疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子燙傷,抗疤直播中,主要用美寶,希望交流學(xué)習(xí)
123456下一頁(yè)
瀏覽:45954
回復(fù):87

[寶貝燙傷] 孩子燙傷,抗疤直播中,主要用美寶,希望交流學(xué)習(xí)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-12-14 20:45:06 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

孩子9.12早晨在家踢球,一屁股坐到正燉湯的慢燉鍋中,冒開著,鍋蓋蓋著,湯側(cè)翻,孩子燙傷,孩子哭,我們手足無(wú)措,準(zhǔn)備給孩子脫褲子,一脫見皮子都燙耙了,我一害怕,怕把皮子給弄掉了,又把褲子給他拉回去了,然后就不知道怎么做了,孩子哭,我就拎著他傻站著,打了盆冷水準(zhǔn)備給他泡泡,盆太小,只泡了腳,正不知如何辦呢,奶奶回來(lái)了,見我們還站著,就把孩子褲子脫了,穿的棉毛褲,腳踝處很緊,一直捂著,最嚴(yán)重的地方,脫得時(shí)候又嘞了一下,就更重了。孩子燙傷,抗疤直播中,主要用美寶,希望交流學(xué)習(xí)
脫了褲子才發(fā)現(xiàn)問(wèn)題的嚴(yán)重性,讓孩子趴在沙發(fā)上,我們開始到處打電話求助,不知該怎么做。一說(shuō)生菜油淋,一說(shuō)尿淋,一說(shuō)冷水淋,趕快送醫(yī)院。沒有生菜油,我們選擇了用買的魯花菜油淋,感覺孩子沒那么痛了,我趕緊上網(wǎng)查,覺得馬應(yīng)龍痔瘡膏應(yīng)該可以緩解痛苦,查資料,發(fā)現(xiàn)有人用該藥治過(guò)燙傷,家里有,趕快給孩子搽上,孩子幾乎就不痛了,并且開始和我們說(shuō)笑了。然后開始討論去醫(yī)院的問(wèn)題,孩子爺爺以前年輕時(shí)被燒傷過(guò),醫(yī)生告訴他,小伙子,你這張臉還要的話就什么藥都別擦,忍著,果然,爺爺?shù)哪樢稽c(diǎn)疤痕都沒有,其他一起被燒傷的工友,用了藥的都有不同程度的疤痕,爺爺主張不去醫(yī)院。孩子這時(shí)好像也不痛苦,聽我們討論去醫(yī)院的問(wèn)題他也說(shuō)不去,怕打針。我就只好拼命上網(wǎng)查資料,去藥店買了一堆燒燙傷的藥,但都不敢用,只好繼續(xù)用馬應(yīng)龍痔瘡膏,擦了不痛,孩子挺愿意的。孩子伯伯打電話來(lái)說(shuō)聽說(shuō)可以用美寶,我也不敢用,怕孩子痛,又繼續(xù)查資料,想擦京萬(wàn)紅,又不敢,總不能就一直擦馬應(yīng)龍痔瘡膏吧,一直到晚上快睡覺了,孩子爺爺主張下,在屁股上擦了點(diǎn)美寶,腳上我不敢擦,晚上孩子喊屁股癢,我趕緊又給他搽上了馬應(yīng)龍痔瘡膏,我?guī)缀跻凰尬此,在網(wǎng)上查資料,天亮后覺得自己在家弄還是不行,給孩子照了幾張照片,到醫(yī)院去尋醫(yī)了,找了有名的老中醫(yī)(這幾年的經(jīng)歷讓我對(duì)西醫(yī)不信任),沒在,外地出診去了,去了中醫(yī)為主的燒傷醫(yī)院,看了照片,說(shuō)有可能要植皮的,心里不能接受,回家了。自力更生繼續(xù)網(wǎng)上查資料,既然用了美寶,就猛查閱美寶資料,很多說(shuō)不錯(cuò),就繼續(xù)用著,孩子也沒什么痛苦,只是要趴著,看電視,好像也很開心,繼續(xù)查資料...........

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-14 21:52:28 | 只看該作者

后來(lái)查到美寶集團(tuán)《燒傷治療大全》心里面有點(diǎn)底了,就一直用美寶了,但操作很多不規(guī)范,并且部分燙傷太深,還是留下了疤痕,現(xiàn)在抗疤中。

孩子燙傷,抗疤直播中,主要用美寶,希望交流學(xué)習(xí)

點(diǎn)評(píng)

樓主真厲害,燙成這樣都敢不去醫(yī)院,要我早就手足無(wú)措了,不過(guò)現(xiàn)在那些非整形的小地方醫(yī)院去了也不考慮留疤的問(wèn)題。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-11-25 17:03

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2011-12-14 23:27:25 | 只看該作者
我住院八個(gè)月,用了很久的美寶,我別無(wú)選擇醫(yī)院就有這幾種,我附帶超聲波導(dǎo)入治療的,疤痕早都消退了,祝你好運(yùn)。

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-15 11:52:03 | 只看該作者
是我小胖 發(fā)表于 2011-12-14 23:27 孩子燙傷,抗疤直播中,主要用美寶,希望交流學(xué)習(xí)
我住院八個(gè)月,用了很久的美寶,我別無(wú)選擇醫(yī)院就有這幾種,我附帶超聲波導(dǎo)入治療的,疤痕早都消退了,祝你 ...

謝謝胖哥!美寶濕潤(rùn)燒傷膏的效果挺好的,而且?guī)缀鯚o(wú)痛苦,也是不幸中的萬(wàn)幸,遇到這么好的產(chǎn)品。見到其他孩子用西醫(yī)傳統(tǒng)療法的,那個(gè)慘呀,唉。!因?yàn)閷?duì)美寶的信任,所以抗疤也準(zhǔn)備用美寶疤痕軟膏了。不過(guò)用晚了,應(yīng)該早用,也因?yàn)榕潞⒆硬贿m應(yīng),用濕潤(rùn)燒傷膏挺好,所以一直沒有用疤痕軟膏。直到發(fā)現(xiàn)疤痕越來(lái)越高了,確定是增生了,我才開始換成疤痕軟膏,堅(jiān)持擦了幾天,覺得好像軟了點(diǎn)。

樓主請(qǐng)問(wèn)你是在寶寶燙傷后什么時(shí)間給用的美寶疤痕軟膏啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-17 10:40

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-15 12:03:39 | 只看該作者

這個(gè)地方不好壓,不知不壓行不行呀?

孩子燙傷,抗疤直播中,主要用美寶,希望交流學(xué)習(xí)

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-15 12:11:22 | 只看該作者

準(zhǔn)備買個(gè)中頻治療儀來(lái)一起治療,胖哥用的是超聲波導(dǎo)入的,也不知有差別沒有,哪個(gè)更好呢?我看燒傷大全上說(shuō)用音頻或中頻治療儀。超聲波的好像頻率要高些。作用于體表,中頻的作用要深一些,不知那個(gè)好,唉.........

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2011-12-15 12:22:37 | 只看該作者
是超聲波導(dǎo)入儀,不貴的,另外防護(hù)瘢痕三要點(diǎn)是,涂抹藥物, 疤痕貼使用,及加壓療法能把傷害降到最低,效果也是最好的。

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-16 22:11:15 | 只看該作者

已經(jīng)買了中頻治療儀了,還沒來(lái),先用用,不行再換成超聲導(dǎo)入儀,孩子白天不癢,睡覺前一溫暖就會(huì)癢,要我使勁給他摁增生的地方。

請(qǐng)問(wèn)超聲波導(dǎo)入儀在哪里可以買?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-31 22:47

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-16 22:16:00 | 只看該作者
覺得疤痕的本質(zhì)還是淤堵,缺氧,細(xì)胞就用異樣的方式增生

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-16 22:17:56 | 只看該作者
又壓迫,又活血化瘀是否有點(diǎn)矛盾?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2011-12-16 22:22:19 | 只看該作者
增生出來(lái)是否好比河流前方因?yàn)閯?chuàng)傷(燒燙傷)斷了,只有建立新的通道,就有了一些彎道,不直了,就容易淤堵,缺氧。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2011-12-16 22:24:33 | 只看該作者
這些河流一旦彎了,并且這些河網(wǎng)建成了,就成老疤了,要想解決就難了。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2011-12-16 22:27:56 | 只看該作者
這些河網(wǎng)建成初期,還不夠結(jié)實(shí),把河道給他斷了,強(qiáng)迫他努力打通原來(lái)的通道,把它壓回去。這也許就是要壓的原理,不管痛苦否,我還是給孩子壓吧。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2011-12-16 22:29:38 | 只看該作者

不好意思,這樣發(fā)帖,為了看精華帖。幾種藥一起用,不知好不好,聽說(shuō)好幾種藥都挺好的,疤痕止癢軟膏、積雪苷、艾洗、姜擦,都有疏通的作用

想問(wèn)問(wèn)艾葉有用嗎? 另外我怎么聽說(shuō)用姜容易留疤呢、  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-20 12:41

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2011-12-23 20:40:06 | 只看該作者
很糾結(jié),孩子很不喜歡加壓,但是都說(shuō)加壓最有效,到底壓還是不壓啊??
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123456下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端