疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 重慶楊東運(yùn)教授額頭切縫拆線后40天反饋
瀏覽:65815
回復(fù):80

[治療反饋] 重慶楊東運(yùn)教授額頭切縫拆線后40天反饋

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-7-19 17:24:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
手術(shù)后5個月19天了,最近天氣熱,減張貼有4,5天沒有貼了,現(xiàn)在在自然光下拍刀口線周圍鼓出來,是怎么回事,特別明顯,是肉里面的縫的線嗎?鼓出來的會平下去嗎?

重慶楊東運(yùn)教授額頭切縫拆線后40天反饋

點(diǎn)評

凹陷有點(diǎn)明顯  發(fā)表于 2019-3-23 23:20

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-7-19 17:28:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
正面看也是鼓,很明顯,之前是平的,現(xiàn)在5個多月了為什么反而鼓出來了?手摸的時候感覺有些硬,是里面縫的線嗎?

點(diǎn)評

怎么這么凹 現(xiàn)在也是嗎  發(fā)表于 2019-3-23 23:24

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-7-19 17:45:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊教授,能幫我看看為什么刀口線周圍這樣鼓起來?之前幾個月正常,而且摸起來里面有硬物的感覺,是線嗎?擦什么藥可以讓鼓出來的平下去?

幼兒園

發(fā)表于 2018-7-20 00:35:28 | 只看該作者
angeljiajia 發(fā)表于 2018-7-19 17:45 重慶楊東運(yùn)教授額頭切縫拆線后40天反饋
楊教授,能幫我看看為什么刀口線周圍這樣鼓起來?之前幾個月正常,而且摸起來里面有硬物的感覺,是線嗎?擦 ...

之前刀口不是看不到了嗎?怎么現(xiàn)在又出來了呢?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-7-20 06:58:31 | 只看該作者
鼓出來和硬都不要太擔(dān)心,我反倒覺得是凹陷的。繼續(xù)減張吧,還沒有穩(wěn)定。
15066106892 該用戶已被刪除
發(fā)表于 2018-7-20 07:18:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-7-20 12:11:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2018-7-20 06:58
鼓出來和硬都不要太擔(dān)心,我反倒覺得是凹陷的。繼續(xù)減張吧,還沒有穩(wěn)定。

好的,楊教授,那是不是疤痕穩(wěn)定了就是手摸起來不會覺得硬,是嗎?那您看她這種情況適合做激光嗎?但我怕打激光把刀口打?qū),如果您建議是做激光的話是等疤痕穩(wěn)定后再做還有效果嗎?還是現(xiàn)在就要做?

幼兒園

發(fā)表于 2018-7-20 12:56:02 | 只看該作者
15066106892 發(fā)表于 2018-7-20 07:18
教授,我有一小段和這個小朋友的差不多,現(xiàn)在55天了,還能長平嗎,正面看不明顯,但是側(cè)面看很明顯,側(cè)面 ...

目前先繼續(xù)做好減張護(hù)理吧。重慶楊東運(yùn)教授額頭切縫拆線后40天反饋

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-7-20 17:32:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Dr.Yang疤痕助理 發(fā)表于 2018-7-20 12:56
目前先繼續(xù)做好減張護(hù)理吧。

好的,知道了

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-7-21 07:22:56 | 只看該作者
angeljiajia 發(fā)表于 2018-7-20 12:11
好的,楊教授,那是不是疤痕穩(wěn)定了就是手摸起來不會覺得硬,是嗎?那您看她這種情況適合做激光嗎?但我怕 ...

激光對于成熟的、陳舊的疤痕也是有效的,因?yàn)榧す鈺斐蓜?chuàng)傷,創(chuàng)傷會啟動修復(fù)。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-7-21 16:04:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2018-7-21 07:22
激光對于成熟的、陳舊的疤痕也是有效的,因?yàn)榧す鈺斐蓜?chuàng)傷,創(chuàng)傷會啟動修復(fù)。

好的,明白了,那就再繼續(xù)用減張,等疤穩(wěn)定后再考慮做激光

幼兒園

發(fā)表于 2018-7-24 12:44:27 | 只看該作者
你減張貼的時間太短了,明顯是疤痕變寬,凹陷沒平,你現(xiàn)在還要繼續(xù)貼免縫減張,你可以看看你至少兩個月時疤痕多細(xì),我們也是前期沒注意,現(xiàn)在變寬了,要不然不會這么明顯,你現(xiàn)在最主要還是減張,至少七八個月,我之前看到一個寶媽也是小孩切縫貼免縫減張到現(xiàn)在快一年了還在貼,就是怕變寬,鼻子切縫的,你可以到兒童板塊找她

小寶寶

發(fā)表于 2018-10-15 11:50:04 | 只看該作者
你家孩子恢復(fù)怎么樣了?兩邊鼓出得有好轉(zhuǎn)嗎

1萬

管理員

發(fā)表于 2018-11-19 10:28:03 | 只看該作者
現(xiàn)在情況呢?

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-5-3 18:07:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在怎么樣了
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端