疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 陳立彬 兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時間十三周,可用美德及 ...
1234下一頁
瀏覽:16304
回復(fù):45

[求助醫(yī)生] 兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時間十三周,可用美德及生長因子嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-27 08:04:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
十三周前木條劃傷,皮膚裂開兩邊未縫,醫(yī)囑只百多幫。十天后象愈合時又被人擰臉蛋致出血,三周才愈合。此為三周時傷口。

兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時間十三周,可用美德及生長因子嗎?

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-27 08:13:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
六周時噴過生長因子 ,但噴后什么也沒帖,目測傷口似乎變寬,就停了,F(xiàn)在三個月了,還可用貝復(fù)新嗎?美德才涂五天,上面怎么帖?美皮護(hù)在里面?還是減張膠布在里面?
回復(fù) 支持 1 反對 0

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-27 08:17:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感覺涂了美德后,因傷口是濕的,傷口凹陷更明顯些。是否美德導(dǎo)致傷口稍變長變寬?或者只是我的錯覺?

兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時間十三周,可用美德及生長因子嗎?

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-27 08:24:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
上圖錯誤,剛撕美皮護(hù)顯得較平的圖為

回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-27 08:27:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我兒這種凹陷傷口,我也試過什么也不貼,傷口似乎向外卷。

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-27 08:31:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
總結(jié)這三月來,傷口平了些,但和最上面第一副圖比較,傷口似乎大了點?您看呢?凹陷很淺,但無表皮,象一條小河,分成兩邊

知識達(dá)人

7樓
發(fā)表于 2018-2-27 08:35:06 | 只看該作者
三個月了用因子作用不大,用兒童美德和美皮護(hù)

6萬

5萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2018-2-27 08:35:45 | 只看該作者
有點輕微凹陷,可以考慮一下激光或離子束修復(fù),

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-27 08:38:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
總之這三個月來,傷口長平了點,但表皮沒長。沒表皮了。傷口看上去和最上面一幅圖相比,稍變大。凹陷很淺,但疤痕明顯。我寢食難安,不如怎么辦才好?請教1三個月了還可用貝復(fù)劑及美德嗎?涂了怕傷口變大,不涂怕傷口不長。糾結(jié)。2美皮護(hù)及減張膠布哪個貼里面?3目前傷口如下圖,急盼醫(yī)生指導(dǎo)如何治療處理,以控制甚至抹平疤痕?傷口至今發(fā)紅。

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

10樓
發(fā)表于 2018-2-27 23:26:37 | 只看該作者
生長因子和其他藥物作用已微乎其微,可以使用減張膠布限制疤痕增寬,關(guān)于膠布使用可以參見“陳立彬大夫”公眾號,內(nèi)有詳細(xì)圖文介紹,等孩子可以配合治療后可以嘗試采用激光改善。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-28 05:25:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
請問陳醫(yī)生,現(xiàn)在使用生長因子及美德會不會讓疤痕增生變大呢?他們縫合的傷口三個月都還在使用,我兒這種劃傷凹陷未縫傷口  ,不適宜用美德,主要因未縫而無效,對吧?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-28 05:27:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
請問陳醫(yī)生,小兒七歲,傷口已十三周,現(xiàn)在只用增張膠布嗎?美皮護(hù)用不用呢?如果用的話,減張膠布貼里面,還是美皮護(hù)貼里面?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-28 06:24:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
或者將美皮護(hù)剪至比傷口寬2至5mm貼里面,減張再貼外面?急盼醫(yī)生明示!

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-28 06:38:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
或者將減張膠布貼里面,將美皮護(hù)剪得和減張膠布一樣大后貼外面?

陳立彬

陳立彬

畢業(yè)于上海交通大學(xué)醫(yī)學(xué)院附屬上海市第九人民醫(yī)院,上海市第九人民醫(yī)院整復(fù)外科碩士,首屆中國整形美容協(xié)會瘢痕醫(yī)學(xué)分會青年委員,師從上海九院著名疤痕修復(fù)專家武曉莉教授,武曉莉疤痕整形工作室主要成員,曾多次參加國內(nèi)美容與整形醫(yī)師大會演講交流.專長:增生性疤痕、疤痕疙瘩的綜合性治療,各類疤痕的修復(fù)與預(yù)防,體表腫物的微疤治療等等.
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端