疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 陳立彬 兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時(shí)間十三周,可用美德及 ...
1234下一頁(yè)
瀏覽:16308
回復(fù):45

[求助醫(yī)生] 兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時(shí)間十三周,可用美德及生長(zhǎng)因子嗎?

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2018-3-13 09:34:54 | 只看該作者
寶貝好點(diǎn)沒(méi)有,跟我家情況差不多,我去醫(yī)院咨詢醫(yī)生,說(shuō)是用藥沒(méi)有作用了,只有等孩子皮膚自行修復(fù)了,我徹底郁悶了

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-3-23 10:18:20 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2018-3-4 11:07 兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時(shí)間十三周,可用美德及生長(zhǎng)因子嗎?
兒童不適宜激光治療,承受力太差

小兒木條劃傷凹陷已四個(gè)月了。初期大部分時(shí)用用美皮護(hù)加德縫。四天前噴了貝復(fù)劑涂了美法,然后德縫加美皮護(hù)。前幾天只是比不噴不涂凹陷明顯。但咋天開始傷口外部有凸起發(fā)紅,凹陷處并沒(méi)長(zhǎng)肉更沒(méi)凸起。請(qǐng)問(wèn)這是因?yàn)?生長(zhǎng)因子噴到傷口外部未擦去就涂了美德,引起傷口異常弄位增生凸起了嗎?主要是傷口上端。我需要用美皮護(hù)加德縫壓制它的凸起嗎?2可能是涂蘆薈膠后撕免縫引起傷口發(fā)炎或過(guò)敏?發(fā)炎就涂百多邦,過(guò)敏就用丁氫化可的松嗎?很想什么也不貼消炎幾天,但又怕傷口是異位凸起的?h醫(yī)院讓我請(qǐng)示上級(jí)醫(yī)院,麻煩您解答一下,急。圖一為前兩天只凹陷,圖二為噴涂貼三天后凹的照樣凹,凹陷外部倒發(fā)紅凸起了。急!
兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時(shí)間十三周,可用美德及生長(zhǎng)因子嗎?
兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時(shí)間十三周,可用美德及生長(zhǎng)因子嗎?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-3-23 10:20:09 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2018-3-4 11:07 兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時(shí)間十三周,可用美德及生長(zhǎng)因子嗎?
兒童不適宜激光治療,承受力太差

凸起很明顯。前三個(gè)月用了三次因子美德,因

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-3-23 10:23:12 | 只看該作者
燕歸來(lái) 發(fā)表于 2018-3-23 10:20 兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時(shí)間十三周,可用美德及生長(zhǎng)因子嗎?
凸起很明顯。前三個(gè)月用了三次因子美德,因

傷口變寬而停用(每次都只噴涂幾天就停了),但傷口外部并沒(méi)凸起,這是第四次噴因子涂美德,倒發(fā)紅凸起,不知何因,怎么處理?

小寶寶

發(fā)表于 2018-5-23 14:07:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶媽你wx多少?方便的話我們加一下。我寶寶也是凹陷。我心里也是郁悶得很;蛘吣酉挛15990470117

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-6-2 14:16:59 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2018-2-27 23:26 兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時(shí)間十三周,可用美德及生長(zhǎng)因子嗎?
生長(zhǎng)因子和其他藥物作用已微乎其微,可以使用減張膠布限制疤痕增寬,關(guān)于膠布使用可以參見“陳立彬大夫”公 ...

1已滿半年,凹陷處色澤淡了些,但和周周皮膚有區(qū)別。長(zhǎng)平了些。但凹陷依然明顯。平時(shí)口服維c加維E,不知正確用量多少?2.最大的問(wèn)題是,傷口有所變寬,但撕下德縫留有膠布形狀的白印子,已滿半年了,還貼免縫嗎?怕膠布印子不消失,又怕傷口寬。免縫上貼的美皮護(hù),請(qǐng)醫(yī)生賜教。

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

發(fā)表于 2018-6-3 10:11:57 | 只看該作者
燕歸來(lái) 發(fā)表于 2018-6-2 14:16
1已滿半年,凹陷處色澤淡了些,但和周周皮膚有區(qū)別。長(zhǎng)平了些。但凹陷依然明顯。平時(shí)口服維c加維E,不知 ...

不用了,基本穩(wěn)定了,可以注意下避曬

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-6-3 14:10:32 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2018-6-3 10:11 兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時(shí)間十三周,可用美德及生長(zhǎng)因子嗎?
不用了,基本穩(wěn)定了,可以注意下避曬

防曬還需白天晚上貼美皮護(hù)嗎?美皮護(hù)會(huì)妨礙傷口長(zhǎng)平嗎?半年了,很少用藥,稍平了些,一晚上什么也不貼,凹陷依然明顯,如圖,所貼德縫撕后留下的白印子如何消除呢?

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

發(fā)表于 2018-6-5 09:52:16 | 只看該作者
燕歸來(lái) 發(fā)表于 2018-6-3 14:10
防曬還需白天晚上貼美皮護(hù)嗎?美皮護(hù)會(huì)妨礙傷口長(zhǎng)平嗎?半年了,很少用藥,稍平了些,一晚上什么也不貼, ...

已經(jīng)基本穩(wěn)定了,可以不用藥了

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-6-10 14:48:48 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2018-6-5 09:52 兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時(shí)間十三周,可用美德及生長(zhǎng)因子嗎?
已經(jīng)基本穩(wěn)定了,可以不用藥了

現(xiàn)在撕掉德縫了,但被德縫貼過(guò)的小塊地方泛白,淺于周圍肌膚顏色,應(yīng)該怎么辦呢?能恢復(fù)和周圍皮膚一個(gè)色譯嗎?

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

發(fā)表于 2018-6-12 13:55:24 | 只看該作者
燕歸來(lái) 發(fā)表于 2018-6-10 14:48
現(xiàn)在撕掉德縫了,但被德縫貼過(guò)的小塊地方泛白,淺于周圍肌膚顏色,應(yīng)該怎么辦呢?能恢復(fù)和周圍皮膚一個(gè)色 ...

疤痕和正常膚色肯定有區(qū)別的

小寶寶

發(fā)表于 2018-7-9 10:44:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樓主媽媽可以加我好友么1130276811,微信,我家寶貝也這樣

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-7-17 13:04:39 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2018-6-12 13:55 兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時(shí)間十三周,可用美德及生長(zhǎng)因子嗎?
疤痕和正常膚色肯定有區(qū)別的

不用德縫有點(diǎn)變寬,用了徳縫后撕下有白色印記(就是膠布形狀,比周圍膚色淺),半年了,怎么辦?貼還是不貼?

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

發(fā)表于 2018-7-19 09:11:36 | 只看該作者
燕歸來(lái) 發(fā)表于 2018-7-17 13:04
不用德縫有點(diǎn)變寬,用了徳縫后撕下有白色印記(就是膠布形狀,比周圍膚色淺),半年了,怎么辦?貼還是不貼? ...

膠布印記不貼了以后自然會(huì)褪的

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-11-15 09:40:08 | 只看該作者
燕歸來(lái) 發(fā)表于 2018-7-17 13:04 兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時(shí)間十三周,可用美德及生長(zhǎng)因子嗎?
不用德縫有點(diǎn)變寬,用了徳縫后撕下有白色印記(就是膠布形狀,比周圍膚色淺),半年了,怎么辦?貼還是不貼? ...

陳醫(yī)生,小兒十二天前,臉下頜部又被指甲劃傷,擦了幾天紅霉素,現(xiàn)顏色由紅變白(如膚色),卻意外凸起。雖細(xì)如一根線,但長(zhǎng)達(dá)三厘米,十分難看。請(qǐng)問(wèn)還能平復(fù)如初嗎,怎么治療才好,
陳立彬

陳立彬

畢業(yè)于上海交通大學(xué)醫(yī)學(xué)院附屬上海市第九人民醫(yī)院,上海市第九人民醫(yī)院整復(fù)外科碩士,首屆中國(guó)整形美容協(xié)會(huì)瘢痕醫(yī)學(xué)分會(huì)青年委員,師從上海九院著名疤痕修復(fù)專家武曉莉教授,武曉莉疤痕整形工作室主要成員,曾多次參加國(guó)內(nèi)美容與整形醫(yī)師大會(huì)演講交流.專長(zhǎng):增生性疤痕、疤痕疙瘩的綜合性治療,各類疤痕的修復(fù)與預(yù)防,體表腫物的微疤治療等等.
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端