疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [求助]孩子臉上3cm長的傷口!急!急。ㄓ袌D)
瀏覽:7341
回復:8

[求助]孩子臉上3cm長的傷口!急!急。ㄓ袌D)

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2011-6-13 16:19:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

男孩9歲,6月3日,因碰撞,在左臉上形成一字形3cm長的口子,深到骨頭,內(nèi)外共縫了十幾針,6月10日拆的線。(孩子兩個月前下頜下面,磕傷過,縫了一針,現(xiàn)在是微凸的一條線,有點硬。)
問:

1、因傷在臉上,為將來疤痕不明顯些,給孩子用些什么藥?
2、有網(wǎng)友建議:使用1個月的免縫膠帶(3M) ,然后再使用“美皮護”。期間還使用“MEDERMA 寶兒兒童特效除疤祛疤凝膠 ”。請問此方案可行嗎?
3、現(xiàn)在傷口縫合處有點低,不能確定孩子的傷口將來是凹是凸,都能用這種藥嗎?

4、日常生活注意些什么?多長時間?
5、將來的手術及費用?

本人手機號13753708682

「該帖子被 jianli_gao 在 2011-6-13 16:58:45 編輯過」

小學生

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-6-13 16:19:18 | 只看該作者
哦可憐孩子,我女兒5.11磕倒頭,兩公分長,會變好的!媽媽可以去看我的帖子!
回復 支持 反對

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2011-6-13 23:29:57 | 只看該作者

從圖片看,疤痕處沒有增生跡象,初期可以直接用美皮護和芭克配合使用。孩子恢復很好,問題不大,放心吧。

近期,不要要防曬,防水,不要吃辛辣食物。

堅持用藥,會完全無疤,不需要考慮以后的手術。

回復 支持 反對

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2011-6-15 13:08:53 | 只看該作者
一樣心疼,多交流,一定可以恢復如初。。!
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2011-7-5 09:14:48 | 只看該作者

心疼,不敢看了!可憐的孩子....

我是最近才開始注意這個論壇,我兒子傷口比你家的還要長,唉,努力,把消滅疤痕!不想以后手術,你的護理好,一定會看不出來,一定要教育孩子注意飲食,好像冷飲也要少吃或者盡量不吃!

回復 支持 反對

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2012-3-28 15:27:20 | 只看該作者
不敢看了,昨天兒子剛摔跤,縫了3、4針,學習中
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2012-3-29 18:53:35 | 只看該作者
rongyj 發(fā)表于 2012-3-28 15:27 [求助]孩子臉上3cm長的傷口!急!急。ㄓ袌D)
不敢看了,昨天兒子剛摔跤,縫了3、4針,學習中

過去半了年,你的兒子傷口恢復得怎么樣了?

傷口基本長平,傷口處已不太明顯,有點色差  詳情 回復 發(fā)表于 2012-4-18 10:13
回復 支持 反對

初中生

8樓
發(fā)表于 2012-3-31 17:18:35 | 只看該作者
我家也是這位置不過有7公分那么長。
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-18 10:13:44 | 只看該作者
寶寶520 發(fā)表于 2012-3-29 18:53 [求助]孩子臉上3cm長的傷口!急!急。ㄓ袌D)
過去半了年,你的兒子傷口恢復得怎么樣了?

傷口基本長平,傷口處已不太明顯,有點色差
回復 支持 反對

初中生

10樓
發(fā)表于 2012-4-18 10:49:06 | 只看該作者

寶寶用的是什么護理方法?我們學習一下,有最新照片嗎?有色差還是要等時間慢慢恢復了,不用太擔心了。只要不凹不凸就沒事!看以前的照片10天后就不太紅了,孩子的恢復能力很強啊。我家的都22天了,還是很紅的一道,唉!
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端