mepiform you may buy from our internet web site or

contact us over the phone during regular business hours.

Mepiform is a thin, flexible, waterproof dressing for scar care. It is

designed for the management of old and new hypertrophic and keloid scars. It

is also suitable for use on closed wounds which may prevent the formation of

hypertrophic and keloid scarring.

聯(lián)系方式:QQ:1160985747 周女士

[QQ@392]

這也太黑心了吧。人家小孩都傷成這樣了,還想去賺昧心錢啊。我了解到的是瑞典產(chǎn)的美皮護只要300來塊錢。是給我看病的醫(yī)生開的。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2010-12-16 09:52:33 | 只看該作者

樓主,你家寶寶還有疤痕平嗎?

你們用美皮護后還纏繃帶嗎?

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2010-12-17 10:35:30 | 只看該作者

樓主有QQ嗎?可以聊聊媽媽?

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-12-17 15:51:05 | 只看該作者
以下是引用 yukks8 在(2010-12-16 9:52:33)的發(fā)言

樓主,你家寶寶還有疤痕平嗎?

你們用美皮護后還纏繃帶嗎?

疤痕平對方硬效果很好,可是我家用了就發(fā)紅,過敏,無法使用下去了。美皮護我有纏繃帶的。有貼的時候就白,沒貼就不白,效果一般吧
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2010-12-20 11:10:01 | 只看該作者

樓主,感覺你家寶寶比我家恢復的要好很多。

我家寶寶擦疤痕平后現(xiàn)在起小紅疙瘩不知道怎么回事兒?哎

現(xiàn)在打算給他買美皮護不知道管用嗎?

回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端