疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 好心人幫幫我
12下一頁(yè)
瀏覽:7599
回復(fù):25

[其他疤痕圖] 好心人幫幫我

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-4-3 08:59:44 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
這是31號(hào)我跌倒 鏡片將眼睛周?chē)鷦潅?共3處傷口 縫了10多針 眼睛下方縫了2曾 現(xiàn)在的我很無(wú)助 不知道會(huì)留下什么樣的疤痕 也不懂疤痕的相關(guān)知識(shí) 他們說(shuō)疤痕會(huì)增生 我很害怕 這是我第三天的照片 麻煩各位告訴我 我該做什么 我該買(mǎi)什么樣的藥 怎么積極去對(duì)待它 我在政府工作 面貌對(duì)我很重要 我希望好心人幫幫我!

照片 033.jpg (13.11 KB, 下載次數(shù): 66)

幫幫我

好心人幫幫我

照片 033.jpg (13.11 KB, 下載次數(shù): 77)

好心人幫幫我

照片 033.jpg (13.11 KB, 下載次數(shù): 62)

好心人幫幫我

1萬(wàn)

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-4-3 10:17:58 | 只看該作者
圖片不清晰。

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2012-4-3 12:02:03 | 只看該作者
如果您不是疤痕體質(zhì),護(hù)理好可能不留疤痕的。當(dāng)然不注意可能有增生疤痕,或者凹陷的疤痕;蛘甙l(fā)黑的疤痕,等等。
(一)首先注意飲食健康。
我個(gè)人的總結(jié)是,注意防曬,不能喝酒,不要抽煙。不吃醬油,不吃發(fā)物,多補(bǔ)充含維生素的水果(有的水果也不能吃),每天吃天然維生素C片。這個(gè)主要是防止傷口的色素發(fā)黑。另外我自己還每天吃維生素E和維生素B,好像維生素B是有消炎的作用,您再查查。
以下是網(wǎng)上摘錄:
維生素A 能夠促進(jìn)傷口愈合。它主要存在于魚(yú)油、胡蘿卜、西紅柿等食物中。
維生素C 可以促使傷口愈合。存在于各種蔬菜、水果中,大棗是維生素C的寶庫(kù)
不利于傷口愈合食物比如獐肉、腐乳、蔥、辣椒、韭菜等因?yàn)樗鼈內(nèi)菀滓l(fā)感染、不利于傷口愈合
-------------
手術(shù),吃什么可以促進(jìn)傷口愈合?
醫(yī)生囑咐不讓吃辣,不讓吃海鮮,雞蛋也不行,
-----------
在傷口不愈合時(shí)不宜食用醬油。外科手術(shù)后,要少吃或忌吃某些食物,比如獐肉、腐乳、蔥、辣椒、韭菜等,因?yàn)樗鼈內(nèi)菀滓l(fā)感染、不利于傷口愈合。這些食物在中醫(yī)上,就叫做發(fā)物,它們會(huì)誘發(fā)或加重某些疾病,尤其是導(dǎo)致舊病復(fù)發(fā)。 發(fā)物的種類(lèi)主要有以下幾種,其共同特點(diǎn)都是在身上有傷口或長(zhǎng)了瘡、癰,發(fā)生紅腫時(shí)不宜食用。
-------------------
疤痕疙瘩朋友通常都有疤痕痛癢的經(jīng)歷,尤其是飲食不慎時(shí),時(shí)常會(huì)有痛癢癥狀加重的感覺(jué)。疤痕疙瘩飲食一定要清淡,多吃水果蔬菜類(lèi)食物,尤其是海帶可以多吃、常吃,中藥學(xué)里的海帶藥名昆布,有軟堅(jiān)散結(jié)的功效,對(duì)疤痕疙瘩有一定的治療作用。古人云,膏粱厚味,足生大丁。盡量少吃油膩食物和甜食,降低油脂分泌,可以減少毛孔阻塞幾率,防止皮膚感染。柑橘類(lèi)食物要完全禁食,因此類(lèi)食物可以明顯刺激疤痕產(chǎn)生瘙癢。屬于中醫(yī)的發(fā)物,也要忌口。如鮮筍類(lèi)、牛羊肉,鯉魚(yú),蟹類(lèi)等等。其它辛辣食品,酒類(lèi)也是屬于忌口范圍。還有一些不同的食忌,譬如南瓜、海鮮、大蒜、葡萄、雞肉等等也是屬于忌口的。

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2012-4-3 12:21:33 | 只看該作者
(一)注意傷口不要沾生水以免感染發(fā)炎,有痂的話(huà)不要硬摳掉。痂是保護(hù)皮膚最好的“美皮護(hù)”,可以防曬,可以抗菌。自然掉痂的話(huà)傷口一般都比較平。
如果覺(jué)得傷口附近要擦,那么從醫(yī)院購(gòu)買(mǎi)生理鹽水,用醫(yī)用棉簽,沾生理鹽水將傷口附近輕輕擦拭。不要太用力,以免痂提前脫落。
切記傷口不要沾生水,以前我的摔傷的傷口因?yàn)檎瓷摿,奇癢無(wú)比,痂里往外流水,民航醫(yī)院的護(hù)士就用鑷子將膿上面的痂全部夾掉,疼痛無(wú)比,然后再覆蓋有藥的紗布讓重新長(zhǎng)痂。后來(lái)好了傷口平整。不過(guò)我的傷口沒(méi)縫過(guò)針,面積很大,可能長(zhǎng)度好幾厘米、也好了。所以傷口護(hù)理很重要的。
如果傷口發(fā)炎不及時(shí)護(hù)理,那么好了后容易落疤痕。我的兩個(gè)摔傷,一個(gè)有疤痕,一個(gè)沒(méi)有。沒(méi)疤痕的就是剛才說(shuō)的將留膿的痂給夾掉重新長(zhǎng)。有疤痕那個(gè)就是小時(shí)候沾生水有膿后沒(méi)有及時(shí)護(hù)理。
此外,沒(méi)有結(jié)痂之前不要亂用藥,有的是結(jié)痂之前可以用的,有的藥是必須傷口完全好了才能用,可別亂用。
對(duì)了,我點(diǎn)疣后去民航醫(yī)院,問(wèn)有沒(méi)有防止疤痕的藥,民航醫(yī)院給開(kāi)了“今福生” 殼聚糖抗菌成膜噴劑,將近100元,女醫(yī)生說(shuō)傷口沒(méi)愈合可以用,說(shuō)可以防止留疤。好像說(shuō)他們給人做手術(shù)后也噴這個(gè)。不確定。
我只用過(guò)一次,是點(diǎn)疣后的傷口,涂了一點(diǎn),靠近眼睛我不敢噴。涂了后傷口有點(diǎn)紅腫,有沒(méi)效果不知道我的現(xiàn)在還沒(méi)掉痂。你可咨詢(xún)醫(yī)生。

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2012-4-3 16:05:09 | 只看該作者
雖然幫不了你但是  還是祝福你早日能夠康復(fù)

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2012-4-4 20:42:52 | 只看該作者
多看看人家的帖子,

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-5 08:34:02 | 只看該作者
這個(gè)是我今天照的 我應(yīng)該是后天拆線(xiàn) 心里好矛盾 哎 真的非常害怕好心人幫幫我

好心人幫幫我

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-5 08:35:19 | 只看該作者
原來(lái)有疤 發(fā)表于 2012-4-3 10:17 好心人幫幫我
圖片不清晰。

您好 我又傳了一張 麻煩您幫我看看

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2012-4-5 11:22:15 | 只看該作者
可以去兒童疤痕的論壇里看看,里面有一些縫針如何護(hù)理傷口的帖子,應(yīng)該有幫助。
或者搜索“縫針”“手術(shù)”等字眼,出來(lái)一大堆帖子。

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2012-4-5 11:25:00 | 只看該作者
jichengVSdashao 發(fā)表于 2012-4-5 08:34 好心人幫幫我
這個(gè)是我今天照的 我應(yīng)該是后天拆線(xiàn) 心里好矛盾 哎 真的非常害怕

你是哪里?離北京不遠(yuǎn)的話(huà),建議你去北京疤康看一下,我的那里的就說(shuō)去的晚了,早去效果會(huì)好

點(diǎn)評(píng)

我的額頭也縫針了,現(xiàn)在就是調(diào)整自己的心態(tài),與疤痕做斗爭(zhēng),不要流汗,注意飲食,有個(gè)明星胡歌眼睛比你傷的還厲害,現(xiàn)在恢復(fù)的也很好  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-21 22:37

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-4-5 16:54:34 | 只看該作者
此女會(huì)堅(jiān)強(qiáng) 發(fā)表于 2012-4-5 11:25 好心人幫幫我
你是哪里?離北京不遠(yuǎn)的話(huà),建議你去北京疤康看一下,我的那里的就說(shuō)去的晚了,早去效果會(huì)好

你好 我是黑龍江的 去北京倒不是問(wèn)題 關(guān)鍵就是我這最近要拆線(xiàn) 去的話(huà)醫(yī)生也沒(méi)有辦法修復(fù)呀 因?yàn)獒t(yī)生說(shuō)疤痕必須讓它生長(zhǎng)以后 才能看看到底采取什么措施 現(xiàn)在只能是盡量去抑制它的生長(zhǎng)呀 你是多久去的 說(shuō)去晚了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-4-5 16:54:52 | 只看該作者
慧兒 發(fā)表于 2012-4-5 11:22 好心人幫幫我
可以去兒童疤痕的論壇里看看,里面有一些縫針如何護(hù)理傷口的帖子,應(yīng)該有幫助。
或者搜索“縫針”“手術(shù)” ...

好的 我這就去看看 謝謝你

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-4-7 12:20:31 | 只看該作者
jichengVSdashao 發(fā)表于 2012-4-5 16:54 好心人幫幫我
你好 我是黑龍江的 去北京倒不是問(wèn)題 關(guān)鍵就是我這最近要拆線(xiàn) 去的話(huà)醫(yī)生也沒(méi)有辦法修復(fù)呀 因?yàn)獒t(yī)生說(shuō)疤痕 ...

7個(gè)月,我一開(kāi)始去上海九院的時(shí)候他們也是這樣說(shuō)的,可是北京的卻不是這么說(shuō),北京說(shuō)剛受傷到他們哪里治療效果最好,而且費(fèi)用低,什么生長(zhǎng)因子治療具體不清楚,最好去看看,免得遺憾,我就是

小寶寶

發(fā)表于 2012-4-28 18:55:54 | 只看該作者
雖然幫不上什么忙,但是真心的祝福。

幼兒園

發(fā)表于 2012-5-21 20:49:13 | 只看該作者
我也是眼鏡弄的,唉,祝好運(yùn)吧
圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端