疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒今早額頭上縫了3針,該怎么處理才不會留疤,一位焦 ...
12下一頁
瀏覽:13071
回復(fù):23

女兒今早額頭上縫了3針,該怎么處理才不會留疤,一位焦急的母親

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-2-2 17:17:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今早1歲8個月的女兒從樓梯上摔下,額頭正中間有一道比較深的大概2厘米的傷,到醫(yī)院后醫(yī)生用腸溶線內(nèi)封,說是縫了3針(我根本就不敢靠近傷口處理室,都是姐和姐夫抱來抱去的),F(xiàn)在心里很不舒服,恨不得頭撞墻。女兒睡了,就趕緊上網(wǎng)尋求幫助,找到該網(wǎng)站,希望各位大哥、大姐幫幫忙,該如何護(hù)理才不會留疤。我在這里先謝謝大家了!。

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-2-2 17:17:16 | 只看該作者
別著急。只要縫合的得好,一般不會有疤痕。內(nèi)縫縫的好,表皮不會錯位,應(yīng)該不錯。傷口掉茄后馬上用美皮護(hù)。
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-2 17:34:07 | 只看該作者

好的謝謝了。

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-2 17:49:46 | 只看該作者
另外,我該準(zhǔn)備什么呢?看到論壇里說要3M膠布、完美蘆薈膠等等產(chǎn)品。請幫我出出主意,該買哪些?因為我在西藏拉薩,得郵購,需要時間,我不想錯過任何對傷口愈合并不留疤的機(jī)會,謝謝。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-3 16:40:49 | 只看該作者

怎么沒人

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2011-2-4 15:04:29 | 只看該作者

西藏那么遠(yuǎn),寄過去估計得晚些了,不過這位媽媽不用太擔(dān)心,縫了三針不多,而且小孩還小,長大了自然就沒了,我記得我小時候眼角有個疤,長大了慢慢就忽略掉了,不明顯

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-4 16:00:34 | 只看該作者

謝謝,迎著風(fēng)吹。今早去換藥了,但我還是沒敢看,搶著繳費(fèi)去了。明天老公帶著兒子從老家過年會回家,不知道會說什么?心里怕怕的,因為以前兒子好像2歲時是我老公帶著出去玩,碰到滑板角,眉心偏左處割傷,到現(xiàn)在還有一像耐克標(biāo)志的疤,當(dāng)時我把他說慘了,現(xiàn)在輪到我了,哎。。。

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2011-2-4 22:41:09 | 只看該作者
論壇上都說涂什么康瑞寶,新傷舊傷一起都涂吧。要充滿希望。

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-2-5 11:37:28 | 只看該作者

謝謝,也很著急的關(guān)心。昨天托朋友到上海九院買3M膠和美皮護(hù),沒敢從網(wǎng)上購買。讓她發(fā)快遞,希望能趕得上。

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2011-2-6 11:40:47 | 只看該作者
其實(shí)你沒必要太擔(dān)心,最重要的一個環(huán)節(jié)就是縫合! 醫(yī)生縫合的好的話,幾乎就能決定疤痕好壞的80%了 涂點(diǎn)預(yù)防增生的藥就行了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-2-6 21:13:38 | 只看該作者

謝謝

幼兒園

發(fā)表于 2011-2-7 20:40:02 | 只看該作者

我反復(fù)問了兩個醫(yī)生說是要等三個月后再用藥,為什么跟大家說的都不一樣啊,還跟我說不用貼3M,我該怎么辦啊,醫(yī)生是熟人應(yīng)該不會騙我吧,說是怕感染,但看論壇里的朋友好像都早就用藥了,我好急啊,明天就拆線了,不想錯過最好的修復(fù)

幼兒園

發(fā)表于 2011-2-7 20:41:38 | 只看該作者

我這的好像縫的不怎么好,擔(dān)心啊

小寶寶

發(fā)表于 2011-2-11 11:55:18 | 只看該作者
向大家多學(xué)習(xí)!

小寶寶

發(fā)表于 2011-2-12 19:47:36 | 只看該作者

我女兒是縫好線后美容科的醫(yī)生就讓貼了3M膠布,效果確實(shí)不錯,傷口縫很窄。然后20天后開始涂康和貼美皮護(hù),不過美皮護(hù)的減張比3M弱一些,就感覺傷口又開了一點(diǎn)。但是整體效果還不錯。供參考。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端