疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 腳深二度燙傷后多久可以走路?
12下一頁(yè)
瀏覽:36212
回復(fù):18

[寶貝燙傷] 腳深二度燙傷后多久可以走路?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-12-30 23:20:29 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
腳深二度燙傷后多久可以走路? 腳深二度燙傷后多久可以走路? 腳深二度燙傷后多久可以走路?       
        女兒右腳11月19日燙傷,深二度,當(dāng)場(chǎng)腳底腳背脫皮,在縣醫(yī)院治療,傷口不愈合。后到市人民醫(yī)院燒傷科換藥治療,現(xiàn)在愈合,前前后后搞了38天,F(xiàn)在腳背紅得厲害,痂還沒掉完,剩下中間一小塊。我想問,何時(shí)能下地走路?過(guò)幾天去上?拱讨委熈。如果現(xiàn)在下地走路的話,會(huì)不會(huì)加速增生。窟有,能用什么洗腳嗎?肥皂不能用吧?現(xiàn)在小腳好臟,自燙傷后從來(lái)就沒洗過(guò)。這兩天有的時(shí)候?qū)殞殨?huì)說(shuō)腳癢,是不是在增生,所以癢?

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-1-7 09:30:17 | 只看該作者
護(hù)理確實(shí)很重要,沒有脫痂一般不能洗(不過(guò)可以用鹽水泡,我家寶寶在醫(yī)生的指導(dǎo)下泡過(guò),鹽水濃度百分之十左右,據(jù)說(shuō)鹽水有菌和促進(jìn)愈合作用),全部脫痂才叫愈合。不過(guò)從照片上看愈合情況還是可以的,腳趾頭受傷并不嚴(yán)重,但是一個(gè)多月的時(shí)間才恢復(fù),一點(diǎn)疤痕不留也不太可能,還是要積極抗疤。個(gè)人覺得不用去上海,大醫(yī)院主要是手術(shù)比較牛,抗疤痕的藥物都差不多那幾種,哪種對(duì)孩子有效,最終要看孩子對(duì)藥的吸收和敏感度。建議在你家寶寶傷口愈合后你美德和疤痕敵并加壓一段時(shí)間,記住加壓很重要。

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2012-1-7 23:02:02 | 只看該作者
傷口愈合后就可以走路,會(huì) 很疼,但是輕微鍛煉是好的,不要走太快或太多

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-1-8 15:39:36 | 只看該作者
思楚儀 發(fā)表于 2012-1-7 09:30 腳深二度燙傷后多久可以走路?
護(hù)理確實(shí)很重要,沒有脫痂一般不能洗(不過(guò)可以用鹽水泡,我家寶寶在醫(yī)生的指導(dǎo)下泡過(guò),鹽水濃度百分之十左 ...

謝謝指導(dǎo),前天已經(jīng)從上;貋(lái)了,看的瑞金醫(yī)院的黃伯高大夫,黃大夫給我開了康瑞保和芭克,每天三次“清洗腳+擦康瑞保+按摩10分鐘+擦芭克”。定做了彈力套,快遞到我家,暫時(shí)還沒到。因?yàn)橛夷_腳趾有點(diǎn)扭曲,還定做了夾板。每天晚上帶夾板,白天功能鍛煉。黃大夫叫我一個(gè)月左右去復(fù)查,再指導(dǎo)我用藥。感覺腳背有些區(qū)域皮膚下面變白了,不像上面的圖片看著那么紅了,呵呵。

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-1-8 15:48:04 | 只看該作者
我是貓貓媽 發(fā)表于 2012-1-7 23:02 腳深二度燙傷后多久可以走路?
傷口愈合后就可以走路,會(huì) 很疼,但是輕微鍛煉是好的,不要走太快或太多

謝謝了。是啊,老不走的話,很擔(dān)心,現(xiàn)在你不扶著她,她根本就走不穩(wěn)。真怕以后肌肉萎縮厲害。前些天,扶著她走了一小會(huì),感覺小腳用力后,腳背就紅得厲害,有時(shí)皮膚下面都發(fā)黑,像有淤血一樣,F(xiàn)在不敢走了。每天給腳做功能鍛煉。過(guò)幾天再觀察一下。腳深二度燙傷后多久可以走路?

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-1-8 15:50:29 | 只看該作者
對(duì)了,我加了兩個(gè)燙傷群,群里有很多燙傷媽媽在交流經(jīng)驗(yàn),有興趣可以看看。

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-1-8 16:01:36 | 只看該作者
對(duì)了,我加了兩個(gè)燙傷群,群里有很多燙傷媽媽在交流經(jīng)驗(yàn),有興趣可以看看。

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2012-1-10 00:05:12 | 只看該作者
在群里看見你了,你家小腳涂上康瑞保癢不癢?我看好多人說(shuō)涂著個(gè)癢癢,我家現(xiàn)在天天吵著癢

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2012-1-10 00:59:33 | 只看該作者
我和你的寶寶一樣,我是兩個(gè)腳深二度燙傷,3個(gè)月下地走的,傷口愈合后不要吃得太好,容易增生,還要加壓,24小時(shí)不要脫襪子,最關(guān)鍵,別看您現(xiàn)在沒有增生都是紅肉,等到了5個(gè)月就會(huì)嚴(yán)重的,我的就增生了因?yàn)榭傠y受脫襪子,還吃得太好了那時(shí)候不知道也不太懂,要用藥康瑞寶和疤痕貼加壓穿襪子。要不然以后5個(gè)月的時(shí)候會(huì)增生的厲害的,F(xiàn)在我都快一年了,走路很難受,腳不能總站著家很麻很脹很難受,醫(yī)生告訴我3年才會(huì)恢復(fù)正常。

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-1-10 17:49:52 | 只看該作者
xinshill 發(fā)表于 2012-1-10 00:05 腳深二度燙傷后多久可以走路?
在群里看見你了,你家小腳涂上康瑞保癢不癢?我看好多人說(shuō)涂著個(gè)癢癢,我家現(xiàn)在天天吵著癢

我家涂了康后也癢,沒辦法,女兒自控力很好,癢就忍著,也不抓,就自己用食指指肚輕輕的摸摸。聽群里一媽媽說(shuō),帶了彈力套癢會(huì)好點(diǎn),可能有道理,皮膚繃緊了嘛。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-1-10 17:53:49 | 只看該作者
明天會(huì)更好 發(fā)表于 2012-1-10 00:59 腳深二度燙傷后多久可以走路?
我和你的寶寶一樣,我是兩個(gè)腳深二度燙傷,3個(gè)月下地走的,傷口愈合后不要吃得太好,容易增生,還要加壓,2 ...

請(qǐng)問你多大?你是自己的腳燙了嗎?3個(gè)月下地走?是從燙傷開始算起還是從傷口愈合開始算起?那我家寶寶現(xiàn)在走是不是太早了?唉!還是忍忍不走了。疤痕治療真是個(gè)漫長(zhǎng)的過(guò)程。你的快一年,疤痕應(yīng)該還沒有成熟穩(wěn)定,那你就緊持抹藥,帶彈力套吧。堅(jiān)持到底,就是勝利。祝福你早日康復(fù)!

小寶寶

發(fā)表于 2012-1-12 09:46:14 | 只看該作者

你好,我家寶貝是右下肢深二度燙傷,比你的照片還嚴(yán)重,現(xiàn)在已經(jīng)疤痕增生,尤其腳趾上很嚴(yán)重,找過(guò)醫(yī)生說(shuō)沒辦法,只能等大一點(diǎn)做手術(shù)切除了,F(xiàn)在都不知道該怎么辦。

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-1-12 13:36:57 | 只看該作者
唉,都是著急的媽媽,有空多交流。我的QQ123964870。你說(shuō)的兩個(gè)群我也進(jìn)不去。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-1-13 19:08:17 | 只看該作者
我心Fei翔 發(fā)表于 2012-1-12 09:46 腳深二度燙傷后多久可以走路?
你好,我家寶貝是右下肢深二度燙傷,比你的照片還嚴(yán)重,現(xiàn)在已經(jīng)疤痕增生,尤其腳趾上很嚴(yán)重,找過(guò)醫(yī)生說(shuō)沒 ...

不要著急,加我QQ:32608472.我們共同努力,只要堅(jiān)持抗疤,總會(huì)有效果的。

幼兒園

發(fā)表于 2012-1-15 16:10:44 | 只看該作者
菩提 發(fā)表于 2012-1-10 17:53 腳深二度燙傷后多久可以走路?
請(qǐng)問你多大?你是自己的腳燙了嗎?3個(gè)月下地走?是從燙傷開始算起還是從傷口愈合開始算起?那我家寶寶現(xiàn)在 ...

親,我是傷口好了以后3個(gè)月才走,走的越晚對(duì)疤痕愈好,但總不下地肌肉都萎縮了,還要每天找人按摩。親,記得穿彈力套很有用,要很緊,這是必須的也很有效果。要是等增生了再后悔就麻煩了。也不好治了。所以一天24小時(shí)的加壓,很有用。穿著襪子躺著或總站著很難受孩子受不了,你就盡量讓他彎曲著腿坐著。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端