疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝燙傷 求助中
瀏覽:5875
回復:9

[寶貝燙傷] 寶貝燙傷 求助中

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2012-3-3 15:23:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
去年圣誕節(jié) ,12月24號寶貝才一歲一個月,我?guī)е谏虉龉浣,那時候寶貝剛學會走路,總是不愿讓人抱,要自己下來走,我站在寶貝身后看著他,一時疏忽沒注意,就聽見寶貝的大哭聲。不知道是哪個營業(yè)員放了一杯水在旁邊的桌子上,寶貝踮著腳拿,一杯水就這樣兜頭潑到寶貝身上,當時寶貝穿了棉襖,帶了帽子,水順著帽子流到了脖子和胸口,我整個人嚇傻了,旁邊的營業(yè)員馬上接了杯涼水給寶貝敷臉上,也怪我太笨,就沒有馬上把寶貝帽子拿掉,等反應過來,寶貝的額頭上都起好幾個大水泡了。馬上帶寶貝到醫(yī)院去,醫(yī)生給把水泡里的水放了,涂了納米銀抗菌銀膠,還開了幾只。也沒包扎,就讓回家了,當時醫(yī)生說是淺二度的,只要不感染,就不會留疤的。后來幾天寶貝恢復的也很好,沒有感染。第十天晚上,傷口已經(jīng)結痂了,寶貝覺著癢用手把額頭上的痂摳掉了,當時就出血了,我又馬上給用生理鹽水清洗,然后還是涂上納米銀抗菌銀膠。一直到20天,這從新結痂的地方才脫痂。而且剛脫痂是整塊是凹進去的,后來才慢慢長平了,脫痂一個月后,我發(fā)現(xiàn)以前寶貝摳了的地方有凸起感,還發(fā)紅。形成了一個明顯的疤痕,帶寶貝去醫(yī)院,醫(yī)生也只開了積雪苷霜,讓回家一天三次涂半年,現(xiàn)在用藥也快一個月了,感覺也沒什么變化啊。有什么好一點的藥嗎,寶貝的疤痕大概有一厘米寬,四厘米長,雖然不是很大一片,但是在額頭上,以后對他也是有影響的。凸起不是很明顯,但是用手能摸出比周圍皮膚高,整塊皮膚都沒有長汗毛,感覺沒有毛細孔。其他地方已經(jīng)開始長汗毛了,只是皮膚還是比正常皮膚白一點,寶貝這個疤痕還能去掉嗎,以后會不會很明顯啊。

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-3-3 19:44:41 | 只看該作者
凸起的部分是疤痕增生的癥狀,建議用美皮護治療。
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2012-3-3 19:58:08 | 只看該作者
康加美, 臉部經(jīng)典搭配
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2012-3-3 22:10:09 | 只看該作者
你可以用康瑞保+美皮護+壓力套
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-5 16:21:07 | 只看該作者
醫(yī)生給開的積雪苷霜 不知道和康瑞寶比那個好點,
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-5 16:22:11 | 只看該作者
現(xiàn)在在糾結給用美皮護還是仙卡 感覺說用仙卡比較透氣 。但是又不防曬啊
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-5 16:23:20 | 只看該作者
現(xiàn)在看著寶貝的額頭就心痛啊,還不如燙我臉上
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2012-6-12 16:48:19 | 只看該作者
無論什么藥也不會很快有效果 要堅持吧
回復 支持 反對

初中生

9樓
發(fā)表于 2012-6-13 10:10:37 | 只看該作者
我家寶寶出院半個月了,當時說是二度,因該是有深有淺吧。有幾處地方有點硬,顏色發(fā)紅,現(xiàn)在醫(yī)院給的治療方案是,復春散2號+舒疤寧+疤痕貼+彈力衣。
希望對你有幫助,也祝你的孩子快點好起來
回復 支持 反對

小學生

10樓
發(fā)表于 2012-6-17 14:16:42 | 只看該作者
小米,你寶寶現(xiàn)在用什么藥,傷口怎么樣了,有疤了嗎?你家寶寶是淺二,不會很嚴重,我寶寶臉上是淺二,摳破了,那時我好擔心,摸著都明顯高出皮膚了,現(xiàn)在過了半個月了,破的地方長平了,有一條小小的印
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端