疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 臉部劃傷凹陷傷口已三月
123下一頁
瀏覽:10840
回復(fù):43

[求助醫(yī)生] 臉部劃傷凹陷傷口已三月

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-16 17:03:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
木條劃傷三月,未縫合。傷口0.2乘0.5,凹陷不深,但疤痕明顯,怎么恢復(fù)呢?

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-16 17:09:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
受傷三周時

臉部劃傷凹陷傷口已三月
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-16 17:11:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
三個月了,您看傷口是否變長變寬?這種淺傷口用減張膠布不好往中間擠呵,美德沒用過,很刺眼的傷口,怎么處理合適?抱歉新年的打擾。

1萬

1萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2018-2-16 19:50:26 | 只看該作者
可以用用兒童美德。減張貼應(yīng)該垂直于傷口來貼,可以適當(dāng)?shù)募娱L一些,貼的時候可以把皮膚向中間稍擠一下,具體使用方法可以看看這個帖子http://app.scarbbs.com/m/post/66785?isHideTitle=0&from=apph5

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2018-2-16 20:27:30 | 只看該作者
先用上面說的保守治療吧,我覺得最終恢復(fù)后應(yīng)該很不明顯的。

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-16 21:11:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
已三個月。分別嘗試過1貼美皮護(hù)2美在下面,減張膠布上面3什么也不貼。效果均不明顯。貼了東西剛撕那會兒,似乎好些,過個半天又恢復(fù)凹陷原狀。想傷口自然長平,什么也不貼。才幾天,傷口似乎倒變寬了。這種凹陷傷口到底貼不貼呢?因為美皮護(hù)和減張膠布都是防增生的。

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-16 21:18:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我買了美德,保守治療期限為多久?如果無效,該怎么治療合適?孩子疤痕不深,但象一條小河分為兩邊。一天不恢愎,我就一天不開心。

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-16 21:20:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拜托楊教投,您見得多了,兒子的最終處理方案應(yīng)是哪種?好讓我心中有數(shù)。

知識達(dá)人

發(fā)表于 2018-2-16 22:03:42 | 只看該作者
燕歸來 發(fā)表于 2018-2-16 21:11 臉部劃傷凹陷傷口已三月
已三個月。分別嘗試過1貼美皮護(hù)2美在下面,減張膠布上面3什么也不貼。效果均不明顯。貼了東西剛撕那會兒, ...

剛撕后好些,那就堅持24小時貼,時間久了就會慢慢變好一些的

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-17 01:37:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
美皮護(hù)貼下面,還是減張膠布貼下面,凹餡比以前淺,但寬了,咋晚往中間又?jǐn)D得不成功,是否要一人拿膠布,一個往中間擠。先擠的是美皮護(hù),剪小的不好擠,剪大了又怕影響減張放呆。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-17 06:57:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
美皮護(hù)也需垂直貼嗎?因美皮護(hù)在減張下面。我的減張膠布是否寬了,需平分為兩條嗎?

臉部劃傷凹陷傷口已三月

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2018-2-17 07:12:28 | 只看該作者
挺輕微的,不用太緊張,堅持藥物抗疤即可,美德配合美皮護(hù)

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端