疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 向著陽(yáng)光前行
瀏覽:4319
回復(fù):8

向著陽(yáng)光前行

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-8-23 14:46:43 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       人的一生難免會(huì)有苦難在自己毫無(wú)察覺(jué)的時(shí)候降臨。作為生命,我們沒(méi)有選擇地只有去承受,但我們不一定要孤獨(dú)的承受痛苦,我們也有宣泄哀痛的需要。我。選擇用文字來(lái)宣泄。

深秋的這個(gè)早晨,陽(yáng)光明媚,窗外依然枝葉繁多的樹(shù)上,鳥(niǎo)兒在歡快地歌唱,獨(dú)坐窗前,耳邊依稀可聞遠(yuǎn)處的人聲,犬吠,車(chē)聲,機(jī)器的轟鳴。。。。。。一切的一切都在昭示著“生”之欣然。此刻的我,思緒早已回到了幾年前。。。。。。

2003年9月21日凌晨。沉睡的我被房外一絲若有若無(wú)的,悉悉碎碎的聲音驚醒,隨即一種奇怪的感覺(jué)籠罩了全身。我不由得繃直了身體,緊盯著門(mén)框上那扇透著些微微光亮的玻璃窗 ,屋外似乎再也沒(méi)有什么動(dòng)靜,我卻依然不敢睡了。因?yàn)槟欠N奇怪的感覺(jué)越來(lái)越強(qiáng)烈,我不敢開(kāi)燈,(男人們?cè)谕獾刈鍪,宿舍樓里,大多都是女人,小孩在家)摸黑在床上穿上了牛仔褲,還是那樣繃直了身子躺著,緊盯著窗戶。

沒(méi)過(guò)多久,一股流水般“悉悉”的聲音傳入耳內(nèi),轉(zhuǎn)瞬,就變成了有液體通過(guò)容器傾倒急了的“咚,咚。。。。。的聲響。我驚駭?shù)貜拇采咸穑戳亮藷,刺眼的日光燈下,只?jiàn)門(mén)縫里正流進(jìn)著一片洇濕,濃濃的汽油味直沖鼻孔。我站在床尾恐懼地大叫:“XX,快起來(lái),有人在走廊上潑汽油!”(XX是住我對(duì)面的男人,他們兩口子在家)聽(tīng)見(jiàn)他含糊答應(yīng)的瞬間,門(mén)縫里就“呼”的一下讓洇濕的地面騰起熊熊的大火來(lái),我一下呆了!灼熱的浪讓熟睡的女兒也從床上跳了起來(lái),她跑到我身邊,瞪大了雙眼問(wèn):“媽媽。怎么哪?”“我們讓壞人害了!闭f(shuō)完就忙把她抱起,放在挨著窗的寫(xiě)字臺(tái)上。幾秒鐘的工夫,就見(jiàn)寫(xiě)字臺(tái)上的漆面可怕地翻卷了起來(lái)。我狠了狠心,在女兒身后用雙手叉著她的兩腋把她丟下樓去。 隨即,自己也爬上窗臺(tái)跳下。(二樓)

也許是老天的恩賜。我跳下去的時(shí)候居然沒(méi)壓到女兒。(因?yàn)榇皯艏喆暗淖枇,我跌坐了下去,坐到了一塊磚頭上,當(dāng)時(shí)就7,8,9節(jié)胸椎壓縮性骨折)女兒就站在我跌下的地方,觸手可及 ?吹轿艺玖似饋(lái),她擔(dān)憂的問(wèn)“媽媽?zhuān)覀兾堇锏臇|西怎么辦。俊蔽掖穑骸安灰,以后買(mǎi)新的。”(她很懂事,雖然她僅僅只有6歲。屋里米,油等等的快沒(méi)有了, 她都會(huì)提醒我。為此已經(jīng)訓(xùn)了她很多回了,我要她只管讀書(shū)的時(shí)候讀書(shū),玩的時(shí)候盡管玩,別的少管)然后就拉著她的手,從窗戶下的草叢中,光著腳走到了宿舍樓對(duì)面的辦公樓前。

辦公樓的門(mén)房里亮著燈,在兩樓之間的大球場(chǎng)上已經(jīng)陸續(xù)來(lái)了許多的人,對(duì)著火光沖天的宿舍樓,一切都很慌亂。借著光,我見(jiàn)女兒的臉上黑乎乎的一片,而我,雙臂直至指尖的皮膚已然象屋檐下的冰凌懸掛在兩邊,但感覺(jué)不到一點(diǎn)疼痛。腦海里只有恐懼,只有想早早到醫(yī)院的念頭。醫(yī)院在此時(shí)就是天堂啊!

女兒她沒(méi)有哭。小小的她,好象也感知了現(xiàn)在就是我們生死攸關(guān)的時(shí)候,她只是說(shuō):“媽媽?zhuān)液孟胨。”“哦,你等一下,媽媽去叫輛車(chē),到了醫(yī)院再睡好嗎?”她點(diǎn)點(diǎn)頭。我讓她坐在冰涼的,進(jìn)辦公室的臺(tái)階上,自己到處找熟人,要他們打電話報(bào)警,找車(chē)去醫(yī)院。

著火的樓里不斷跑出在夢(mèng)里驚醒的人們。他們都和我一樣穿得很少。是啊!有誰(shuí)會(huì)想到在睡夢(mèng)中也會(huì)被人害呢?住我隔壁的女人光著上身,她走向我時(shí),嘴里不停的嘮叨:XX!我的兒子沒(méi)有出來(lái)啊!我的兒子他被燒死了啊!我兒子沒(méi)了啊。。。。。。”瘋了似的凄厲叫聲讓我不忍聽(tīng)。淚在眼眶打轉(zhuǎn)。這時(shí),一輛早停在球場(chǎng)的面包車(chē)發(fā)動(dòng)了,我三步并著兩步跑到車(chē)旁,讓司機(jī)打開(kāi)門(mén)容我們母女上車(chē)到醫(yī)院,他允了。(他開(kāi)車(chē)出去報(bào)警的,因?yàn)橹鹜A穗姡娫挻虿怀鋈。)我忙叫女兒過(guò)來(lái)爬上車(chē),然后,我也挪了進(jìn)去,隨著急弛的車(chē)輪往醫(yī)院奔去 。。。。。。

醫(yī)院就是生的希望啊。可沒(méi)有錢(qián),你就只能抱著希望的夢(mèng)想,期待奇跡的發(fā)生!

女兒臉上黑乎乎的,看不到傷的如何。我要那個(gè)值班的醫(yī)生簡(jiǎn)單給她清洗一下,說(shuō)我的褲兜里有一百來(lái)塊,讓他先弄,天亮了會(huì)有人來(lái)出錢(qián)的,他愛(ài)理不理。我怒了。說(shuō),我要救護(hù)車(chē)到市醫(yī)院!他說(shuō),你急什么?司機(jī)不在!我馬上給你打電話催!我急了,要女兒坐在診室外的椅子上 ,自己又出去到醫(yī)院門(mén)口找車(chē)。醫(yī)院大門(mén)口只有一輛面包車(chē)在,問(wèn)司機(jī)可以送市里嗎,他同情地對(duì)我說(shuō):“對(duì)不起,我的車(chē)晚上不能跑到市里去!睙o(wú)奈的我只,好回轉(zhuǎn)到了女兒身邊,呆呆地坐在椅上,靜候奇跡!

苦痛中期盼的白天啊!為什么這樣腳步姍姍?為什么還不早早來(lái)臨?

就這樣無(wú)能為力的,在煎熬中坐了快一個(gè)小時(shí),醫(yī)院里忽然人多了起來(lái),到處是奔來(lái)跑去的醫(yī)生和衣著不整的人們。我站起來(lái)向門(mén)外走去。摹地,我看見(jiàn)了她,(住我樓下的女人)她滿身血污,淚流滿面。問(wèn)她怎么哪?她說(shuō),那個(gè)王八蛋在放完火后又用自制的土炸彈丟在了球場(chǎng)上!在慌亂,集聚成團(tuán)的人群中,炸傷了20幾個(gè),我聽(tīng)了顫栗不已。說(shuō)話間,門(mén)口又涌進(jìn)了或捂著流血傷處,或跳著腳,或用擔(dān)架抬著的人們,他們都是和我住一起的人啊,他們?nèi)軅恕?br />
       一時(shí)間,醫(yī)院大廳里滿是呻吟,哭叫以及入目的血淋淋的景象。這-----是一個(gè)什么樣的日子啊?

混亂的人群中來(lái)了幾個(gè)抬著空擔(dān)架的醫(yī)生,我忙跑過(guò)去帶領(lǐng)他們把女兒弄上擔(dān)架,然后就跟在他們身后乘電梯到了四樓一個(gè)病室。他們把我們母女安置在兩張病床上,走了。沒(méi)過(guò)多久,一個(gè)醫(yī)生帶著兩護(hù)士進(jìn)來(lái),護(hù)士給我們掛上吊瓶,醫(yī)生也開(kāi)始了詢問(wèn),這時(shí)的我,緊繃的神經(jīng)才松弛下來(lái),人也感到了不適和疼痛。

那披散的長(zhǎng)發(fā)啊,此刻就象無(wú)數(shù)根針刺著吊帶裙外裸露的肌膚!腳背也被褲邊摩擦的生疼,最疼的是腰部。我向護(hù)士要求把頭發(fā)弄一下,給一針止痛的,她便到辦公室拿來(lái)了一頂醫(yī)用帽子幫我把頭發(fā)箍了起來(lái),隨即打了一針止痛。女兒嚷著要喝水,醫(yī)生說(shuō)燒傷的不能喝,只能用棉棒沾水打濕唇。于是,我又哀求同病室照顧親人的一位伯伯幫我照料可憐的女兒。女兒懂事得讓人心酸,她一直沒(méi)哭一聲。我和她就這樣無(wú)依地躺在病床上。

不知過(guò)了多久,同學(xué)來(lái)了,(那個(gè)兒子沒(méi)了的女人是她老公的嫂子)她一見(jiàn)我就哭了。說(shuō):“XX,怎么變成這樣了?我嫂子傷得很重,侄兒也沒(méi)了,陪嫂子到醫(yī)院聽(tīng)說(shuō)你在,我就來(lái)看你了!蔽乙龓兔Υ蛄藗(gè)電話(給老家的,要他們盡快趕來(lái)照顧)就讓她走了。還有人更需要她。

天,終于放亮了。有醫(yī)生來(lái)把女兒抬走,說(shuō),你們馬上轉(zhuǎn)院到市里,她先走,你等下一個(gè)車(chē)。乘著留下的空擋,我讓病室里的伯伯幫我傳話,讓他看見(jiàn)有人來(lái)尋我們母女了,就轉(zhuǎn)告他們,我們?nèi)チ薠X醫(yī)院。伯伯忙不迭地答應(yīng)。

我-----無(wú)法表達(dá)我的感謝!在危難的時(shí)候,那些幫助和托起我們生的希望的好心的人們!

我是個(gè)無(wú)情的人吧!

在這個(gè)受難的日子里。我居然沒(méi)為女兒,沒(méi)為自己,沒(méi)為受傷的人留一滴淚!

我承受不死的今日,守望活著的明天!(未完)

點(diǎn)評(píng)

支持原創(chuàng),支持勇敢而偉大的母親。  發(fā)表于 2011-8-23 15:56

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
疤痕修復(fù) + 1

查看全部評(píng)分

高中生

薛輝

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-8-23 15:11:55 | 只看該作者
大姐,您是一個(gè)勇敢堅(jiān)強(qiáng)的母親,很佩服您。

我雖然沒(méi)有遭遇過(guò)那么慘烈的災(zāi)難,但是依然可以感受到一位飽受煎熬的母親講您故事的心情,感受,

沒(méi)有一個(gè)情節(jié)不刺激著我的神經(jīng),如大腦短路一般。

送上我遲到的慰問(wèn),希望您們一家人幸福安康!{:
soso_e163:}

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2011-8-23 20:58:52 | 只看該作者
     感覺(jué)好假啊,  好像是小說(shuō)里面的故事情節(jié)一樣, 有點(diǎn)不真實(shí)。  樓主是不是和人有仇啊,  不然別人犯不著這樣去報(bào)復(fù)你吧 !    想想是不是自己得罪了什么人,或者是做了什么錯(cuò)事, 不然不會(huì)有人會(huì)冒著如此大的風(fēng)險(xiǎn)去報(bào)復(fù)你的,  畢竟現(xiàn)在是法治社會(huì)。  沒(méi)有人會(huì)吃飽了撐著沒(méi)事干的。     現(xiàn)實(shí)上是不可能發(fā)生這樣的事的。  

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-23 21:52:20 | 只看該作者
lhc107 發(fā)表于 2011-8-23 20:58 向著陽(yáng)光前行
感覺(jué)好假啊,  好像是小說(shuō)里面的故事情節(jié)一樣, 有點(diǎn)不真實(shí)。  樓主是不是和人有仇啊,  不然別人犯不 ...

你去問(wèn)一問(wèn)每一個(gè)有傷痛的人(無(wú)論心理還是身體),哪一個(gè)人的疼痛不是別人眼里的“故事”?而“故事”的主人則冷暖自知。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-23 21:58:55 | 只看該作者
xuehui1988 發(fā)表于 2011-8-23 15:11 向著陽(yáng)光前行
大姐,您是一個(gè)勇敢堅(jiān)強(qiáng)的母親,很佩服您。

我雖然沒(méi)有遭遇過(guò)那么慘烈的災(zāi)難,但是依然可以感受到一位飽 ...

謝謝你的慰問(wèn),更謝謝你的善良!打開(kāi)塵封的記憶,宛如剝開(kāi)結(jié)痂的傷口。問(wèn)我為何而來(lái)?因?yàn),我想看精華帖。

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2011-8-23 22:05:20 | 只看該作者
你去問(wèn)一問(wèn)每一個(gè)有傷痛的人(無(wú)論心理還是身體),哪一個(gè)人的疼痛不是別人眼里的“故事”?而“故事”的主人則冷暖自知。
      對(duì)不起樓主, 我還是想問(wèn)一下你上面所寫(xiě)的一切是真實(shí)的嗎?  如查是的話,那就真的是太對(duì)不起了。 你的傷痛和痛苦的心情,我還是可以理解的,  畢竟我也是一個(gè)有“故事”的人。    希望你能一切都好起來(lái)吧 。

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-24 09:00:00 | 只看該作者
lhc107 發(fā)表于 2011-8-23 22:05 向著陽(yáng)光前行
對(duì)不起樓主, 我還是想問(wèn)一下你上面所寫(xiě)的一切是真實(shí)的嗎?  如查是的話,那就真的是太對(duì)不起了。 你 ...

向著陽(yáng)光前行

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2011-8-24 22:53:25 | 只看該作者
青鳥(niǎo)姐姐小弟我又來(lái)了。  我上次真的不應(yīng)該懷疑你什么的。  看到你手上的疤我完全相信你所發(fā)生的一切了。   你和我都是一個(gè)不幸的人, 但是我遠(yuǎn)沒(méi)有你那樣堅(jiān)強(qiáng), 你那永不屈服、敢于向命運(yùn)作斗爭(zhēng)的精神深深地感染了我。 希望能有更多的讀者看到你這篇文章,也希望你能早點(diǎn)好起來(lái)~~~~    你是一個(gè)堅(jiān)強(qiáng)的母親。!

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-24 23:08:20 | 只看該作者
lhc107 發(fā)表于 2011-8-24 22:53 向著陽(yáng)光前行
青鳥(niǎo)姐姐小弟我又來(lái)了。  我上次真的不應(yīng)該懷疑你什么的。  看到你手上的疤我完全相信你所發(fā)生的一切了。   ...

客觀保留自己的態(tài)度也是個(gè)性的體現(xiàn)。總不能讓人牽著鼻子走吧。向著陽(yáng)光前行 我來(lái)這里的目的是為了給女兒尋找到一點(diǎn)有用的信息。我的傷痕是不治療了。8有什么呢?活著就是要學(xué)會(huì)容忍自己存于世的任何姿態(tài)!你看到的,只能算是一點(diǎn)的傷。我雙手,雙臂及雙肩都是。夏天我依然穿著短袖到處晃。喜歡看的人多看一點(diǎn),不喜歡看的隨他們的便。不為什么,因?yàn)椤盎钪!這不,才從昆明,大理,麗江回來(lái)呢。我不要因?yàn)閯e人或自己的“過(guò)”,卑微的活著!我們是有8,但我們欠別人什么呀?

1萬(wàn)

管理員

10樓
發(fā)表于 2011-8-27 00:29:36 | 只看該作者
一直在等你的下文。
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說(shuō)你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端