疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 寶寶額頭摔傷二個(gè)月了,擔(dān)心色素缺失
瀏覽:6652
回復(fù):9

[磕傷疤痕] 寶寶額頭摔傷二個(gè)月了,擔(dān)心色素缺失

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-13 11:28:15 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
11月九號(hào)摔傷的,當(dāng)時(shí)掉了一層皮,有點(diǎn)凹,期間用了德萊,美德,芭克,現(xiàn)在已經(jīng)完全平了,但是看上去有一點(diǎn)點(diǎn)發(fā)白,抹藥按摩時(shí)發(fā)紅,平時(shí)有點(diǎn)白還有點(diǎn)紅,擔(dān)心以后色素缺失,有什么方法可以預(yù)防嗎?
寶寶額頭摔傷二個(gè)月了,擔(dān)心色素缺失
寶寶額頭摔傷二個(gè)月了,擔(dān)心色素缺失

知識(shí)達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-1-13 11:47:48 | 只看該作者
恢復(fù)得很好了,傷口邊緣膚色有點(diǎn)暗,注意防曬,新長(zhǎng)出來(lái)的皮膚會(huì)慢慢變好的

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-13 11:56:35 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-1-13 11:47 寶寶額頭摔傷二個(gè)月了,擔(dān)心色素缺失
恢復(fù)得很好了,傷口邊緣膚色有點(diǎn)暗,注意防曬,新長(zhǎng)出來(lái)的皮膚會(huì)慢慢變好的

謝謝回復(fù)

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-13 12:01:59 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-1-13 11:47 寶寶額頭摔傷二個(gè)月了,擔(dān)心色素缺失

因?yàn)楫?dāng)時(shí)摔傷是奶奶在看,奶奶用了典氟消毒,邊緣發(fā)白我考慮與用了典氟有關(guān)系,防曬做好以后邊緣的色素會(huì)退掉嗎?

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-13 12:02:53 | 只看該作者
小樣25 發(fā)表于 2018-1-13 12:01 寶寶額頭摔傷二個(gè)月了,擔(dān)心色素缺失
因?yàn)楫?dāng)時(shí)摔傷是奶奶在看,奶奶用了典氟消毒,邊緣發(fā)白我考慮與用了典氟有關(guān)系,防曬做好以后邊緣的色素會(huì) ...

不好意思打錯(cuò)了,是邊緣顏色暗

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2018-1-13 13:46:07 | 只看該作者
恢復(fù)得挺好,防止色素沉著,可以考慮口服維生素C,外用維生素E軟膏,淡化色素。平時(shí)也要注意防曬,注意飲食。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2018-1-13 20:44:09 | 只看該作者
有點(diǎn)輕微色脫,一定要注意防曬,減少富含vc的食物攝入

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2018-1-14 09:48:39 | 只看該作者
防曬是最重要的

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-20 15:46:59 | 只看該作者
焦虎 發(fā)表于 2018-1-14 09:48 寶寶額頭摔傷二個(gè)月了,擔(dān)心色素缺失
防曬是最重要的

防止色脫,我很迷惑,不是要日曬才會(huì)產(chǎn)生黑色素么,到底是要防曬呢還是要曬曬太陽(yáng)呢?

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2018-1-20 16:51:39 | 只看該作者
小樣25 發(fā)表于 2018-1-20 15:46 寶寶額頭摔傷二個(gè)月了,擔(dān)心色素缺失
防止色脫,我很迷惑,不是要日曬才會(huì)產(chǎn)生黑色素么,到底是要防曬呢還是要曬曬太陽(yáng)呢?

色素脫失并不是因?yàn)闆](méi)曬太陽(yáng),而是損傷的問(wèn)題,如果發(fā)生色素脫失曬太陽(yáng)也沒(méi)用。相反曬太陽(yáng)有可能引起色素沉著。所以應(yīng)該要防曬。
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端