疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬
瀏覽:11007
回復:25

[求助醫(yī)生] 寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬

[復制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2017-7-31 17:22:05 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2017-7-6 06:53 寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬
在能配合的前提下,盡量早做,越早做恢復越好。
不會延長很多,也不用擔心這里的張力,這里的張力很小的。

楊教授,時隔多日還有點問題想咨詢您。第一,我家寶寶受傷5個半月了,長平了一些,期間一直避免外出,且外出美皮護防曬,但是目前還是有輕微色素沉淀,請問這種色素沉淀能慢慢消退嗎?第二,如果眼皮部位切縫,如何做到減張呢?這里可以在皮下減張縫合后再外部縫合嗎?還是縫一層凸起那種來減張呢?希望您百忙中回復,謝謝

隨著時間的推移,色沉會逐漸自然消退; 眼皮的減張主要靠縫合,就像你說的先皮下縫合再外縫合,恢復前局部會有些凸起; 這里本來就不容易疤痕增生;  詳情 回復 發(fā)表于 2017-8-1 07:14
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2017-8-1 07:14:30 | 只看該作者
la'la'la 發(fā)表于 2017-7-31 17:22
楊教授,時隔多日還有點問題想咨詢您。第一,我家寶寶受傷5個半月了,長平了一些,期間一直避免外出,且 ...

隨著時間的推移,色沉會逐漸自然消退;
眼皮的減張主要靠縫合,就像你說的先皮下縫合再外縫合,恢復前局部會有些凸起;
這里本來就不容易疤痕增生;

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2017-8-1 11:00:03 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2017-8-1 07:14 寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬
隨著時間的推移,色沉會逐漸自然消退;
眼皮的減張主要靠縫合,就像你說的先皮下縫合再外縫合,恢復前局 ...

謝謝您的回復楊教授,我知道這個部位不易增生,一般都會凹陷,就是擔心這里皮薄脂肪少不能皮內縫合,也怕這里切縫導致兩眼不對稱,希望能恢復的淡化吧,謝謝您

不會造成明顯的不對稱,放心吧。  詳情 回復 發(fā)表于 2017-8-2 06:50
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2017-8-2 06:50:48 | 只看該作者
la'la'la 發(fā)表于 2017-8-1 11:00
謝謝您的回復楊教授,我知道這個部位不易增生,一般都會凹陷,就是擔心這里皮薄脂肪少不能皮內縫合,也怕 ...

不會造成明顯的不對稱,放心吧。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2017-8-18 10:50:10 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2017-8-2 06:50 寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬
不會造成明顯的不對稱,放心吧。

你好楊教授,又來咨詢您了。想咨詢關于麻醉的問題,請問兒童需要全麻嗎?全麻會不會有副作用呀?多大孩子可以局麻呢?請問楊教授,您做的兒童切縫案例多么?眼皮部位的有過案例嗎?希望楊教授有時間能回復,謝謝您了
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2017-8-19 07:10:43 | 只看該作者
你好,
六七歲以上的兒童一般不需要全麻了,局麻我們最小做過1歲多的。
全麻其實很安全的,也不會影響智力。
兒童切縫我們做過不少,包括眼皮也是,這里是外傷的好發(fā)部位。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2017-8-19 15:15:43 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2017-8-19 07:10 寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬
你好,
六七歲以上的兒童一般不需要全麻了,局麻我們最小做過1歲多的。
全麻其實很安全的,也不會影響智 ...

楊教授您人太好了,感謝您的詳細回復。我家寶寶現在2歲,傷口恢復的還行,就是覺得如果大一點還是不能接受的話就嘗試治療,因為看您的案例縫合的特別好,讓我心里還有一線希望,所以想多了解一些,我現在盡力控寬,幾年以后手術也能降低點難度,等孩子大點一定去您那面診拜訪,希望還寶寶一個盡量完美的眼睛。太感謝您了,祝您一切順利,為更多的疤友帶來希望
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2017-8-19 15:37:11 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2017-8-19 07:10 寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬
你好,
全麻其實很安全的,也不會影響智 ...

楊教授,還有個問題,請問眼皮處切縫有沒有可能傷到神經影響眼部功能呢?為什么看不少帖子都建議保守治療呢?我家寶寶這個部位您看問題大嗎?
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2017-8-20 06:54:24 | 只看該作者
沒有可能傷到神經影響眼部功能
眼瞼部位不容易長疤,自然恢復也不會很明顯,但想達到最佳效果還是要手術。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2017-8-20 08:31:52 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2017-8-20 06:54 寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬
眼瞼部位不容易長疤,自然恢復也不會很明顯,但想達到最佳效果還是要手術。

謝謝楊教授,那如果不嚴重,就等孩子能配合的時候考慮手術吧,十分感謝您的回復,您真是個好人
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2017-8-22 11:27:15 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2017-8-20 06:54 寶寶眼皮磕傷后用膠水粘合,但是裂開變寬

楊教授,咱們有沒有眼皮部位切縫案例呀?這里受傷的寶寶不少,可是論壇沒看到這里切縫的案例,希望能看到,謝謝您,給我們點希望
回復 支持 反對

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經驗。中國醫(yī)師協會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學》編委、《中國美容醫(yī)學》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端