疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 說一下最近治療疤痕疙瘩的感受
12345下一頁
瀏覽:40305
回復(fù):63

[疤痕疙瘩] 說一下最近治療疤痕疙瘩的感受

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-3-17 11:45:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       我身上有幾處疤痕疙瘩。比較大的是卡介苗疫苗注射后形成的,現(xiàn)在已有4.5*1.5;還有四處是初中發(fā)水痘后形成的,有兩處已經(jīng)自愈了;下顎處是兩年前手術(shù)切除囊腫后形成的2*1。

下顎處的疤痕疙瘩才讓我真正開始重視起來,因?yàn)樗o生活、工作帶來很多不便,對心理也有不小的影響。在本地的醫(yī)院檢查過,醫(yī)生直接說沒救了,沒辦法的,當(dāng)時(shí)給我非常沉重的打擊。之后在網(wǎng)上查閱了大量的資料,無意中也發(fā)現(xiàn)了這個(gè)論壇,學(xué)習(xí)到很多專業(yè)的知識(shí)。

由于工作比較繁忙,加之對各種治療措施比較謹(jǐn)慎(如手術(shù)切除+放療、注射激素針、同位素等),大概半年前我開始使用一些保守的治療辦法。首先是戒煙酒,煙是完全戒掉了,酒是能不喝就不喝,工作關(guān)系必須要喝也盡量少喝。第二是忌口,我并不是完全忌發(fā)物或其他不建議疤痕疙瘩患者食用的,我只是針對明顯讓我感覺不適的如羊肉、海鮮、碳酸飲料等。第三是保持良好的生活習(xí)慣和堅(jiān)持鍛煉,上大學(xué)期間養(yǎng)成了熬夜的習(xí)慣,經(jīng)常到兩三點(diǎn)才睡,工作之后也沒有完全改變過來,現(xiàn)在規(guī)定自己必須12點(diǎn)之前睡覺,加上每天進(jìn)行適當(dāng)?shù)腻憻挘、啞鈴等(不知道大家有沒有類似的感受,運(yùn)動(dòng)量過大、強(qiáng)度過大時(shí),疤痕也會(huì)有不好的反應(yīng),所以一定要適量)。第四是藥物治療,用美皮護(hù)近半年了,內(nèi)服維生素E大概一個(gè)月,準(zhǔn)備開始使用康瑞保。

綜合下來感覺效果還是不錯(cuò),下顎處已經(jīng)不癢不痛了,一段時(shí)間未增生,面積沒有變小但軟化了許多,顏色也變淡了開始發(fā)白。身上幾個(gè)效果更理想,自己開始蛻皮、結(jié)痂(最開始還嚇了我一跳,后面才知道這是一個(gè)好現(xiàn)象),左上臂卡介苗面積雖然變大,但是平復(fù)了許多,痛癢感也減輕了很多。有一個(gè)水痘后形成的,已經(jīng)基本上和皮膚一樣平了,只是還有些深色的色素。

個(gè)人感覺心態(tài)也非常重要,曾經(jīng)我有幾個(gè)月非常自閉,不愿出門害怕別人異樣的眼光。之后慢慢的放開了,同事會(huì)問到你那是什么東西,我就會(huì)微笑的告訴他這是一種疤痕很難痊愈,但我相信一定能治好。疤痕疙瘩讓我學(xué)到很多,要堅(jiān)強(qiáng)的面對生活,一定要比別人更加堅(jiān)強(qiáng);學(xué)會(huì)善待別人,每個(gè)人都有自己的難言之隱;學(xué)會(huì)放平心態(tài),不心存僥幸,也不盲目悲觀,與疤痕斗爭的過程是長期的...

個(gè)人一些建議,要知己知彼,比如說不能看到別人說一句所有的外用藥物沒有任何的作用就心灰意冷,要自己清楚疤痕疙瘩到底是什么,每一種藥到底有什么作用。要多學(xué)習(xí)、吸收相關(guān)的知識(shí),要有自己的判斷能力,不隨波逐流,不人與亦云。

說一下最近治療疤痕疙瘩的感受

站長推薦拓展閱讀:
個(gè)人認(rèn)為目前治療瘢痕疙瘩最好的方法

2、圖解鍶90同位素治療疤痕疙瘩過程
3、今天開始治療我胸前的疤痕疙瘩
4、記錄腮部疤痕疙瘩的治療 手術(shù)切除+放療
5、耳朵疤痕疙瘩切除+同位素放射
6、北京疤康治療過程正在記錄
7、  胸前疤痕疙瘩,切除+放療,效果觀察中。兼談個(gè)人對疤痕治療的看法。
8、疤痕疙瘩內(nèi)外兼治,治療方案
9、140多例疤痕修復(fù)成功案例,不信沒有適合你的!
http://www.festivebaking.com/thread-59017-1-1.html
10、指尖上的疤痕修復(fù)方法
http://www.festivebaking.com/thread-58954-1-1.html

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
回頭一笑 + 5

查看全部評(píng)分

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-3-17 13:31:55 | 只看該作者
謝謝你的經(jīng)驗(yàn)!我也感覺,如果養(yǎng)成良好的生活習(xí)慣,對疤痕的改善肯定會(huì)有好處的。

1萬

1萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2012-3-21 20:20:38 | 只看該作者
太好的經(jīng)驗(yàn)。早睡、忌口、心態(tài)好,這樣堅(jiān)持,你的疙瘩等于好了一半。然后配合藥物,堅(jiān)持下,估計(jì)疤痕離你越來越遠(yuǎn)了。

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2012-3-22 10:08:11 | 只看該作者
忌口和心態(tài)好都好難做到啊.........

點(diǎn)評(píng)

是啊 疤痕沒好 心態(tài)怎么會(huì)好  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-16 16:40

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2012-3-22 15:17:47 | 只看該作者
康瑞寶有效

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2012-3-22 15:19:29 | 只看該作者
可嘗試用下其他去疤藥

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2012-3-22 15:20:41 | 只看該作者
堅(jiān)持用藥很關(guān)鍵,任何事貴在堅(jiān)持

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2012-3-23 11:40:29 | 只看該作者
當(dāng)看到有貼子說去韓國要這么多錢,我發(fā)現(xiàn)自己太窮了、、、

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2012-3-25 00:03:20 | 只看該作者
說得非常贊,有空加我Q交流:241018

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2012-3-30 22:19:56 | 只看該作者
{:soso_e109:} 求跪Q群一個(gè)我也難過啊,天啊,我就是因?yàn)檫@個(gè),整個(gè)人都?jí)櫬淞,生不如死。請問有痘疤的群嗎?熱鬧點(diǎn)的,總是很孤獨(dú),拉我進(jìn)群,{:soso_e109:} 求跪Q群一個(gè),可以的麻煩加我QQ530502626,告訴一下我。謝謝

請問一下樓主美皮護(hù)多少錢一盒?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-13 23:53
頭像上的是你嗎 像吳尊誒  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-29 00:54

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-1 23:48:01 | 只看該作者
很有毅力喔 加油

初中生

發(fā)表于 2012-4-12 01:10:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
看來心態(tài)很重要,不過總是放不開…

說實(shí)話,我也不是什么時(shí)候都看得開...怎么說,就是在自卑和自信之間不斷徘徊,自卑越來越少,自信越來越多,但是自卑還是真實(shí)存在的...  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-5 13:50

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-4-22 14:23:59 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,說的很好

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-29 00:54:56 | 只看該作者
周夶俠 發(fā)表于 2012-3-30 22:19 說一下最近治療疤痕疙瘩的感受
求跪Q群一個(gè)我也難過啊,天啊,我就是因?yàn)檫@個(gè),整個(gè)人都?jí)櫬淞,生不如死。請問有痘疤的群?...

頭像上的是你嗎  像吳尊誒

小寶寶

發(fā)表于 2012-5-1 20:03:13 | 只看該作者
樓主,康瑞寶對疙瘩傷疤有效嗎?

我正在用康瑞寶,褪色素的效果真的不錯(cuò)...另外我現(xiàn)在還在用喜遼妥,疤痕平復(fù)的效果真的挺不錯(cuò),但是好像對外傷引起的效果好些,我打卡介苗那個(gè)基本上沒感覺出效果...  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-5 11:50
治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12345下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端