疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 重慶楊東運(yùn)教授額頭切縫拆線后40天反饋
瀏覽:65812
回復(fù):80

[治療反饋] 重慶楊東運(yùn)教授額頭切縫拆線后40天反饋

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-3-21 20:55:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
慢慢來比較_MXOU 發(fā)表于 2018-3-20 14:43
謝謝,是現(xiàn)在是不能做表情等6個(gè)月穩(wěn)定以后再說。期待無痕

我也不清楚,只是現(xiàn)在不敢讓孩子做表情,所以真不知道有沒有表情凹,而且手術(shù)打過肉毒素,肉毒素會減少張力(減少表情拉扯的),所以現(xiàn)在還看不出來,最主要就是現(xiàn)在時(shí)間太短,疤還不穩(wěn)定,感覺疤一直有變化,一般情況下要半年左右穩(wěn)定,我想應(yīng)該那時(shí)候才能知道有沒有表情凹(我猜測的,我孩子也是第一次做切縫,所以我也不懂)

小寶寶

發(fā)表于 2018-3-22 06:39:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2018-3-21 06:19
對于已經(jīng)完全愈合的凹陷刀口,擦生長因子是沒用的。
激光對于凹陷有一定作用,如果凹陷不嚴(yán)重甚至可 ...

楊教授,臉部無外傷,一笑出現(xiàn)的表情凹,該怎么治療呢?多久適合有手術(shù),有沒有風(fēng)險(xiǎn)?望告知!

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-3-22 09:39:52 | 只看該作者
這種凹是雙側(cè)對稱的嗎?發(fā)清楚的照片看看吧。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-3-22 09:44:14 | 只看該作者
angeljiajia 發(fā)表于 2018-3-21 06:57
好的,知道了,謝謝楊教授,因?yàn)楝F(xiàn)在疤痕不穩(wěn)定,還有變化,是不是等3到6月后疤痕比較穩(wěn)定再做激光?

一般來說,對于愈合質(zhì)量好的疤痕,激光要遲做,愈合質(zhì)量差的疤痕,要早做。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-3-22 12:07:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2018-3-22 09:44
一般來說,對于愈合質(zhì)量好的疤痕,激光要遲做,愈合質(zhì)量差的疤痕,要早做。

好的,謝謝楊教授,我等滿了2個(gè)月后看愈合情況后再決定是否激光。

小寶寶

發(fā)表于 2018-3-22 15:31:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2018-3-22 09:39
這種凹是雙側(cè)對稱的嗎?發(fā)清楚的照片看看吧。

不是的,就是一邊臉出現(xiàn)的凹陷,沒有疤痕,當(dāng)時(shí)因?yàn)榭呐龀霈F(xiàn)淤青腫脹,二十天后,消腫后出現(xiàn)凹陷,和酒窩類似,無表情正常,一笑就有凹陷

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-3-23 07:03:08 | 只看該作者
雨人_ZDVB 發(fā)表于 2018-3-22 15:31
不是的,就是一邊臉出現(xiàn)的凹陷,沒有疤痕,當(dāng)時(shí)因?yàn)榭呐龀霈F(xiàn)淤青腫脹,二十天后,消腫后出現(xiàn)凹陷,和酒窩 ...

這還是外傷造成的,只是表面皮膚沒破而已。
孩子多大了?外傷多久了?

小寶寶

發(fā)表于 2018-3-23 23:11:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2018-3-23 07:03
這還是外傷造成的,只是表面皮膚沒破而已。
孩子多大了?外傷多久了?

九歲了,外傷四個(gè)月!有沒有較好的治療方案可以處理呢

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-3-24 06:34:58 | 只看該作者
我建議繼續(xù)等待,可能半年或一年后就不明顯了。

小寶寶

發(fā)表于 2018-3-24 06:48:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2018-3-24 06:34
我建議繼續(xù)等待,可能半年或一年后就不明顯了。

哦,謝謝!孩子受傷后我一直在關(guān)注這方面的信息,也了解到很多孩子幾年都沒有變化。如果,萬一不能恢復(fù),那該怎么辦?!

小寶寶

發(fā)表于 2018-3-25 01:19:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
雨人_ZDVB 發(fā)表于 2018-3-24 06:48
哦,謝謝!孩子受傷后我一直在關(guān)注這方面的信息,也了解到很多孩子幾年都沒有變化。如果,萬一不能恢復(fù), ...

我家的跟你一樣,現(xiàn)在2個(gè)月了,咨詢了幾位醫(yī)生都說一般恢復(fù)不了,只能熱敷按摩看能不能改善一點(diǎn),等8歲以后能耐受局麻可以嘗試針刀微創(chuàng)松解皮下粘連,自體脂肪填充!沒看到小孩做這個(gè)手術(shù)的案例,還是很擔(dān)心啊

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-3-25 07:48:47 | 只看該作者
雨人_ZDVB 發(fā)表于 2018-3-24 06:48
哦,謝謝!孩子受傷后我一直在關(guān)注這方面的信息,也了解到很多孩子幾年都沒有變化。如果,萬一不能恢復(fù), ...

萬一不恢復(fù)也可以手術(shù),比如剝離+填充。

小寶寶

發(fā)表于 2018-3-25 07:49:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2018-3-25 07:48
萬一不恢復(fù)也可以手術(shù),比如剝離+填充。

多大合適做?效果以及風(fēng)險(xiǎn)如何,有孩子的案例嗎?!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-4-11 22:49:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
手術(shù)63天,拆線58天

重慶楊東運(yùn)教授額頭切縫拆線后40天反饋

幼兒園

發(fā)表于 2018-4-26 13:33:04 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
期待恢復(fù)如初,關(guān)注你了。
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端