疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 傷心的媽媽,可憐的寶寶
瀏覽:35444
回復(fù):67

[寶貝磕傷] 傷心的媽媽,可憐的寶寶

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2012-1-31 21:53:36 | 只看該作者
用3M膠帶了嗎

幼兒園

發(fā)表于 2012-1-31 22:31:34 | 只看該作者
美德和芭克應(yīng)該不錯吧。我家寶寶大年初一碰到的。現(xiàn)在拆線了,傷口處理的很好,不太明顯。我逛論壇看了好多帖子。覺得美德和芭克挺好。就定了。在郵遞途中。期待神效!也祝你家寶寶早日康復(fù)如初!

幼兒園

發(fā)表于 2012-2-1 12:55:41 | 只看該作者
美德和芭克記住了,等拆線后,過段時間使用了,祝愿各位寶寶都能早點(diǎn)好起來,早點(diǎn)的去疤痕。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-2-1 19:10:12 | 只看該作者
fylyue 發(fā)表于 2012-2-1 12:55 傷心的媽媽,可憐的寶寶
美德和芭克記住了,等拆線后,過段時間使用了,祝愿各位寶寶都能早點(diǎn)好起來,早點(diǎn)的去疤痕!!

好的,現(xiàn)在還沒到呢

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-2-1 19:13:16 | 只看該作者

今天是寶寶去幼兒園的第1天,也是受傷的15天,痂沒掉。可是去了幼兒園,回來的時候就掉了。我問她,怎么掉的。她說,我不小心撞到了桌子就掉了。心疼。。

雖然之前也發(fā)現(xiàn),其實(shí)有粘連的地方已經(jīng)很小,但是還是別蹭掉了點(diǎn)點(diǎn),覺得早知道就不該送去幼兒園。現(xiàn)在只能希望影響不大。

看到寶寶的傷口,心里又是一陣傷……

下午回來的時候,就貼上了美皮膚。第一次貼,不敢貼太久。2小時左右。

點(diǎn)評

你好寶媽,請問你家寶寶忌口多長時間,平常都給寶寶吃什么呀,現(xiàn)在真是揪心揪肺,請寶媽給點(diǎn)指導(dǎo),拜謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-5-12 13:31

幼兒園

發(fā)表于 2012-2-2 19:28:40 | 只看該作者
祝愿樓上的媽媽要加油啊,寶寶早點(diǎn)去疤痕。

幼兒園

發(fā)表于 2012-2-2 21:57:19 | 只看該作者
每個媽媽的心情都是一樣的,加油堅(jiān)持吧

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-2-3 00:49:31 | 只看該作者
那些花兒 發(fā)表于 2012-1-28 00:25 傷心的媽媽,可憐的寶寶
我發(fā)現(xiàn)受傷的都是漂亮的寶寶,希望我們的孩子早點(diǎn)康復(fù),不留疤.

是呀,都是漂亮的小寶寶

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-2-5 22:55:13 | 只看該作者
已經(jīng)堅(jiān)持用美皮膚好幾天了,一天差不多貼10個小時。第一天2個小時,第二天4小時,第三天8小時,到現(xiàn)在10小時左右。貼完覺得總是很紅。不知道正常不正常。

寶寶的傷口,有一個地方,就是傷得最深的地方,可能痂不是自然掉的,所以現(xiàn)在看起來,顏色與其他地方不一樣。真害怕以后長成一個瘢。

真的,每次看到寶寶的傷口,都很難受。真是一種煎熬的心情。買的美德和芭克也還沒到,所以只好繼續(xù)貼美皮膚。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-2-7 09:48:43 | 只看該作者
傷心的媽媽,可憐的寶寶

這是第21天的樣子,可能是開了閃光燈,不是很清晰。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-2-16 09:59:13 | 只看該作者
再過1天,女兒的傷口就滿1個月了。這一個月,真是心傷。但是,恢復(fù)得還可以。只能盡力了。

剛拆線的時候,傷口上有痂,看不清晰。過了幾天,痂掉了,疤是平的。再過幾天,開始有點(diǎn)凹進(jìn)去。然后開始紅,紅得很厲害。這是在長肉呢;沒有關(guān)系。凹進(jìn)去的開始又平起來。摸上去,不覺得很硬。

由于女兒要上幼兒園,所以早上起床,涂美德,干了在涂芭克;然后貼上美皮膚。下午洗澡后再按摩一下,然后涂美德,干了涂芭克。

昨天晚上有個眼科的醫(yī)生朋友來我們家,看了下女兒說,恢復(fù)還行。涂藥和不涂還是有區(qū)別的,繼續(xù)用吧。

我把受傷過程都告訴他。他說:

眼科的線是最細(xì)的;美容線最大的優(yōu)勢是線和肉分離。
縫針后不要著急拆線。特別是冬天,因?yàn)閭谟下R话?-10天,而且美容線拆線早點(diǎn)晚點(diǎn)沒太大關(guān)系的。不用擔(dān)心。線在,肉能長得更好,因?yàn)橛欣兜牧υ诼铩诳p針數(shù)多點(diǎn)就緊密點(diǎn),留的疤也就越小。
看來當(dāng)時給我處理的醫(yī)生還是不錯的。我那時候總懷疑她為什么讓我10天才拆線呢。

點(diǎn)評

原來是這樣,我還嫌醫(yī)生縫多了一針呢。我們家縫了四針,我覺得三針就夠了了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-25 23:13

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-2-16 20:28:05 | 只看該作者
傷心的媽媽,可憐的寶寶
明天就滿一個月了。這是涂完藥的照片,還是挺紅挺傷的。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-3-4 15:28:41 | 只看該作者
傷心的媽媽,可憐的寶寶
傷心的媽媽,可憐的寶寶

初中生

發(fā)表于 2012-4-6 07:25:48 | 只看該作者
看上去好多了,堅(jiān)持加油!

小寶寶

發(fā)表于 2012-4-6 08:43:40 | 只看該作者
是的,看上去好多了。唉,我家寶寶的還在恢復(fù)中……
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端