疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶額頭正中碰傷3CM
123下一頁(yè)
瀏覽:22519
回復(fù):32

[寶貝磕傷] 寶寶額頭正中碰傷3CM

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-2-12 11:16:09 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶在12月21日中午11點(diǎn)半左右碰在門折子上,當(dāng)里鮮血直流,我已慌了,當(dāng)時(shí)想要不要打110,后來(lái)還是打電話給在正在上海上班的爸爸,接著趕緊包了一下傷口去了鎮(zhèn)上醫(yī)院,我們是在昆山的千燈,到了醫(yī)院醫(yī)生說(shuō)要縫針我沒(méi)有反應(yīng)就去掛號(hào)付費(fèi),藥領(lǐng)好了醫(yī)生說(shuō)要打麻藥,我一聽(tīng)打麻藥就覺(jué)得這個(gè)事情不小,又趕緊打電話給他爸爸,他說(shuō)那就去市區(qū)醫(yī)院,我想去上海他說(shuō)可能趕不上專家號(hào),他讓我問(wèn)下醫(yī)生傷口必須幾小時(shí)內(nèi)縫合,醫(yī)生可能也知道他們的技術(shù),就說(shuō)六小時(shí)內(nèi)縫合就可以了,你可以把藥退了,就這樣又急急忙忙把藥退了,打的去了昆山第一人民醫(yī)院掛了兒童外科,我知道急診的一般是哪個(gè)醫(yī)生值班就是那個(gè)醫(yī)生縫,所以我就等兒童外科,但要等到一點(diǎn)半,我們就在那等,這時(shí)寶爸打電話過(guò)來(lái)把我狠狠地罵了一頓怎么看小孩的,我心里特難受,然后想起了曾經(jīng)帶LG外甥去上海瑞金醫(yī)院看過(guò)病,看到過(guò)那有整形美容科,我趕緊查了電話打過(guò)去看小孩可不可以縫針,她們說(shuō)可以但必須得4點(diǎn)之前趕過(guò)來(lái),我說(shuō)那好我現(xiàn)在就趕過(guò)來(lái),但請(qǐng)你們作好準(zhǔn)備不要讓我們一過(guò)來(lái)還要排過(guò)之類的,就這樣又在昆山找了的全程高速趕了過(guò)去,到那里大約3點(diǎn)20,我的心終于放下了,醫(yī)生也趕緊縫針了,知道我的情況還特允我進(jìn)手術(shù)室,寶寶在車上一直睡,到了那精神特好,縫針時(shí)4。5個(gè)人按著她,醫(yī)生也比較認(rèn)真的縫,大概縫了十二三針吧,就這樣醫(yī)生也沒(méi)打算開(kāi)藥之類的,是我一直追問(wèn)有沒(méi)有藥對(duì)他有幫助,然后就跟我說(shuō)舒痕,就開(kāi)了一只進(jìn)口的,就這樣到了十七八天掉痂的時(shí)候就開(kāi)始用了,希望和大家共同進(jìn)步!

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-2-12 12:16:24 | 只看該作者
看來(lái)你比我理智,我當(dāng)時(shí)只想著快點(diǎn)縫上,根本沒(méi)想過(guò)技術(shù)的問(wèn)題,后悔啊,我兒子也是額頭,偏右一點(diǎn),醫(yī)生也開(kāi)了舒痕,還沒(méi)用,現(xiàn)在傷口變寬了,你什么時(shí)候傳個(gè)圖來(lái)看看抹藥的效果吧

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2012-2-12 13:15:07 | 只看該作者
云影 發(fā)表于 2012-2-12 12:16 寶寶額頭正中碰傷3CM
看來(lái)你比我理智,我當(dāng)時(shí)只想著快點(diǎn)縫上,根本沒(méi)想過(guò)技術(shù)的問(wèn)題,后悔啊,我兒子也是額頭,偏右一點(diǎn),醫(yī)生也 ...

再小的傷口都會(huì)逐漸增生的,你需要用3m加壓,加壓前用生理鹽水清洗干凈傷口。

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2012-2-12 13:17:35 | 只看該作者
我心似風(fēng) 發(fā)表于 2012-2-12 13:15 寶寶額頭正中碰傷3CM
再小的傷口都會(huì)逐漸增生的,你需要用3m加壓,加壓前用生理鹽水清洗干凈傷口。

我只是用清水擦了,那下午買去,3M正在用

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-13 11:47:40 | 只看該作者
云影 發(fā)表于 2012-2-12 12:16 寶寶額頭正中碰傷3CM
看來(lái)你比我理智,我當(dāng)時(shí)只想著快點(diǎn)縫上,根本沒(méi)想過(guò)技術(shù)的問(wèn)題,后悔啊,我兒子也是額頭,偏右一點(diǎn),醫(yī)生也 ...

可以的,有機(jī)會(huì)上張圖,白天他不配合,晚上光線不太好,回頭想想縫傷口我是努力了,現(xiàn)在看來(lái)縫合是決定疤痕明不明顯最首要的因素了,但我后期護(hù)理沒(méi)太跟上,不然還要好些吧,現(xiàn)在50來(lái)天了,沒(méi)有明顯變寬和增生,我已訂了美德和茅芭克但還沒(méi)到貨,我急了就在玩轉(zhuǎn)車友買了美皮膚先用著

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-13 11:51:05 | 只看該作者
我心似風(fēng) 發(fā)表于 2012-2-12 13:15 寶寶額頭正中碰傷3CM

個(gè)人感覺(jué)3M的力度起不到太大作用,有作用的還是藥物和疤痕貼我觀察過(guò)了貼了美皮膚后即使再貼3M基本上起不到作用,因?yàn)榘毯圪N的寬度和力度已經(jīng)把它固定住了

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2012-2-13 12:29:37 | 只看該作者
yanli2211 發(fā)表于 2012-2-13 11:47 寶寶額頭正中碰傷3CM
可以的,有機(jī)會(huì)上張圖,白天他不配合,晚上光線不太好,回頭想想縫傷口我是努力了,現(xiàn)在看來(lái)縫合是決定疤 ...

迷茫當(dāng)中,多學(xué)習(xí)

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2012-2-13 12:31:24 | 只看該作者
看網(wǎng)上還有好多人說(shuō)孩子額頭破相影響今后的運(yùn)勢(shì),這樣一想簡(jiǎn)直心里難受死了

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-13 13:19:14 | 只看該作者
云影 發(fā)表于 2012-2-13 12:31 寶寶額頭正中碰傷3CM
看網(wǎng)上還有好多人說(shuō)孩子額頭破相影響今后的運(yùn)勢(shì),這樣一想簡(jiǎn)直心里難受死了

呵呵,別多想,一個(gè)小孩從小到大一點(diǎn)都沒(méi)受過(guò)傷的幾乎很少,就算那些沒(méi)受過(guò)傷的也不見(jiàn)得就會(huì)人生很好,就這樣安慰好了,呵呵,還是做好眼前的吧

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2012-2-23 08:39:06 | 只看該作者
豆皮媽媽 發(fā)表于 2012-2-23 04:08 寶寶額頭正中碰傷3CM
我看了幾個(gè)上海媽媽的帖子,上海九院喜歡推薦使用疤痕貼+3M,3M和疤痕貼一起使用能否起到抗張作用,取決于 ...

昨晚我試著抹完舒痕再貼3M,結(jié)果是抹過(guò)舒痕的地方根本貼不上3M,那個(gè)部位就跟有油一樣,根本粘不上

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-2-23 17:03:07 | 只看該作者
豆皮媽媽 發(fā)表于 2012-2-23 04:08 寶寶額頭正中碰傷3CM
我看了幾個(gè)上海媽媽的帖子,上海九院喜歡推薦使用疤痕貼+3M,3M和疤痕貼一起使用能否起到抗張作用,取決于 ...

我昨晚試著給兒子抹了一次舒痕,睡覺(jué)時(shí)想再貼上3M,結(jié)果粘不住了,舒痕好像油的東西似的,我也不知道該不該抹,親戚給帶的美德上周就買回來(lái)了,只是還在北京,這周六該到了,到底用哪個(gè)呢?我還想再買美皮護(hù)

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-2-24 09:02:54 | 只看該作者
豆皮媽媽 發(fā)表于 2012-2-24 07:03 寶寶額頭正中碰傷3CM
美德干透后是不影響疤痕貼粘性的,但是貌似3M對(duì)皮膚潔凈度要求很高,有點(diǎn)什么東西就不好粘上去,必須用酒 ...

因?yàn)樽蛱旖o舒痕公司打過(guò)電話咨詢,確認(rèn)它不適合我兒子中間比較寬那塊傷口,所以我暫時(shí)不打算用了,等周六的時(shí)候親戚把美德拿過(guò)來(lái)就用美德,不過(guò)論壇里的那個(gè)丁教授說(shuō)我兒子傷口時(shí)間不長(zhǎng),如果沒(méi)有特殊情況建議我先觀察,我卻擔(dān)心錯(cuò)過(guò)用藥的最好時(shí)機(jī)。

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-2-25 09:53:51 | 只看該作者
豆皮媽媽 發(fā)表于 2012-2-25 06:49 寶寶額頭正中碰傷3CM
舒痕的祛疤適應(yīng)癥是什么?美德說(shuō)明書寫在疤痕愈合好后是可以使用的。

舒痕適合增生性凸起的疤痕,我讓親戚在臺(tái)灣買的美德今天拿回來(lái)了,但是說(shuō)明書上沒(méi)寫去疤,一會(huì)我發(fā)個(gè)帖傳下圖片看看

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-2-25 11:52:50 | 只看該作者

個(gè)人認(rèn)為3M單獨(dú)使用在小孩傷口上還是要慎用的,因?yàn)?M膠的確是用來(lái)促使傷口愈合更好,有些醫(yī)院就是用來(lái)代替縫針的,大人用比較合適,有些醫(yī)院推薦使用但沒(méi)有教導(dǎo)如何使用,在這種情況下很有可能操作不當(dāng)帶來(lái)更多的不利,比如拉傷傷口,以我都是用來(lái)起固定作用來(lái)用的,比如貼不住的疤痕貼我會(huì)加在上面固定一下,因?yàn)樗笟夂?/td>

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-2-25 11:56:20 | 只看該作者
豆皮媽媽 發(fā)表于 2012-2-23 04:11 寶寶額頭正中碰傷3CM
意外發(fā)生后,您的處理很冷靜也很正確,縫合確實(shí)起到很大的作用,后期護(hù)理仍然要跟上,祝寶寶早日恢復(fù)!

謝謝!現(xiàn)在在努力把護(hù)理也跟上
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端