疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 【哭訴】鼻尖上的水痘凹疤在八大處做縫合,悲劇了
瀏覽:13083
回復(fù):11

[求助醫(yī)生] 【哭訴】鼻尖上的水痘凹疤在八大處做縫合,悲劇了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-5-19 09:12:40 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

二十年的水痘凹疤,其實(shí)本來并不嚴(yán)重,但看著很礙眼,已經(jīng)成了心病,今年4月18號(hào)去八大處做了縫合,找的是一個(gè)姓鄭的大夫(還是保護(hù)他的隱私吧……),體檢費(fèi)231元,手術(shù)費(fèi)加材料費(fèi)1979元。

鄭大夫的技術(shù)應(yīng)該是不錯(cuò)的,當(dāng)時(shí)縫得挺好,一共三針,很細(xì)的一條,用紗布包扎,一天之后換的藥,換藥后鄭大夫跟我說不要碰到創(chuàng)口,不要沾水,然后創(chuàng)口直接暴露著就走了,接下來一周,我就真的一直沒有動(dòng),洗臉也只是用濕毛巾擦,創(chuàng)口結(jié)了很厚很厚的痂,我以為是正,F(xiàn)象,到一周后拆線了鄭大夫才說不能結(jié)厚痂,痂下可能感染、脫線,應(yīng)該用生理鹽水擦拭,保持干凈干燥,說這都是常識(shí),你怎么能不知道,可是他當(dāng)時(shí)只跟我說不能動(dòng),不能沾水啊,把痂接掉后真的悲劇的感染了,當(dāng)時(shí)縫了三針,最下面一針完全脫落,上面的兩針還在,但是很松很松,看上去像是已經(jīng)斷了,但是鄭大夫說那兩針沒事,線都還在,是因?yàn)橄[了所以才松,但是剛縫好的時(shí)候應(yīng)該不會(huì)腫吧,線明明是很緊的啊。拆線后我看鏡子創(chuàng)面處就是一大灘白白的膿液,鄭大夫說這次要保護(hù)痂皮,不能動(dòng),然后又過了一周,痂又變得很厚了,我又去了醫(yī)院,鄭大夫說就是因?yàn)榈谝淮螞]有保持干凈所以才會(huì)再次結(jié)痂,痂皮揭開后,下面還是有膿液,離開的時(shí)候鄭大夫又給我包了紗布,但是因?yàn)楫?dāng)天晚上要見人,所以我自己拆掉了,問過鄭大夫說問題不大。

然后又結(jié)了很小的痂,大概十多天后脫落,期間去過一次醫(yī)院,鄭大夫給開了兩管疤痕軟化的“積雪苷霜軟膏”。現(xiàn)在距手術(shù)結(jié)束整整一個(gè)月,創(chuàng)口比之前的疤面積大了至少三倍,上面既有很深的凹痕,又有突出的腫包,想再去醫(yī)院給大夫瞧瞧,但是他現(xiàn)在不再醫(yī)院,我現(xiàn)在只有每天四次涂抹鄭大夫給開的軟膏,事到如今我只希望不要比之前更差,但是受到牽連的皮膚面積肯定比之前大得多,所以懇請(qǐng)這里的醫(yī)生們幫我看看,應(yīng)該采取什么樣的措施,可以再進(jìn)行第二次切除么

【哭訴】鼻尖上的水痘凹疤在八大處做縫合,悲劇了

這是之前的

【哭訴】鼻尖上的水痘凹疤在八大處做縫合,悲劇了

這是剛剛拍的,手術(shù)后一個(gè)月,實(shí)際狀況比照片上嚴(yán)重,很紅的一個(gè)大橢圓,三個(gè)腫包之間的皮膚都是比周圍的正常皮膚凹陷的,尤其是下面,很明顯的一個(gè)凹坑

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-5-19 09:12:40 | 只看該作者
你好,圖片已閱。你現(xiàn)在才治療1個(gè)月,上面還處于充血期,等紅色消退后再考慮治療,謝謝!

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-19 13:11:37 | 只看該作者
以下是引用 丁冠群 在(2011-5-19 9:12:40)的發(fā)言
你好,圖片已閱。你現(xiàn)在才治療1個(gè)月,上面還處于充血期,等紅色消退后再考慮治療,謝謝!

那現(xiàn)在這個(gè)階段,只用那個(gè)“積雪苷霜軟膏”可以么?需要再買康瑞保、美皮護(hù)之類的來用么?

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2011-5-20 09:03:26 | 只看該作者
你好,對(duì)于上述藥物我們都沒有使用的經(jīng)驗(yàn),表示抱歉,你可以向相關(guān)有經(jīng)驗(yàn)的咨詢,謝謝!

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-20 11:36:14 | 只看該作者
以下是引用 丁冠群 在(2011-5-20 9:03:26)的發(fā)言
你好,對(duì)于上述藥物我們都沒有使用的經(jīng)驗(yàn),表示抱歉,你可以向相關(guān)有經(jīng)驗(yàn)的咨詢,謝謝!

丁大夫,謝謝您的回復(fù),那現(xiàn)在這個(gè)階段,這種狀態(tài),如果想盡量能恢復(fù)得好,應(yīng)該采取什么措施,或者使用什么藥物呢,我現(xiàn)在就只有使用“積雪苷霜軟膏”,還有,需要多久才能恢復(fù)到可以考慮下一步治療方案的程度呢?

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2011-5-20 15:34:35 | 只看該作者
你好,你的心情我們理解,如你有時(shí)間的話,可以前來門診,我們采用中西醫(yī)結(jié)合的方法能幫你把凹陷疤痕治平,治療時(shí)間10天左右,請(qǐng)你考慮,謝謝!

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2011-7-1 21:37:11 | 只看該作者

做之前也還好啦,手術(shù)風(fēng)險(xiǎn)太大了

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2011-7-2 07:59:07 | 只看該作者
我們不做任何手術(shù),僅用磨削加中藥治療這種凹陷疤痕,使創(chuàng)面縮小甚至恢復(fù),謝謝!

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2011-7-19 21:14:44 | 只看該作者

那么淺的疤痕有必要做這個(gè)手術(shù)嗎?我的比你深多了![em20]

1萬

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2011-7-21 08:31:41 | 只看該作者

你好,每個(gè)人對(duì)自身的要求不一樣,如面部和身體其他部位也不一樣。請(qǐng)互相理解!謝謝!

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-5-19 13:22:48 | 只看該作者
!。。。。。。。!我和你很像啊 我是點(diǎn)痣的 還有色素沉著,自己明白自己的痛苦啊 也是在鼻子稍側(cè)一點(diǎn) 要是在往旁邊一點(diǎn)我就不會(huì)這么痛苦了

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2013-5-20 15:57:36 | 只看該作者
無照片無法答復(fù)。
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對(duì)β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國(guó)各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端