疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬
12下一頁
瀏覽:11006
回復(fù):25

[求助醫(yī)生] 寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
本站疤友  發(fā)表于 2017-6-30 22:33:44 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
楊教授您好,關(guān)注您很久了,想向您咨詢一下我家寶寶的傷口問題。寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬,現(xiàn)在4個(gè)多月了,一直拉著減張膠帶的并常規(guī)護(hù)理,長(zhǎng)平一些,不知道最后能不能淡化到不明顯。請(qǐng)問像這個(gè)部位將來長(zhǎng)大了能做切縫嗎?或者輕微凹陷有沒有其他方法可行呢?期待您百忙之中能夠回復(fù)我,謝謝了您了
寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-7-1 09:16:27 | 只看該作者
不用擔(dān)心,寶寶應(yīng)該能恢復(fù)到不明顯的。退一萬步說,這個(gè)部位如果需要做手術(shù),術(shù)后基本可以看不出來。

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2017-7-1 10:21:30 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-7-1 09:16 寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬
不用擔(dān)心,寶寶應(yīng)該能恢復(fù)到不明顯的。退一萬步說,這個(gè)部位如果需要做手術(shù),術(shù)后基本可以看不出來。

謝謝楊教授,也就是說眼皮部位也是可以切縫手術(shù)的對(duì)嗎?這個(gè)部位張力會(huì)很大嗎?能做里層減張縫合嗎?看您切縫效果太好了,如果以后孩子長(zhǎng)大了自己想改善,我就帶她找您去,再次感謝您的回復(fù)寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2017-7-1 18:37:55 | 只看該作者
老鄉(xiāng),你這個(gè)堅(jiān)持護(hù)理肯定會(huì)無痕的

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2017-7-1 21:27:46 | 只看該作者
不知道叫什么好 發(fā)表于 2017-7-1 18:37 寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬
老鄉(xiāng),你這個(gè)堅(jiān)持護(hù)理肯定會(huì)無痕的

親是老鄉(xiāng)啊,借您吉言,非常感謝,加油!寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2017-7-2 11:45:46 | 只看該作者
小孩子長(zhǎng)長(zhǎng)就好了

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2017-7-3 10:21:26 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-7-1 09:16 寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬

楊教授您好,請(qǐng)問如果眼皮部位做切縫手術(shù)會(huì)不會(huì)影響眼睛形狀?這里皮膚薄血管多,總睜眼閉眼,也可以精細(xì)減張切縫嗎?寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2017-7-3 10:29:32 | 只看該作者
不會(huì)影響眼睛的形狀。眼皮本來就不容易留疤,我估計(jì)即便是不做任何治療,孩子的疤痕以后也不明顯。

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2017-7-3 10:34:21 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-7-3 10:29 寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬
不會(huì)影響眼睛的形狀。眼皮本來就不容易留疤,我估計(jì)即便是不做任何治療,孩子的疤痕以后也不明顯。

謝謝您的回復(fù),可是我家的傷口上邊緣還是有個(gè)棱,沒有融合,請(qǐng)問這個(gè)慢慢會(huì)消掉嗎?這個(gè)部位張力大嗎?傷口會(huì)隨著寶寶長(zhǎng)大一直變寬變大嗎?
寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2017-7-4 07:03:32 | 只看該作者
你說的這個(gè)楞可能不會(huì)自己消失。這個(gè)部位張力不大。

幼兒園

發(fā)表于 2017-7-4 08:10:36 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-7-4 07:03 寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬
你說的這個(gè)楞可能不會(huì)自己消失。這個(gè)部位張力不大。

這個(gè)棱是增生么?不硬不紅,很苦惱,醫(yī)生,如果切縫多大去比較合適呢?寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2017-7-5 07:39:50 | 只看該作者
應(yīng)該不是增生,可能是對(duì)合不整齊的緣故。如果切縫,要等到孩子能配合時(shí)再做,一般都要六七歲。

幼兒園

發(fā)表于 2017-7-5 08:11:54 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-7-5 07:39 寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬
應(yīng)該不是增生,可能是對(duì)合不整齊的緣故。如果切縫,要等到孩子能配合時(shí)再做,一般都要六七歲。

感謝楊教授回復(fù),請(qǐng)問6、7歲做的話,以后瘢痕會(huì)不會(huì)隨著孩子長(zhǎng)大繼續(xù)變大變寬呢?我看有的人建議16歲以后才能做。請(qǐng)問我家眼皮這個(gè)部位薄,也可以多層減張縫合吧?這個(gè)會(huì)延長(zhǎng)很多嗎?我希望現(xiàn)在盡心護(hù)理,爭(zhēng)取淡化,如果實(shí)在不行,如果能有其他治療方式,我心里也算有底一些,再次感謝您能回復(fù)寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2017-7-6 06:53:08 | 只看該作者
在能配合的前提下,盡量早做,越早做恢復(fù)越好。
不會(huì)延長(zhǎng)很多,也不用擔(dān)心這里的張力,這里的張力很小的。

幼兒園

發(fā)表于 2017-7-6 09:44:14 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-7-6 06:53 寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬
在能配合的前提下,盡量早做,越早做恢復(fù)越好。
不會(huì)延長(zhǎng)很多,也不用擔(dān)心這里的張力,這里的張力很小的。

十分感謝楊教授耐心回復(fù),我先好好護(hù)理,如果以后真的需要,我會(huì)去現(xiàn)場(chǎng)咨詢您,祝楊教授工作順利,為更多抗疤者帶來福音
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端