疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 下決心做了切縫手術(shù)(過段時(shí)間發(fā)圖記錄全程)
瀏覽:351878
回復(fù):452

[凹陷疤痕] 下決心做了切縫手術(shù)(過段時(shí)間發(fā)圖記錄全程)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-5-15 00:38:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  在論壇呆了一段時(shí)間了,看了很多帖子,今天算是終于下決心去切了,感覺還好。就是臉上下午打著包,回到家,還有點(diǎn)熱出了汗,沾上去的布條掉了幾個(gè),我就偷看了下,發(fā)現(xiàn)里面有點(diǎn)滲血,打電話問了,醫(yī)生說是正常的,今天有點(diǎn)累,先說到這里,過幾天我會(huì)發(fā)進(jìn)展圖片的情況。

在這里有幾個(gè)問題想問問大家:

1。我打算提前買好康瑞寶和美皮護(hù),但是我不知道什么時(shí)候開始用,醫(yī)生說我第五天可以拆線。

2。先用什么,到什么時(shí)候再換,還是可以一起用.

3。我看到有的帖子寫著,晚上睡覺的時(shí)候就封包過夜。我不懂“封包”是什么意思,是用什么材料封,然后里面放什么東西呢?

下決心做了切縫手術(shù)(過段時(shí)間發(fā)圖記錄全程)
1這個(gè)是前短時(shí)間做像素激光的當(dāng)天,后好來幾天完全不能見人。。

. 下決心做了切縫手術(shù)(過段時(shí)間發(fā)圖記錄全程)
2這是像素激光半個(gè)月的樣子,但是光線的問題,不是很明顯,白天還是很清晰的

下決心做了切縫手術(shù)(過段時(shí)間發(fā)圖記錄全程)
3手術(shù)前十分鐘自己拍的一張

4手術(shù)后回家打開透氣,結(jié)果發(fā)現(xiàn)在滲血,還好不多,馬上就包起來

補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-4-25 00:23): 距離手術(shù)到現(xiàn)在5月就剛滿兩年了,最近的照片在396樓。 另外短期內(nèi)我不會(huì)盜論壇來了,希望八友都能如愿恢復(fù)。加油各位

站長推薦拓展閱讀:

1、一元硬幣大小的面部疤痕切除,第3次切除后又增生了
  http://www.festivebaking.com/thread-57829-1-1.html

2、疤痕切縫手術(shù)后護(hù)理注意事項(xiàng)
  http://www.festivebaking.com/thread-49012-1-1.html

3、改良的瘢痕切除縫合術(shù)應(yīng)用舉例
  http://www.festivebaking.com/thread-42753-1-1.html

4、九院切疤
  http://www.festivebaking.com/thread-58355-1-1.html

5、140多例疤痕修復(fù)成功案例,不信沒有適合你的!
  http://www.festivebaking.com/thread-59017-1-1.html

6、指尖上的疤痕修復(fù)方法
  http://www.festivebaking.com/thread-58954-1-1.html

7、九院下巴疤痕切除恢復(fù)記錄
  http://www.festivebaking.com/thread-59392-1-1

8、可麗尼--疤痕修復(fù)產(chǎn)品中的“航空母艦”
  http://www.festivebaking.com/thread-62500-1-1.html

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-5-15 00:38:46 | 只看該作者

期待!

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2011-5-15 10:11:52 | 只看該作者

關(guān)注

1萬

管理員

4樓
發(fā)表于 2011-5-15 10:41:28 | 只看該作者

術(shù)后切除后期護(hù)理是相當(dāng)重要的。

拆線后,看不見針眼可以先用3M膠,大概一個(gè)星期的樣子,再單獨(dú)用美皮護(hù),剛開始使用美皮護(hù)的前兩天,每天應(yīng)該只使用美皮護(hù)4小?。接下去的兩天,每天可延長至8小時(shí)。當(dāng)皮膚適應(yīng)后,每日可增加4小?,必?每日使用最小12小?,方能達(dá)至最佳效果。可能的?,每天應(yīng)該貼上24小時(shí)。此按步就班的方法是讓皮膚能逐漸適應(yīng)美皮護(hù)。

大概20天左右,傷口是平整的,沒有增生的跡象,再配合康瑞寶使用,一般是白天用康瑞寶,晚上用美皮護(hù)。

祝你早日康復(fù),你的問題不嚴(yán)重,慢慢注意護(hù)理,一定會(huì)沒有疤痕的。

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2011-5-15 18:45:42 | 只看該作者

樓主????加我??????我也想做疤痕切除手術(shù)??????但不知道效果會(huì)怎樣?????所以在考慮???????跪求樓主加我給點(diǎn)意見我???????QQ642260132

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-16 22:06:03 | 只看該作者

昨天晚上把手術(shù)后包扎的白色棉紗拆了,今天上班外面貼了一塊大號(hào)的創(chuàng)可貼,感覺也還好傷疤有時(shí)會(huì)陣痛,和癢。然后別的沒有什么,吃東西的時(shí)候,嘴巴張大了,和同事說話笑的時(shí)候也會(huì)痛,就趕緊控制一下,怕把傷口拉開了。。。303717795,我不知道你的疤痕是什么類型,但是一定有個(gè)心理準(zhǔn)備就是怎么弄都不可能完全消失。只是說用合適的方式讓它不明顯。我的是凹陷性疤痕,目前的技術(shù)最合理方式就是切除。別的方式花錢也看不到效果,我這個(gè)疤痕,在小時(shí)候弄的,長大了,跟著臉一起張大,到我22歲的時(shí)候,去做微晶打磨,一共6次,前兩次剛剛恢復(fù)的時(shí)候,我很高興,趕緊快平了,但是隨著時(shí)間的生長,它又恢復(fù)以前一模一樣的狀態(tài)。。。。。。這次是我下了很大的決心才去的。你也最好多問問專業(yè)醫(yī)生。一定要專業(yè)的。去一些所謂的祛疤專家或者什么美容機(jī)構(gòu),都是給你些不疼不癢的手段。錢是小事,時(shí)間耽誤了。。。很可恨。

這個(gè)周四我去拆線,到時(shí)候再看看會(huì)是什么情況吧

(hongfuqitian) 你說加上減張器,是什么東西啊。像3M膠帶還是頭套什么的東東。

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2011-5-20 14:23:40 | 只看該作者

祝你早日全愈哈。∥铱赡苓^二三個(gè)月也得做切縫手術(shù)了,因?yàn)槲业拿娌坑猩兀彩且驗(yàn)檐嚨満罅飨碌,條形的,好多條。不過只是色素了現(xiàn)在,傷口表面愈合得很好很好要不是色素的話基本上看不出來疤的,醫(yī)生說得切縫!我真希望你手術(shù)能圓滿成功,也給我信心!。∫荒慵游野!552129301

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2011-5-20 22:40:39 | 只看該作者

樓主?????跪求你加我?????642260132?????????????????????我治療疤痕現(xiàn)在已經(jīng)被騙幾萬元啦?????傷心欲絕

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-20 23:24:27 | 只看該作者

昨天中午去醫(yī)院拆線,問醫(yī)生怎么樣,他說愈合的很好,我自己對(duì)著鏡子看了下,當(dāng)時(shí)還挺興奮的,臉上二十年的凹陷沒有了,哈哈。只是一條比較細(xì)的裂紋,特別是側(cè)面的,幾乎看不出有裂紋。手術(shù)時(shí),賀主任跟我在疤痕中間處切了一個(gè)縱紋的,現(xiàn)在幾乎看不出,一條汗毛般的紋路,清洗時(shí),我看疤痕正面有的地方還是很紅,比側(cè)面要粗些,不知道是愈合的原因,還是什么,醫(yī)生說是血枷還沒有完全脫落,要時(shí)間慢慢愈合脫落就好了。希望能快點(diǎn)好。

另外張佳佳,沒有看到你的疤痕,我個(gè)人感覺,你的沒有凹陷,也沒有凸起,就不用切除,多問幾家醫(yī)院,我跑醫(yī)院至少5家,也研究了很久才決定去做的。希望你們也能快些康復(fù)。

這是拆線的時(shí)候拍的。自己感覺還可以。

「該帖子被 xiyuanzi 在 2011-5-20 23:26:53 編輯過」

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2011-5-22 09:28:33 | 只看該作者

什么情況

幼兒園

發(fā)表于 2011-5-22 14:37:16 | 只看該作者
樓主,在哪家醫(yī)院做的手術(shù)啊,感覺真的縫合的很好,醫(yī)生對(duì)傷口的減張出來的很好。恭喜你手術(shù)成功,這種疤痕估計(jì)過上半年就完全看不出來了。

幼兒園

發(fā)表于 2011-5-22 20:24:25 | 只看該作者
樓主,在哪家醫(yī)院做的手術(shù)啊,?

幼兒園

發(fā)表于 2011-5-22 21:39:26 | 只看該作者
做的真好!樓主很lucky,遇上這樣出色的醫(yī)生!恭喜!

幼兒園

發(fā)表于 2011-5-23 16:58:03 | 只看該作者
樓主 在哪家醫(yī)院做的。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-5-24 22:55:46 | 只看該作者

我是在深圳鵬程醫(yī)院疤痕科做的,醫(yī)生姓賀五洲。人很好,手術(shù)前會(huì)跟我說清楚手術(shù)后會(huì)怎么樣,但完全看不出,不大可能,會(huì)有一條紋路。

我是5月19號(hào)中午拆線的,到今天有六天時(shí)間,今天晚上自己換了3M膠帶,時(shí)間長了貼著的膠帶油膩了。仔細(xì)看了下,紋路還是比較清晰,縫隙中看得出比較紅。但我想時(shí)間應(yīng)該還比較短,愈合要有個(gè)過程。打電話問醫(yī)生,醫(yī)生說要貼滿二十天。。才能用其他產(chǎn)品。。

我想問下,要貼那么久才能用康瑞寶,和美皮護(hù)嗎?

是先用康瑞寶,還是先用美皮護(hù)呢?兩樣?xùn)|西我都買好了。希望論壇上有經(jīng)驗(yàn)的說說。希望大家都能快點(diǎn)恢復(fù)。

「該帖子被 xiyuanzi 在 2011-5-25 1:11:20 編輯過」
治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端