疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 陳立彬 兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時間十三周,可用美德及 ...
瀏覽:16309
回復(fù):45

[求助醫(yī)生] 兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時間十三周,可用美德及生長因子嗎?

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-28 19:02:40 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
美德才用一周,一天兩次。傷口由0.2增至0.3.和從前劃傷五六周噴生長因子一樣,我害怕了!為什么我兒子每次用藥凹陷沒怎么長,傷口的寬度倒增加了,本來凹陷不深,但變寬后異常醒目,直刺我心!前段時間下貼美皮護剪小,上貼減張膠布,傷口看上去還平些也窄一微米。現(xiàn)在怎么辦?貼什么?恐懼傷口的繼續(xù)擴大,我的人生自此不會快樂、、、
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-28 19:06:32 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
傷口變寬如圖。萬能的醫(yī)生,神奇的科學(xué)。救救我兒子!我該把減張貼下面,還是把美皮護貼下面?這一周一天擦兩次美德,把減張貼下面(從前美皮護貼下面)傷口變寬了?再度刺激,幾近崩潰!

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-28 19:07:54 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
傷口增寬一毫米,如圖

兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時間十三周,可用美德及生長因子嗎?
回復(fù) 支持 1 反對 0

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-28 19:09:26 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
圖發(fā)錯。今日所拍側(cè)面如下

兒童劃傷未縫凹陷傷口0.2 乘0.5時間十三周,可用美德及生長因子嗎?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-28 19:12:13 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
傷口變寬一毫米,目測傷口更圓,并一直用直尺量過,原水滴型,似未增長

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-2-28 19:26:20 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
有沒有兒童未縫合凹陷傷口做plasma的案例呢?不是有人說激光越做傷口越大嗎?害怕,誰來拯救我兒?三個月來,我一直活在痛苦中。

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

發(fā)表于 2018-3-4 11:07:43 | 只看該作者
燕歸來 發(fā)表于 2018-2-28 19:26
有沒有兒童未縫合凹陷傷口做plasma的案例呢?不是有人說激光越做傷口越大嗎?害怕,誰來拯救我兒?三個月來 ...

兒童不適宜激光治療,承受力太差

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-3-6 22:10:39 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
這種劃傷未縫凹陷傷口會隨年齡增長而變大嗎?現(xiàn)在把美皮護剪小到比傷口上下左右大二毫米貼下面

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-3-6 22:13:18 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
美皮護順著傷口貼,然后減張膠布垂直傷口貼,如圖

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-3-6 22:15:44 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
我這種美下減上的方法適用于凹陷傷口嗎?這樣不方便把傷口往中間推擠了

QQ用戶

發(fā)表于 2018-3-10 09:37:37 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
燕歸來 發(fā)表于 2018-3-6 22:15
我這種美下減上的方法適用于凹陷傷口嗎?這樣不方便把傷口往中間推擠了

用什么劃傷的?看起來像一個痘坑

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-3-10 10:02:45 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
木條,沒法治了

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-3-10 10:06:49 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
不深,但疤痕明顯。不知美皮護和減張哪個貼里面?說法不一致。當(dāng)時縣醫(yī)院沒叫縫.

陳立彬

陳立彬

畢業(yè)于上海交通大學(xué)醫(yī)學(xué)院附屬上海市第九人民醫(yī)院,上海市第九人民醫(yī)院整復(fù)外科碩士,首屆中國整形美容協(xié)會瘢痕醫(yī)學(xué)分會青年委員,師從上海九院著名疤痕修復(fù)專家武曉莉教授,武曉莉疤痕整形工作室主要成員,曾多次參加國內(nèi)美容與整形醫(yī)師大會演講交流.專長:增生性疤痕、疤痕疙瘩的綜合性治療,各類疤痕的修復(fù)與預(yù)防,體表腫物的微疤治療等等.
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端