疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 請大家?guī)蛶臀疫@個傷心的父親
瀏覽:6891
回復:3

[寶貝磕傷] 請大家?guī)蛶臀疫@個傷心的父親

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-3-31 01:47:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家好:
很高興在這個時候讓我找到了這么個網(wǎng)站,真太激動了。下面我把我小孩的病情告訴大家,請大家?guī)蛶臀摇?br />     我小孩今年7歲半,因舌根囊腫在他3歲時(即2008年4在市人民醫(yī)院動了除囊手術(shù),之后形成了增生疤痕,當時疤痕有5厘米長左右,硬,呈紅色,時有瘙癢。2009年3月,我?guī)『⒌奖臼♂t(yī)科大學附屬醫(yī)院美容科治療,該院的治療方法是直接對疤痕打針,每個月一次,連續(xù)打了3個月,期間每天都涂抹疤痕霜,然而病情非但不見好轉(zhuǎn),疤痕反而增大。2009年12月,小孩又到百色市人民醫(yī)院做了除疤手術(shù),但是現(xiàn)在疤痕又長出來了,而且術(shù)后更大更長,有9厘米,寬1厘米,厚0.5厘米,還是那樣的紅、硬、時有瘙癢。2010年11月份,開始使用柏麗撻產(chǎn)品,用了3個月后不見有什么效果,就停用了。前幾天看了一下陜西的知藥堂S.R皮膚再生工程產(chǎn)品,好像很靠譜,一下子就預訂了一個療程,今天產(chǎn)品已經(jīng)到我縣郵局,但我還沒付款,也沒去領(lǐng)取,因為我怕有是假藥,怕再次傷害我的小孩。我想征求大家的意見,這個產(chǎn)品有誰用過,效果如何。有沒有更好的治療方法。我的治療意見是:
1、因小孩尚小,而且疤痕在喉結(jié)部位,不能做激光治療,其它手術(shù)治療也不做了。
2、用中藥治療,需要某種藥水或是藥膏涂于患處,達到控制疤痕增長,或是使其軟化變小等最佳療效即可,我也不巴望能像廣告吹牛的能完全修復,依目前的國內(nèi)外治療水平,那也是不可能的,是吧?
    拜托大家了,辛苦大家了。

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-3-31 21:53:08 | 只看該作者
也不見得很有效。建議不用這個sr。
初次來多看看帖子,能找到你孩子的治療方法的。或者你把你孩子疤痕處照片發(fā)到醫(yī)生版塊,讓醫(yī)生給你解答。

很抱歉,因是初次接觸這里,不懂如何操作回復,今天經(jīng)朋友教授,才能回復。這個SR我決定不要了,我個人判斷,應(yīng)該是沒有多大療效的。聽您的建議,這段時間我?guī)缀趺刻於荚卺t(yī)生版塊了解各位一些專家的治療方法及療效,  詳情 回復 發(fā)表于 2012-4-13 13:24
回復 支持 反對

小學生

3樓
發(fā)表于 2012-4-3 12:34:21 | 只看該作者
看看能不能從飲食方面多注意,比如每天吃海帶,不吃發(fā)物,多補充維生素,多吃清淡的食物和部分水果。另看看哪些是抗癌的食物似乎可以考慮多吃。感覺疤痕老長大跟癌癥很相似的。胡蘿卜抗癌效果強。
所以我近期每天吃海帶和胡蘿卜,是必備食物。
另可以每天服用天然維生素C,維生素E,維生素B片等,您再上網(wǎng)查查。

------------
(以下摘錄)

1、勿偏食:中醫(yī)認為藥食同源。食物也具有寒熱溫涼四性和酸苦甘辛咸五味。如有偏食則會導致身體攝納的營養(yǎng)不平衡,不利于疤痕的消退。
2、無過食:過多食,則損傷脾胃可至氣血生化不足;過少食,就容易營養(yǎng)不良,氣血亦會不足。導致正氣虧虛,邪氣泛濫。
3、勿亂食:如果自己是疤痕體征,且伴有搔癢、疼痛、僵硬、變紅、增生或攣縮變形的癥候,飲食就要特別小心了。那些油炸火灸之品;肥甘厚膩之味;辛辣燥性之食,要統(tǒng)統(tǒng)禁戒。因為這些食品會使脾胃雜滯,健運功能失常。還會增加血流量,這就給疤痕的惡化創(chuàng)造了條件。
  疤痕疙瘩朋友通常都有疤痕痛癢的經(jīng)歷,尤其是飲食不慎時,時常會有痛癢癥狀加重的感覺。疤痕疙瘩飲食一定要清淡,多吃水果蔬菜類食物,尤其是海帶可以多吃、常吃,中藥學里的海帶藥名昆布,有軟堅散結(jié)的功效,對疤痕疙瘩有一定的治療作用。古人云,膏粱厚味,足生大丁。盡量少吃油膩食物和甜食,降低油脂分泌,可以減少毛孔阻塞幾率,防止皮膚感染。柑橘類食物要完全禁食,因此類食物可以明顯刺激疤痕產(chǎn)生瘙癢。屬于中醫(yī)的發(fā)物,也要忌口。如鮮筍類、牛羊肉,鯉魚,蟹類等等。其它辛辣食品,酒類也是屬于忌口范圍。還有一些不同的食忌,譬如南瓜、海鮮、大蒜、葡萄、雞肉等等也是屬于忌口的,但是本人以為只要你食用某些食品后,身上的疤痕沒有什么異常的反應(yīng),應(yīng)該就不屬于忌口的范圍。當然由于個人體質(zhì)的不同,可能出現(xiàn)的反應(yīng)也會不同,如果你食用某些食物之后,疤痕反應(yīng)很強烈的話,即便是海帶,也是要忌口的。疤痕疙瘩飲食對于有異常反應(yīng)的食物是堅決要忌口的。
咱們疤痕疙瘩的朋友要注意自己的飲食問題了,好的健康狀態(tài)來自自己良好的生活習慣。

謝謝惠兒朋友,這么久才能感謝您的關(guān)心,其原因我已經(jīng)說了。我會按您的提醒注意的。  詳情 回復 發(fā)表于 2012-4-13 13:29
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-13 13:24:57 | 只看該作者
原來有疤 發(fā)表于 2012-3-31 21:53 請大家?guī)蛶臀疫@個傷心的父親
也不見得很有效。建議不用這個sr。
初次來多看看帖子,能找到你孩子的治療方法的;蛘吣惆涯愫⒆影毯厶幷 ...

很抱歉,因是初次接觸這里,不懂如何操作回復,今天經(jīng)朋友教授,才能回復。這個SR我決定不要了,我個人判斷,應(yīng)該是沒有多大療效的。聽您的建議,這段時間我?guī)缀趺刻於荚卺t(yī)生版塊了解各位一些專家的治療方法及療效,丁醫(yī)生的療法有可能靠譜,我再跟蹤一段時間再說。再次感謝您的提醒。
回復 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-13 13:29:48 | 只看該作者
慧兒 發(fā)表于 2012-4-3 12:34 請大家?guī)蛶臀疫@個傷心的父親
看看能不能從飲食方面多注意,比如每天吃海帶,不吃發(fā)物,多補充維生素,多吃清淡的食物和部分水果。另看看 ...

謝謝惠兒朋友,這么久才能感謝您的關(guān)心,其原因我已經(jīng)說了。我會按您的提醒注意的。
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端