疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 小女燙傷,泣血求助
瀏覽:41457
回復:78

[寶貝燙傷] 小女燙傷,泣血求助

[復制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-9-10 23:43:09 | 只看該作者
妖精的淚珠 發(fā)表于 2011-9-10 20:10 小女燙傷,泣血求助
小寶寶好可憐,做媽媽的是最難受的了。寶寶有這樣一個悉心的媽媽照料,一定會好起來的。

其實我是爸爸
今天早上,我去市場里買條石斑想燉湯給女兒吃,買魚的大嬸和我挺熟的,談及我女的燙傷,她說她女兒前年也被開水燙傷,胸前一大片,在廈門第一醫(yī)院住了四五天院就出院去找個廈門同安的叫蔡水漳的專治燒燙傷的老軍醫(yī)治,用了他的藥,馬上止痛止癢,三四天就愈合了,現(xiàn)在一點疤痕都沒有。因為我女兒二十多天了,腰部還有兩處傷口很深沒有愈合。立馬回家GOOGLE了蔡水漳這人,找到電話,然后帶著女兒驅(qū)車過去了。在一個村落里,進去一墻壁都是各種燒燙傷的圖片,讓那老醫(yī)生看了,他女兒負責換藥,把醫(yī)院的凡士林紗布換成了他那里的一種涂抹上像啫喱一樣透明藥高的紗布,凡士林紗布換下時還有血,他說是不夠濕潤,用他的紗布可以保證不痛不癢輕易撕下不流血。然后又拿了一大疊這種紗布給我,再給我一瓶裝有這種啫喱類的藥給我,讓我們抹在已經(jīng)愈合好的傷處,可以止癢促進顏色轉(zhuǎn)成膚色。他說昨天還有從一七四醫(yī)院里跑來求診的,一屋子都是全國各地的錦諆,聲稱全國各地都有人來求診,在名片上的簡介還聲稱上過中央電視臺國際頻道。他女兒按了按我女兒愈合后的傷口說還沒有發(fā)硬,我問我們要不要穿彈力套,他說會不會增生凸起是看個人體質(zhì)的,現(xiàn)在還來得及,用他的藥就不會。他女兒補充,如果硬了就要用熱敷了。并說,我女兒可以一點疤痕都不留,深二度的也不會留。我和我妻聽了他的話仿佛就在黑夜里看到了明燈,現(xiàn)在決定暫不用芭克了,先用他們的藥一周看一下效果。反正昨天剛問第一醫(yī)院的醫(yī)生,醫(yī)生也說等全愈合后再上彈力套,而且現(xiàn)在還沒有傷口發(fā)硬的現(xiàn)象,暫時不要用彈力套。
蔡醫(yī)生說,傷口未愈合前務(wù)必戒葷,各種肉類包括魚類都不能吃,只能吃蛋和蔬菜,這樣可以避免作口出現(xiàn)黃白色的肉芽分泌物,不能吃酸性水果,如蘋果,橙,只能吃梨,香蕉等堿性的。傷口愈合后,除了發(fā)物和花生,花生油,就都能吃了。他務(wù)必強調(diào)花生和花生油不能吃,我剛才GOOGLE了一下才知道花生含有一種凝血因子,容易造成淤血,疤痕凸起其實也是一種淤血呀。
廈門小魚網(wǎng)(廈門最大社區(qū)網(wǎng)站)有太多人說他神奇了,我現(xiàn)在也暫且相信了,決定用他的藥,按他的說法去治療一周了。
現(xiàn)在令人驚喜的是,換藥后到我女兒睡前,我女兒只是偶爾說癢癢,不會像昨天以前睡前都睡不著,死勁叫媽媽拍拍了,在床上很自然就睡著了,至少證明了他的藥止癢的確是奇效。

我們?nèi)齻右手手指燙傷,一個深二度,還有兩個淺二與深二之間。目前燙傷一個星期,今天換藥稍微有些干了,現(xiàn)在就希望早日愈合  詳情 回復 發(fā)表于 2013-6-6 23:19
yhw
你好,你女兒現(xiàn)在好了嗎?那個止癢的藥用起來好不好  詳情 回復 發(fā)表于 2013-5-30 16:32
“蔡醫(yī)生說,傷口未愈合前務(wù)必戒葷,各種肉類包括魚類都不能吃,只能吃蛋和蔬菜,這樣可以避免作口出現(xiàn)黃白色的肉芽分泌物,不能吃酸性水果,如蘋果,橙,只能吃梨,香蕉等堿性的。傷口愈合后,除了發(fā)物和花生,花生  詳情 回復 發(fā)表于 2012-4-29 12:12
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-9-10 23:45:08 | 只看該作者
最后的結(jié)論還沒有下下來,不知是否真的找到神醫(yī)神藥,一周后我再和大家匯報。。。。唯一的結(jié)論是花生和花生油請想防疤和去疤人忌口,從花生含有那種凝血因子來看,這位醫(yī)生的要求是有道理的。

希望小寶寶快點好起來,也期待樓主一周后的好消息  詳情 回復 發(fā)表于 2011-9-11 00:08
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-9-10 23:59:09 | 只看該作者
另外關(guān)于愈合后傷口長出汗毛的情況,我問這樣的話會不會增生,昨天第一醫(yī)院醫(yī)生說問題不大,應(yīng)該不會留疤,今天蔡醫(yī)生的回復是絕對不會。
回復 支持 反對

小學生

妖妖

發(fā)表于 2011-9-11 00:08:37 | 只看該作者
正聯(lián)小楊 發(fā)表于 2011-9-10 23:45 小女燙傷,泣血求助
最后的結(jié)論還沒有下下來,不知是否真的找到神醫(yī)神藥,一周后我再和大家匯報。。。。唯一的結(jié)論是花生和花生 ...

希望小寶寶快點好起來,也期待樓主一周后的好消息
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2011-9-12 03:44:53 | 只看該作者
很用心的父親,希望您的女兒早日康復,等你們的好消息。
回復 支持 反對

1萬

管理員

發(fā)表于 2011-9-12 09:15:49 | 只看該作者
我們等你的消息。
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-9-13 18:00:03 | 只看該作者
用了三天蔡醫(yī)生的藥,說一下效果吧。
1、促進愈合的效果,很棒,幾乎快好了,原來很深的傷口可以明顯看到肉長齊上來,這三天女兒都沒有吃葷的東西,真奇怪,還真沒有黃白色的那種肉牙分泌物。按西醫(yī)理論說長肉要多補高蛋白食品,我女兒燙傷第三天我就喂蝦,海魚啊什么的,其間我媽媽還阻止我,但醫(yī)院的醫(yī)生卻說可以吃,現(xiàn)在有點后悔。
2、皮膚由紅轉(zhuǎn)白效果,感覺也不錯,原來很紅的地方都淡了下來,特別是上背部,但是只要我女兒一哭鬧還會變得很紅,我想因為新生皮膚薄的原因吧,蔡醫(yī)生說只要是完全變成白色,就是好了,就不需要涂藥了,那種白色隨著年齡增長兩三年就會和周圍皮膚一樣了。

3、止癢效果,還可以,但是女兒晚上有兩天還是會癢醒,然后再用那藥抹一下,要拍拍三四十分鐘也能睡著。
看到藥有些效果,心也有點放下來了,原來還不是對這種私人診所看病的很放心,但想想人家從七十年代就開始治病了,如果真是騙子早被人打死了,而且看病不貴,我拿的藥才四百多塊錢,按醫(yī)生的說法如果我們早去,也是花這些錢也早好了(只要拿一次藥),我想騙子不會只騙這么點錢吧。

明天拍幾張女兒傷口照片發(fā)上來。

期待LZ女兒的照片~~  詳情 回復 發(fā)表于 2011-9-13 20:45
回復 支持 反對

小學生

妖妖

發(fā)表于 2011-9-13 20:45:15 | 只看該作者
正聯(lián)小楊 發(fā)表于 2011-9-13 18:00 小女燙傷,泣血求助
用了三天蔡醫(yī)生的藥,說一下效果吧。
1、促進愈合的效果,很棒,幾乎快好了,原來很深的傷口可以明顯看到肉 ...

期待LZ女兒的照片~~
回復 支持 反對

高中生

call me 小池

發(fā)表于 2011-9-13 21:32:48 | 只看該作者
真替樓主高興,希望寶寶越來越好
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-9-14 08:47:21 | 只看該作者
妖精的淚珠 發(fā)表于 2011-9-13 20:45 小女燙傷,泣血求助
期待LZ女兒的照片~~

今天早上例行抹藥,拍的照片,和開始這個貼子時拍的照片作對比,顏色有很大的改變,現(xiàn)在全部都是平的,軟的,有彈力,暫時還沒有增生,堅持用藥中。
聽說三個月內(nèi)是增生高發(fā)期,希望安全渡過這段時期。

小女燙傷,泣血求助

確實有很大的改善啊~~堅持用藥,早日康復。也希望LZ持續(xù)更新寶寶的最新情況~  詳情 回復 發(fā)表于 2011-9-14 10:47
回復 支持 反對

小學生

妖妖

發(fā)表于 2011-9-14 10:47:45 | 只看該作者
正聯(lián)小楊 發(fā)表于 2011-9-14 08:47 小女燙傷,泣血求助
今天早上例行抹藥,拍的照片,和開始這個貼子時拍的照片作對比,顏色有很大的改變,現(xiàn)在全部都是平的,軟 ...

確實有很大的改善啊~~堅持用藥,早日康復。也希望LZ持續(xù)更新寶寶的最新情況~
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2011-9-15 00:04:22 | 只看該作者
關(guān)注此貼 ,祝早日康復
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2011-9-15 15:07:00 | 只看該作者
正聯(lián)小楊 發(fā)表于 2011-9-14 08:47 小女燙傷,泣血求助
今天早上例行抹藥,拍的照片,和開始這個貼子時拍的照片作對比,顏色有很大的改變,現(xiàn)在全部都是平的,軟 ...

樓主可能有點記錯了,是愈合后3個月到8個月是高發(fā)期
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2011-9-15 23:06:50 | 只看該作者
您好!首先祝福你的寶寶早日恢復健康,我也是一個兩歲女兒的母親。5個月前我的女兒燙傷了腿部,傷口痊愈后一直用康瑞保加彈力繃帶治療,目前色素很嚴重,局部感覺有增生,皮膚有點硬,局部有點凸起,不知道什么藥去色素能效果好點?粗⒆游倚耐此懒恕
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2011-9-16 12:31:33 | 只看該作者
恢復得不錯。
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端