疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 【手術(shù)疤痕】[原創(chuàng)] 缺陷一樣美, 疤痕也美(有圖)
瀏覽:34404
回復(fù):159

【手術(shù)疤痕】[原創(chuàng)] 缺陷一樣美, 疤痕也美(有圖)

[復(fù)制鏈接]

初中生

發(fā)表于 2007-9-2 16:54:58 | 只看該作者

ongsiewkim:你真是個(gè)樂(lè)觀的女人,而且心態(tài)很好!呵呵!像你學(xué)習(xí)!祝福你!

幼兒園

發(fā)表于 2007-9-3 16:38:03 | 只看該作者
不知道上天會(huì)不會(huì)眷顧我,讓我這樣的8女也能成為一位偉大的母親.

小寶寶

發(fā)表于 2007-9-3 19:35:38 | 只看該作者
如果你不是疤體,疤疤已經(jīng)穩(wěn)定,不會(huì)再長(zhǎng)大了而且4到10年間疤疤會(huì)自行修復(fù),變平變軟色素退去,醫(yī)生說(shuō)的,我當(dāng)時(shí)受不了癢和難看做了手術(shù)+鍶90,現(xiàn)在上端恢復(fù)的好,下端有點(diǎn)復(fù)發(fā),現(xiàn)在在擦藥控制。

小學(xué)生

發(fā)表于 2007-9-6 22:47:03 | 只看該作者

樓主有人格魅力!只可惜很久沒(méi)見(jiàn)她上論壇來(lái)了.

盡管我的男友很愛(ài)很愛(ài)我.但我還是沒(méi)有勇氣讓他知道我的疤痕,我的疤在很隱蔽的腋下,我們一起兩年多了他還不知道.我曾經(jīng)問(wèn)過(guò)他,男人愛(ài)一個(gè)女人,不會(huì)介意她的身體,是嗎? 他說(shuō).是的.而且我也知道如果我主動(dòng)給他看,他也不會(huì)減少對(duì)我的愛(ài).不會(huì)影響我們的感情.但我還是沒(méi)有勇氣,我知道我永遠(yuǎn)都做不到自揭傷疤.這是我的人格缺陷.

所以我一直竭盡全力,財(cái)力,精力,時(shí)間,...年復(fù)一年地,日復(fù)一日地抹呀涂呀,一直在期待有一天當(dāng)他看到時(shí),我的疤真的是平得淡得和周圍皮膚相差無(wú)異.我在愚昧地挑戰(zhàn)極限.我這種追求極致其實(shí)是很病態(tài).

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2007-9-16 11:48:30 | 只看該作者

感謝大家的關(guān)懷和鼓勵(lì),近日較忙,上網(wǎng)速度很慢,所以有一段時(shí)間未訪問(wèn)論壇。在論壇上,常常見(jiàn)到的話題歸納如下:

1. 身上疤痕令人討厭,有什幺除疤療法?那醫(yī)院?那醫(yī)生?

我建議:疤痕因人而異,有些平,有些發(fā)紅,有些凸,有些凹,只是外觀,無(wú)傷大雅,影向心理多于實(shí)質(zhì)。無(wú)論疤痕長(zhǎng)在什幺部位,肯定不討好,自己對(duì)身上的疤痕和缺陷會(huì)特別敏感,應(yīng)為他人會(huì)討厭,各位疤友不用擔(dān)心,事實(shí)上大部分人對(duì)傷疤及缺陷都會(huì)憐惜,他們可能是好奇地望多一兩眼,或好奇地問(wèn)問(wèn)來(lái)由,這不是敵意或歧視,不用特別介意及遮掩。若自己不接受現(xiàn)實(shí),遮遮掩掩,當(dāng)被揭發(fā)時(shí),就更痛苦,不如大方地自然地面對(duì)。

2.曾采用這藥,這療法,這醫(yī)院,這醫(yī)生對(duì)除疤無(wú)效?

我建議:疤痕情況人人有異,同一療法,效果不一樣,用藥要持之有恒,多年的疤痕不會(huì)一兩星期平復(fù)。多來(lái)這論壇,互相交流分享,深入了解才獲得借鑒。

3.治療前,醫(yī)生保證有效,治療后疤痕惡化,怎辦?

我建議:騙子利用疤友除疤心切,采用不良手法,誤導(dǎo)及透騙我們,應(yīng)將不良醫(yī)生,醫(yī)院,藥物及銷售手法揭露,刊登在論壇上,別讓其它疤友受騙!

4.有疤痕,可談戀愛(ài),可結(jié)婚,可有寶寶嗎?

我建議:當(dāng)然可以,找伴侶要坦誠(chéng)。國(guó)寶熊貓與我都是成功的例子,在論壇上也有很多疤友建立幸福家庭。不必因疤痕而自卑和低估自己,克服心理障礙,要不斷爭(zhēng)取,失敗再嘗試。

5.疤痕體質(zhì)的女子,生寶寶時(shí)要避免剖腹產(chǎn)嗎?

我建議:生兒育女是為人類傳宗接代,若未發(fā)明剖腹產(chǎn),我可能因難產(chǎn)而不在人世,添疤痕是不幸中的大幸,最好順其自然,不必過(guò)分擔(dān)心疤痕體質(zhì)遺傳到下一代。以前,很多疾病是不治之癥,現(xiàn)今已有辦法,我相信在不久的將來(lái)可能有治疤的新技術(shù),疤友就不必為疤痕而苦惱!

大多數(shù)疤友存有負(fù)面心態(tài),若能改善這些想法,有疤一樣美!我為大家祝福!

幼兒園

發(fā)表于 2007-9-19 08:28:30 | 只看該作者

支持

幼兒園

發(fā)表于 2007-9-20 08:30:58 | 只看該作者

?主,

很久未?你,你的分析很透切,我???同你的建?,?都是疤友常?的疑惑。希望大家不要再?疤痕而??!

初中生

舵 主

發(fā)表于 2007-9-29 11:35:54 | 只看該作者
沒(méi)說(shuō)地,支持下 心態(tài)很重要

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2007-10-7 00:48:11 | 只看該作者
以下是引用 陳金西 在(2007-10-3 20:21:15)的發(fā)言
你的疤痕如果感覺(jué)好就不要?jiǎng)铀?如果要治療就只有采用改擴(kuò)術(shù)

感謝你的建議,人人見(jiàn)到我的疤都驚心動(dòng)魄,我不介意,老介也接受,暫無(wú)除疤的想法及需要。

最重要是不要為了疤痕而自卑,有疤也是平常,其它人就不會(huì)岐視我們!

高中生

發(fā)表于 2007-10-7 11:52:05 | 只看該作者

女人真?zhèn)ゴ螅?/P>

但既然生孩子那么痛苦,為什么還有那么多女人要生第二胎,第三胎呢?真想不通,難道還不夠痛?

幼兒園

發(fā)表于 2007-10-11 00:40:55 | 只看該作者
以下是引用 zhanyue241 在(2007-10-7 11:52:05)的發(fā)言

女人真?zhèn)ゴ螅?/P>

但既然生孩子那么痛苦,為什么還有那么多女人要生第二胎,第三胎呢?真想不通,難道還不夠痛?

女子能忍痛,我也是剖腹產(chǎn),開(kāi)刀前有麻藥,無(wú)感覺(jué),醒來(lái)傷口有點(diǎn)疼,不是你想象中嚴(yán)重,不用替我們擔(dān)心。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2007-10-21 11:06:26 | 只看該作者

CindyWong,

很高興遇到另一位剖腹媽媽,大家有些共通點(diǎn),可互相交流。

我覺(jué)得剖腹產(chǎn)可避免產(chǎn)前陣痛,通常一兩小時(shí),也可避免嬰兒缺氧引致腦部受損,捱一刀,完全不痛,留一疤也不介意。

你的傷口是橫切或豎切?

小寶寶

發(fā)表于 2007-10-24 12:15:15 | 只看該作者
以下是引用 露娜貓咪 在(2007-6-30 12:30:02)的發(fā)言

我現(xiàn)在就是苦惱以后怎么生孩子啊.....已經(jīng)知道了自己是疤痕體質(zhì),萬(wàn)一非要剖腹產(chǎn)怎么辦?..........

怎樣辨別自己是否是疤痕體制呢?

我感覺(jué)自己很像,一點(diǎn)點(diǎn)小傷就留疤,而且很難好

高中生

月亮靈主

發(fā)表于 2007-10-24 13:24:43 | 只看該作者

目前我們判斷疤痕體質(zhì)也是很難判斷的,有的人不但留疤痕,而且疤痕增生還很嚴(yán)重。但也不能說(shuō)他就是疤痕體質(zhì)。

幼兒園

發(fā)表于 2007-10-27 01:18:43 | 只看該作者
以下是引用 ongsiewkim 在(2007-10-21 11:06:26)的發(fā)言

CindyWong,

很高興遇到另一位剖腹媽媽,大家有些共通點(diǎn),可互相交流。

我覺(jué)得剖腹產(chǎn)可避免產(chǎn)前陣痛,通常一兩小時(shí),也可避免嬰兒缺氧引致腦部受損,捱一刀,完全不痛,留一疤也不介意。

你的傷口是橫切或豎切?

樓主,

我不是怕痛而選擇開(kāi)刀,第一胎自然分娩有心理壓力,我覺(jué)得剖腹產(chǎn)較輕松。我的傷口是橫切,疤痕大約8cm,微凸微紅。

你可能是疤痕體質(zhì),所以又粗又凸。
圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端