疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 臉部劃傷凹陷傷口已三月
123下一頁(yè)
瀏覽:10863
回復(fù):43

[求助醫(yī)生] 臉部劃傷凹陷傷口已三月

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-17 14:02:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
超市年前所購(gòu)至今未到,到本外地三甲醫(yī)院去過(guò),均未推薦美德。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-17 14:04:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
包括減張膠布,只提到了美皮護(hù)。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-18 10:51:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
究競(jìng)美皮護(hù)貼下面,還是減張膠布貼下面呢?眾說(shuō)紛紜啊

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-2-19 07:46:18 | 只看該作者
美皮護(hù)在最里層。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-19 11:11:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
凹陷傷口也是美皮護(hù)貼最里層嗎?美皮護(hù)是防增生的,會(huì)不會(huì)防礙傷口的自然生長(zhǎng)呢?現(xiàn)在目測(cè)凹陷淺些寬些了,但不方便往中間擠。是把美皮護(hù)剪小些貼減張膠布下面,還是兩種交叉貼(美皮護(hù)順傷口方向,減張膠布垂直傷口方向)?下面可以涂些美德嗎?超過(guò)三個(gè)月了。要不要還噴些生長(zhǎng)因子之類?之前五周時(shí)噴過(guò)幾天,但沒(méi)外貼美皮護(hù)或減張,傷口象變寬了,就停了。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-19 11:12:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
麻煩楊教授了,我們可是老鄉(xiāng)喲。論壇上看了很多,拿不定主意。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-19 11:40:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今日剛撕掉美皮護(hù)及減張膠布所拍。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-19 11:42:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今日剛撕掉美皮護(hù)及減張膠布所拍。紅色疤痕外圈正方形印子為貼美皮護(hù)所致。

臉部劃傷凹陷傷口已三月

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-19 16:41:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
看上圖美皮護(hù)貼下面?zhèn)谒坪跤兴s小。

臉部劃傷凹陷傷口已三月

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-19 16:48:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
此圖為減張膠布貼里面,美皮護(hù)貼上面,全撕掉后的效果圖。傷口似乎更平,但更寬了。因此不知哪種貼里面好呵?可能減張膠布?jí)毫Ω鼜?qiáng),把傷口壓扁了吧?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-2-20 08:43:46 | 只看該作者
一般凹陷疤痕沒(méi)必要用放增生的疤痕藥,用減張貼就行了,當(dāng)然,用了也不會(huì)更凹陷。
對(duì)于凹陷疤痕,涂抹生長(zhǎng)因子一般也沒(méi)什么作用,因?yàn)楸砥ひ呀?jīng)愈合。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-20 09:12:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
那用不用美皮護(hù)呢?它和減張膠布哪個(gè)在最里面呢?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-20 09:13:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
您的意思只用減張膠布,不用美皮護(hù)了嗎?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-20 10:11:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
其實(shí)我心中明白,涂美德也沒(méi)什么作用了吧。這三個(gè)月來(lái),我什么也沒(méi)涂,傷口還是平了些,但寬了些。隨著年齡的增長(zhǎng)(現(xiàn)七歲)至成年,這種凹陷傷口的長(zhǎng)與寬最多會(huì)增至多少公分呢?他們那些縫了線的會(huì)增長(zhǎng)嗎?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-20 10:12:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這種傷口的增大可控制嗎?我究竟應(yīng)當(dāng)怎么辦才好呢?每天處在煎熬中。
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端