疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 陳先明 陳醫(yī)生,請幫我看一下,還有恢復(fù)多少
瀏覽:5307
回復(fù):9

陳醫(yī)生,請幫我看一下,還有恢復(fù)多少

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-9-1 16:41:39 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我的這個傷有18年了,傷口很深,可能是當(dāng)時有點感染了,用過疤痕貼,也做過微晶打磨,都沒有什么效果,都絕望了,本來不想管他了,但最近想結(jié)婚了,還是想做一下,請陳醫(yī)生看一下,還能恢復(fù)嗎,因為是外地的,想問一下,要做的話,需要多少時間,費用是多少呢?

陳醫(yī)生,請幫我看一下,還有恢復(fù)多少

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-9-1 17:09:36 | 只看該作者
你好
很年輕的小丫頭,這是凹陷攣縮的疤痕,組織有一定的錯位,一側(cè)面部的外形因疤痕而破壞,形態(tài)不連續(xù)。
我不知道為什么這么久沒做治療,這是能解決的疤痕,而且治療后的效果比較好,面部形態(tài)會恢復(fù)正常,疤痕能治療平整,疤痕縮小成一條線狀。不過要通過手術(shù)及手術(shù)后的非手術(shù)治療,才能達到我上述的效果。有什么不清楚的,可以進一步向我咨詢。
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-1 18:40:18 | 只看該作者
陳先明 發(fā)表于 2011-9-1 17:09 陳醫(yī)生,請幫我看一下,還有恢復(fù)多少
你好
很年輕的小丫頭,這是凹陷攣縮的疤痕,組織有一定的錯位,一側(cè)面部的外形因疤痕而破壞,形態(tài)不連續(xù)。 ...

謝謝陳醫(yī)生的答復(fù),一直沒有做,是因為自己是疤痕體質(zhì),怕做手術(shù)后,疤痕會更大,還有一方面是不知道哪家醫(yī)院做得比較好,還有一直認為這樣的手術(shù)需要很多的錢,怕承擔(dān)不起,所以一直也沒有做。這次想咨詢下陳醫(yī)生對這樣的疤痕有怎么樣的治療方案,需要住院嗎,我是外地的,治療費用大概是多少,望答復(fù)。

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2011-9-2 11:17:13 | 只看該作者
好擔(dān)心啊。攣縮在什么情況下發(fā)生

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-2 11:36:44 | 只看該作者
迎接新生 發(fā)表于 2011-9-2 11:17 陳醫(yī)生,請幫我看一下,還有恢復(fù)多少
好擔(dān)心啊。攣縮在什么情況下發(fā)生

我想應(yīng)該是肌肉受損的情況下吧,還有沒有相關(guān)的護理經(jīng)驗,才造成了這樣的結(jié)果

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2011-9-2 12:11:32 | 只看該作者
茶友 發(fā)表于 2011-9-2 11:36 陳醫(yī)生,請幫我看一下,還有恢復(fù)多少
我想應(yīng)該是肌肉受損的情況下吧,還有沒有相關(guān)的護理經(jīng)驗,才造成了這樣的結(jié)果

好煩惱,我寶寶受傷,我就沒有護理好,現(xiàn)在好像就是這樣,有一塊鼓起來,只是沒有那么大,我想死的心都有了

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-2 13:20:47 | 只看該作者
我決定試下醋加三七,醋應(yīng)該是把表皮腐蝕,三七有活血的功效,這樣治療應(yīng)該有一定的功效,但不會全部恢復(fù),試試看了,活馬當(dāng)死馬醫(yī)了,但你的寶寶是新傷,應(yīng)該注意后期的護理,我也是早期鼓起來,后來凹陷下去了,應(yīng)該嘗試按摩一下受傷部位,還有配合一些抑制疤痕形成的藥物,應(yīng)該能收到比較好的療效,F(xiàn)在我也是找不到什么更好辦法,蜂蜜、薰衣草、蘆薈等都應(yīng)該有一定的療效,可能對表皮的傷效果才更顯著吧,要不配合吃點三七粉,反正沒有壞處,F(xiàn)在還沒有最后形成,也許后期會比我的效果好很多,那時這些東西我都找不到。試試看吧

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2011-10-1 11:46:15 | 只看該作者
你好
你的疤痕能恢復(fù)到照片上的情況就說明你不是疤痕體質(zhì),不過這是通過你的照片結(jié)合我的臨床經(jīng)驗來進行判斷的,不知道你其他地方受傷后恢復(fù)是怎樣的,能看到這些方面的情況,就能很好的診斷你是否是疤痕體質(zhì)。不過治療效果比較好的還是手術(shù)結(jié)合非手術(shù),至于價格我作為專業(yè)的醫(yī)生很少過問,有關(guān)這方面的問題醫(yī)院都是有嚴(yán)格規(guī)定的,都在國家規(guī)定的合理價格之中。

我其它地方受傷后是微凸,都是一些很小的傷口,但不知道手術(shù)切除后,會不會又變寬,還有會不會不有色素問題  發(fā)表于 2011-10-13 17:36

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2011-10-1 16:45:26 | 只看該作者
你好,你可以治好的,為什么這么長時間沒有治療啊{:soso_e112:}

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2011-10-6 17:09:22 | 只看該作者
茶友 發(fā)表于 2011-9-2 13:20 陳醫(yī)生,請幫我看一下,還有恢復(fù)多少
我決定試下醋加三七,醋應(yīng)該是把表皮腐蝕,三七有活血的功效,這樣治療應(yīng)該有一定的功效,但不會全部恢復(fù), ...

三七是什么呀? 麻煩樓主告訴下 謝了 都是有疤之人 哎。。

陳先明

陳先明

1987年畢業(yè)于同濟醫(yī)科大學(xué),碩士學(xué)位,副主任醫(yī)師。1987年-2005年,任武漢市三醫(yī)院燒傷科主治醫(yī)師;1996-1998年赴阿爾及利亞援外工作,醫(yī)治病例近千例;2005任武漢市消防醫(yī)院任燒傷科主任。擅長燒傷植皮、疤痕整形、皮瓣轉(zhuǎn)移、皮膚擴張術(shù)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端