疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 [求助]孩子臉上3cm長(zhǎng)的傷口!急!急。ㄓ袌D)
瀏覽:8594
回復(fù):12

[手術(shù)疤痕] [求助]孩子臉上3cm長(zhǎng)的傷口!急!急。ㄓ袌D)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-6-11 12:51:39 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

男孩9歲,6月3日,因碰撞,在左臉上形成一字形3cm長(zhǎng)的口子,深到骨頭,內(nèi)外共縫了十幾針,6月10日拆的線。(孩子兩個(gè)月前下頜下面,磕傷過(guò),縫了一針,現(xiàn)在是微凸的一條線,有點(diǎn)硬。)
問(wèn):

1、因傷在臉上,為將來(lái)疤痕不明顯些,給孩子用些什么藥?
2、有網(wǎng)友建議:使用1個(gè)月的免縫膠帶(3M) ,然后再使用“美皮護(hù)”。期間還使用“MEDERMA 寶兒兒童特效除疤祛疤凝膠 ”。請(qǐng)問(wèn)此方案可行嗎?
3、現(xiàn)在傷口縫合處有點(diǎn)低,不能確定孩子的傷口將來(lái)是凹是凸,都能用這種藥嗎?

4、日常生活注意些什么?多長(zhǎng)時(shí)間?
5、將來(lái)的手術(shù)及費(fèi)用?

本人手機(jī)號(hào)13753708682
?

[求助]孩子臉上3cm長(zhǎng)的傷口!急!急!(有圖)

[求助]孩子臉上3cm長(zhǎng)的傷口!急!急!(有圖)

[求助]孩子臉上3cm長(zhǎng)的傷口!急!急。ㄓ袌D)
[求助]孩子臉上3cm長(zhǎng)的傷口!急!急。ㄓ袌D)
「該帖子被 jianli_gao 在 2011-6-14 18:33:40 編輯過(guò)」

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-6-11 12:51:39 | 只看該作者

即使用藥也要等孩子的傷口結(jié)痂掉后才能使用.

去醫(yī)院治療疤痕的話,也要等到半年后,疤痕穩(wěn)定后才行.

一定要注意給孩子做好防曬.

版主

3樓
發(fā)表于 2011-6-12 11:27:08 | 只看該作者
同意樓上意見,并注意飲食,少食辛辣刺激~

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2011-6-12 20:54:23 | 只看該作者

唉!我的小男孩今年6歲,是6月9號(hào)撞到水龍頭上的。和你的小孩撞到的位置和傷口形狀都差不多。傷口大約有2CM?p了4針。現(xiàn)在還沒(méi)有拆線。我現(xiàn)在也在看有什么方法能讓疤痕不那么明顯。大家以后可以多交流下

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-12 21:40:40 | 只看該作者
有網(wǎng)友建議:使用1個(gè)月的免縫膠帶(3M) ,然后再使用“美皮護(hù)”。期間還使用“MEDERMA 寶兒兒童特效除疤祛疤凝膠 ”。請(qǐng)問(wèn)此方案可行嗎?不能確定孩子的傷口將來(lái)是凹是凸,都能用這種藥嗎?

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2011-6-12 22:38:40 | 只看該作者

看到你的 孩子,我想到了自己。

我也是在 九歲左右的時(shí)候 ,不小心 磕的疤痕。

也是在臉上,從小到現(xiàn)在 十幾年了, 看到你的 孩子,我除了同情 就是 傷心了。

明年 我才 畢業(yè),今年 暑假 準(zhǔn)備 到去醫(yī)院 做切除 手術(shù)!

但愿我的手術(shù) 成功,成功后 我會(huì) 告訴你的。 有個(gè) 疤痕在臉上的 童年 是很不高興的呀!

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2011-6-13 11:06:03 | 只看該作者
看到你兒子的傷口,想到自己兒子的傷口,很像,不過(guò)我們的在額頭上,現(xiàn)在一個(gè)月了,粉紅色的疤在光潔的額頭上還是很扎眼,努力吧,我會(huì)繼續(xù)想辦法為他去疤

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2011-6-13 16:36:23 | 只看該作者
我女兒5.11碰到額頭了,兩公分長(zhǎng)的口子,拆完線就開始用3M貼,痂全部掉了之后開始用芭克,早晚各一次!現(xiàn)在恢復(fù)的還挺好!今天剛看過(guò)美容科專家了,建議貼疤痕敵了!我還是給她先擦了一層芭克,等幾分鐘干了再貼疤痕敵的!

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2011-6-13 17:47:40 | 只看該作者

祈禱慢慢好起來(lái),光潔如初。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-14 19:51:45 | 只看該作者
以下是引用 臉上疤長(zhǎng)在心里 在(2011-6-12 22:38:40)的發(fā)言

看到你的 孩子,我想到了自己。

我也是在 九歲左右的時(shí)候 ,不小心 磕的疤痕。

也是在臉上,從小到現(xiàn)在 十幾年了, 看到你的 孩子,我除了同情 就是 傷心了。

明年 我才 畢業(yè),今年 暑假 準(zhǔn)備 到去醫(yī)院 做切除 手術(shù)!

但愿我的手術(shù) 成功,成功后 我會(huì) 告訴你的。 有個(gè) 疤痕在臉上的 童年 是很不高興的呀!

感謝你的關(guān)心,同時(shí)也祝你成功去疤

小寶寶

發(fā)表于 2011-6-18 12:20:33 | 只看該作者

說(shuō)實(shí)話疤痕是肯定要留的,眼睛下的應(yīng)該是留個(gè)凹印,孩子還小以后還會(huì)長(zhǎng)平些,要增加營(yíng)養(yǎng)多吃水果蔬菜豬皮等等,要注意色素沉著

好在孩子還小心理上不會(huì)太在意,建議這位家長(zhǎng)要把孩子的注意力向其他方面引導(dǎo),千萬(wàn)不要把你的擔(dān)憂傳導(dǎo)給孩子,會(huì)影響孩子的身體

長(zhǎng)大后他會(huì)習(xí)慣的,心態(tài)要陽(yáng)光

幼兒園

發(fā)表于 2011-6-19 15:04:38 | 只看該作者
比較深啊。。好好護(hù)理下。小孩子要是護(hù)理好應(yīng)該好的很快

小學(xué)生

發(fā)表于 2011-6-25 23:08:24 | 只看該作者
祝你孩子早日康復(fù)!
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端