疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
瀏覽:377849
回復:868

[凹陷疤痕] 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中

[復制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2019-2-19 00:03:21 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
夏日星 發(fā)表于 2011-10-27 09:20
我在好大夫在線網問了協(xié)和醫(yī)院的大夫,說疤痕恢復期是6-24個月,希望我的寶寶也能和你的寶寶一樣在恢復期內長平。再過一段時間如果有好轉,我會繼續(xù)放恢復的照片,讓其它同樣有這種情況的媽媽看到多了解下的。

親,我寶寶2歲10個月被幼兒園小朋友撓傷,當時用生理鹽水清洗了,F在第45天(結痂后一直抹Derm舒痕膠)仔細看一道凹下去的,哎,真的急死我了。不知道是否可以用一點 左邊的重組人源膠原蛋白功能敷料?或者我還有一支“重組牛堿性成纖維細胞生長因子凝膠”??求助各位 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-2-19 00:12:48 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
DE~DE~ 發(fā)表于 2011-11-07 09:22
謝謝樓主分享經驗,一直關注你家寶寶的進展,我家寶寶和你們很像,給小朋友抓了也凹了一點,,昨天晚上第一天貼了美皮護,貼了8個小時,取下來后真的很好,一點痕跡都看不出了,讓我看到了希望,第二天又恢復了,希望堅持下能有效果,,,之前一直在美德和林香玉中徘徊。。昨天才訂的美德,,后悔昨天沒來看樓主的貼。。。

請問美皮貼哪里買?什么地址?被撓傷45天可以用嗎?
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2019-3-3 15:06:50 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
孩子臉劃破了,都神經了,一邊看一邊淚流滿面,不能面對,孩子出生時,額頭有紅斑,一直沒治療,希望能消退,就在今年情人節(jié)這天,孩子出事兒了,不知道用什么劃的,好長好長,家里邊人說沒事,我好自責,敏感,有經驗的幫幫我看看,能好嗎?看這個貼字當媽媽的心,我該怎么做,怎么辦,
回復 支持 反對

高中生

發(fā)表于 2019-3-5 14:24:44 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
加油,會好起來的!
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-3-7 08:40:41 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
樓主怎么這么久都沒來了
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2019-3-7 08:49:27 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
mizusachi 發(fā)表于 2011-10-31 18:33
我們家也是這樣的抓傷,比你家還嚴重吧,F在3個月了淡了不少但是一哭一熱就會紅。問了國外的醫(yī)生說3到6個月是最顯眼的時候,過了半年后逐漸會淡化。疤痕一旦形成徹底好透是不可能的了,但是一般情況都是幾年下來基本都會淡到不仔細看看不出來。還有一個皮膚科幾十年的老醫(yī)生跟我說這種小孩的抓傷連醫(yī)生都不用看,沒傷到真皮就算不上疤痕,凹陷隨著時間推移會好。
要是你家寶寶沒傷真皮,即使陷下去以后也會長好的,也許會化個把年或者幾年(沒看到傷口沒法斷定),注意保濕防曬(國內的所謂傷口要保持絕對干燥的說法是落伍的了,可惜當時我家孩子在國內)。

你家現在怎么樣了,我家被抓了,我好急
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2019-3-7 08:50:13 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
DE~DE~ 發(fā)表于 2011-10-31 20:46
關注中,我家寶也和你家情況一樣,兩個月了也沒見長平,,我現也是天天有VE,,,唉,好像沒效果

你家長平了嗎
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2019-3-7 09:12:08 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
不知道該怎么辦 發(fā)表于 2012-03-03 16:10
3歲半家寶于2月23中午在學校被小朋友撓傷,鼻子都花了,很深,簡直是摳掉了肉的,邊緣有撕裂的鋸齒形狀,過去一個多星期了,心情平復許多,當時。。。。。
去九院醫(yī)生開的康瑞保,去兒童醫(yī)院說等痂掉了再去看,說傷到真皮了,心啊,那個疼啊,哭了n個晚上。
現在結痂都基本脫落,凹陷的疤痕,準備去兒童醫(yī)院再看。
現在就是紅紅的鼻子還有凹陷,F在應怎么護理?要下周一才去兒童醫(yī)院

你家怎么樣了,麻煩看到一定要回我。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2019-3-7 09:17:43 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
zjr_1102 發(fā)表于 2012-09-23 14:02
我家兒子不小心劃破臉,兒童醫(yī)院說會留疤,當時也沒有縫針,現在不在如何處理,也不知會留凹疤還是凸疤,進來學習一下;

你家好了嗎
回復 支持 1 反對 0

幼兒園

發(fā)表于 2019-3-11 05:57:37 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
睿睿07 發(fā)表于 2011-12-28 20:57
金因肽是抓傷后就用最好,但我也是在女兒殼掉后看到哪個長凹痕才慌了,到處打聽才知道的。我女兒是殼掉后第四天的晚上開始用的,第五天中午女兒就說傷那癢,發(fā)現凹痕里長出好多極小的像針尖一樣的小肉芽,現在幾乎是平的了。

25天了還能用嗎,臉劃了4厘米

請問現在恢復怎么樣了?  詳情 回復 發(fā)表于 2020-4-7 15:42
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-3-18 18:07:31 | 只看該作者
注意好好保護啊,不要受污染了
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-1 13:03:51 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
現在孩子徹底好了吧  我也想用針
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-12 09:16:38 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
夏日星 發(fā)表于 2011-10-25 14:55
只要能張平就行,我小時候腳被開水燙傷,當時媽媽給我脫掉襪子就把我的一大片皮都給扯下來了,后來長好了是平的,就是顏色比膚色深很多。很多年顏色一直很深的,就在我已經完全放棄不管它忘記它的時候。多年后有一天突然我想起來了我腳上不是以前有一大塊疤嗎,什么時候變沒了。所以我只擔心寶寶的疤痕怎么能長平了,以前寶寶自己爪的結了血痂是在皮膚上面的,好了就沒有留疤。但是這回被大人的厚指甲抓的太狠了,痂就低于周圍皮膚的,掉了自然是凹進去了。我們是女寶寶,只有一歲半,看著寶寶以前光滑小臉的照片我就難受的要死,還不如抓我臉上了呢。

親愛的,怎么還扎呀?用什么扎的
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-17 09:15:57 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
我們沒護理滿滿就跟肉色一樣,仔細看才會有線。反正縮小些
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-17 09:16:47 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
格格爸 發(fā)表于 2011-12-12 15:17
我女兒的抓傷也有兩個多月了,最大的感覺就是紅退的好慢啊,我家只用倍舒痕,其他什么都沒有用.一天一天的感覺紅的還是那樣,沒有明顯淡化,但是結痂剛掉的時候是有點凹的,現在看覺得是長平一點。

多久長平些
回復 支持 反對

治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端