疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶胸口疤痕增生,探討經(jīng)驗并記錄恢復(fù)過程
12下一頁
瀏覽:27207
回復(fù):29

[寶貝燙傷] 寶寶胸口疤痕增生,探討經(jīng)驗并記錄恢復(fù)過程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-19 11:44:46 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
看了那么多帖子,備了那么多種藥,對增生疤痕有了更多的了解,但是實操還是需要與人探討,借這個論壇,與大家學(xué)習(xí),記錄抗疤歷程!
本來生活的很平靜,迎接18年美好的一年,可這一切卻在1.12那天結(jié)束了,第一次面對燙傷,當(dāng)時心里只有責(zé)怪與心疼,責(zé)怪將保溫杯拿給寶寶讓她獨自一人玩耍的婆婆,心疼因燙傷哭的嗷嗷的寶寶,雖然和論壇里燙傷嚴重的寶寶相比,只有胸口一處,可是就這一處,常常讓我覺得世界都灰暗了,一度陷入焦慮中……
燙傷后一直在南京軍區(qū)總醫(yī)院治療,醫(yī)生說會留疤,但當(dāng)下重要的是讓傷口愈合,我們隔天去趟醫(yī)院換藥,一直到2.10換藥時醫(yī)生說傷口愈合了,不需要來換藥了,可以用抗疤痕的藥膏,問要用進口還是國產(chǎn)的,我們首先了進口,最后只給開了一支倍舒痕,將近600,之后我們一直只抹了這個藥,半個月后我覺得疤痕開始增生,有硬塊浮起,掛了南京兒童醫(yī)院專家號,開了諾月疤痕貼和定制彈力套,一個月后復(fù)診,目前還未到復(fù)診時間。
以下是之前拍的圖,目前,我感覺疤痕不是硬硬的(具體硬是什么樣子,我也不清楚寶寶胸口疤痕增生,探討經(jīng)驗并記錄恢復(fù)過程 ),只從疤痕增生,知道了美皮護、仙卡、疤克、康瑞寶、積雪苷等,目前護理步驟是:早上,抹積雪苷,按摩后擦掉,抹倍舒痕,待干后貼美皮護,然后彈力套,由于在胸口,不好加壓,感覺彈力套壓力不夠,在彈力套外圍綁了彈力繃帶,一直到晚上,洗澡過后重復(fù)早上的步驟,如果不洗澡,一直不拆,直到第二天洗澡拆開。
最后一張圖愈合40天,拆開后,能明顯看到疤痕平了不少,但是過15分鐘,又鼓起來了(如圖),不知道是不是正,F(xiàn)象,目前已經(jīng)愈合40天了,貌似疤痕恢復(fù)的不是很好,比較著急……

寶寶胸口疤痕增生,探討經(jīng)驗并記錄恢復(fù)過程

寶寶胸口疤痕增生,探討經(jīng)驗并記錄恢復(fù)過程

知識達人

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-3-19 11:53:28 | 只看該作者
40天還在疤痕增生期內(nèi),一定要堅持祛疤藥配合彈力套加壓,直到疤痕穩(wěn)定,
回復(fù) 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2018-3-19 12:37:28 | 只看該作者
一定要用壓力墊在增生部位增強加壓效果

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-19 13:11:01 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-3-19 11:53
40天還在疤痕增生期內(nèi),一定要堅持祛疤藥配合彈力套加壓,直到疤痕穩(wěn)定,

嗯 不知道這鼓起來的 后期能不能壓下去 如果只抹倍舒痕+美皮護 是不是不夠

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-19 13:12:45 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-3-19 12:37
一定要用壓力墊在增生部位增強加壓效果

嗯 謝謝 怕壓力不夠 在美皮護上用兩層加壓墊 然后綁上彈力繃帶

1萬

1萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2018-3-19 13:21:00 | 只看該作者
堅持彈力繃帶、壓力墊和祛疤藥抗增生,這是最好的辦法。

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2018-3-19 18:28:43 | 只看該作者
我能幫到你

6萬

5萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2018-3-19 20:11:30 | 只看該作者
Gloria.M 發(fā)表于 2018-3-19 13:12 寶寶胸口疤痕增生,探討經(jīng)驗并記錄恢復(fù)過程
嗯 謝謝 怕壓力不夠 在美皮護上用兩層加壓墊 然后綁上彈力繃帶

對的,一定要堅持一下

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2018-3-19 21:56:06 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
求微信347568708

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-20 10:08:38 | 只看該作者

謝謝 目前我還是堅持使用物理加壓方式 太多的方式 不敢一個一個去嘗試 抱歉

幼兒園

發(fā)表于 2018-3-20 11:35:32 | 只看該作者
Gloria.M 發(fā)表于 2018-3-20 10:08 寶寶胸口疤痕增生,探討經(jīng)驗并記錄恢復(fù)過程
謝謝 目前我還是堅持使用物理加壓方式 太多的方式 不敢一個一個去嘗試 抱歉

希望你家小孩早日康復(fù)。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-3-22 13:39:39 | 只看該作者
因為白天只有老人在家,沒法給孩子護理,基本上一次藥后就持續(xù)加壓,待下一次洗澡后再抹藥
這幾天天冷,兩三天沒有松開,昨晚洗澡,剛拆開算是平的,沒一會就鼓起來了,中間最鼓的地方發(fā)黑,不知道是不是所謂的紫紅色,沒拍圖,過兩天來補圖

QQ用戶

發(fā)表于 2018-3-24 21:57:39 | 只看該作者
Gloria.M 發(fā)表于 2018-3-20 10:08

和我家位置差不多,加壓,加墊子,一定要有足夠的壓力,要下狠心,最后會壓平的,早期很重要

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-3-26 14:56:22 | 只看該作者
zyx_1968 發(fā)表于 2018-3-24 21:57
和我家位置差不多,加壓,加墊子,一定要有足夠的壓力,要下狠心,最后會壓平的,早期很重要

才21個月,剛剛開始會說出自己的感受,鎖骨加壓我是從肩膀斜繞過去的,早上穿衣服給理繃帶,孩子開始說“疼”,肩膀承受的壓力更大,都紅了,可是不拉緊,鎖骨那是壓不倒的,今晚洗澡給換一側(cè)肩膀拉,我可憐的孩子……

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-4-9 17:06:54 | 只看該作者
3月底去醫(yī)院復(fù)診,醫(yī)生說恢復(fù)的不錯,繼續(xù)加壓,兩個月后再來復(fù)診
個人看著疤痕有點衰退的意思,不知道對不對,有人會看嗎?

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端