疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒深二度燙傷40天,傷口一直不愈合,怎么辦
瀏覽:6592
回復(fù):8

女兒深二度燙傷40天,傷口一直不愈合,怎么辦

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-2-9 17:32:09 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

長(zhǎng)海醫(yī)院看的,在手肘處,2cm*6cm,初一剪的肉芽,初三換藥看不水腫,但是今天初七換藥,又水腫了,壞死組織直到初五才差不多脫干凈,現(xiàn)在傷口處涂百多邦和易孚,并包紗布(不厚)。

還有一處深度更深,面積更大,在第一次剪完肉芽后沒(méi)有包紗布,而是用像邦迪的那種創(chuàng)可貼貼的,經(jīng)過(guò)第二次剪肉芽已經(jīng)好的差不多了,而且好的地方很平,至少現(xiàn)在沒(méi)有發(fā)現(xiàn)增生跡象,真奇怪。

現(xiàn)在看起來(lái),包了紗布,使創(chuàng)面潮濕,是不是就是使肉芽水腫的原因,還是因?yàn)橐恢庇妹搲乃澜M織的中藥膏造成的?

問(wèn)了醫(yī)生,醫(yī)生說(shuō)不建議用創(chuàng)可貼,太薄怕感染,但是薄透氣性好,肉芽是不是不會(huì)水腫?

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-2-9 17:32:09 | 只看該作者
我女兒傷到后也是一直不愈合,醫(yī)生說(shuō)是缺鋅造成的,樓主的寶寶,缺鋅嗎

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2011-2-9 20:04:46 | 只看該作者

你好,可以去買(mǎi)一只叫“美寶創(chuàng)瘍貼”去貼,我兒子當(dāng)時(shí)回家自己治療就用這個(gè)和美寶燒傷膏,效果很好,你可以去看我的帖子,我是托人買(mǎi)的,我看淘寶也有人賣。

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2011-4-1 14:16:46 | 只看該作者
我的寶寶也被燙了,傷心呀

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2011-4-2 16:03:04 | 只看該作者

我女兒也燙傷了.上肢3%2度燙傷,醫(yī)生也沒(méi)有說(shuō)深淺..但是整個(gè)手背全部起泡,還有手腕手掌..

我也在長(zhǎng)海看的,,請(qǐng)問(wèn)長(zhǎng)海開(kāi)了什么藥呀?

我聽(tīng)說(shuō)金因肽好,但是醫(yī)生一開(kāi)始沒(méi)有用.后來(lái)我要求開(kāi),但是后來(lái)詢問(wèn)其它有經(jīng)驗(yàn)的媽媽,得知這個(gè)會(huì)留疤...

唉...很著急呀

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2011-5-23 16:20:56 | 只看該作者

我女兒也是深二度,用了創(chuàng)面修復(fù)生物膠,傷口愈合比較快.

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2011-7-2 00:21:10 | 只看該作者
Magic_QQ,寶寶恢復(fù)的如何,祝愿寶寶早日康復(fù),我外甥也被燙傷,心疼呀,求助:48448053

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2017-11-9 17:18:12 | 只看該作者
你們最后是自然愈合還是植皮了?

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2017-11-9 17:18:22 | 只看該作者
多久愈合的?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端