疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 傷疤真的要陪我一輩子了....
12下一頁(yè)
瀏覽:7007
回復(fù):22

傷疤真的要陪我一輩子了....

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2007-7-5 14:40:40 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我的傷疤有20年了和我一樣的,是在我一歲的時(shí)候燙傷的,聽(tīng)奶奶說(shuō)哪個(gè)好似后爸爸媽媽做生意很忙就把我交給奶奶帶,我特別的粘奶奶,一刻也不愿意離開(kāi),所以當(dāng)奶奶把我放在爐子旁的小板凳去上廁所的時(shí)候我也站起來(lái)要去,當(dāng)時(shí)才一歲啊,路都還走不穩(wěn)所以我就不小心摔倒了,正好爐子上有一鍋水,滾燙的啊,,我的手就那樣按進(jìn)去了,奶奶的女兒,兒子都結(jié)婚了的,但是那個(gè)時(shí)候還只有我一個(gè)孫子,當(dāng)時(shí)我被燙傷了馬上就被他們手忙腳亂的送到了醫(yī)院,醫(yī)生給我處理傷口以后就包扎了,還說(shuō)每隔幾天要換藥的,醫(yī)生當(dāng)時(shí)真的很盡職的給我處理了傷口后來(lái)也沒(méi)化膿感染什么的,一切看起來(lái)都很好,可是醫(yī)生沒(méi)跟奶奶說(shuō)要給我忌嘴,不能吃的東西包括肉在內(nèi)的有很多,這些都是后來(lái)才知道的,反正我受傷的時(shí)候奶奶他們就為了要補(bǔ)償我重頭到尾給我 吃的都是有營(yíng)養(yǎng)的好吃的,誰(shuí)也沒(méi)想到的是就是這些好吃的害了我....

在經(jīng)過(guò)一次換藥的痛苦后,終于好了,可是不是完整的皮膚,而是很大一塊丑陋的傷疤,當(dāng)時(shí)我的手小啊,所以看起來(lái)是一整只右手除了手掌手指頭以外都是傷疤,奶奶說(shuō)那時(shí)候爺爺把他打慘了,也許是因?yàn)槲业氖譅C傷了的原因,爺爺奶奶對(duì)我比對(duì)其他的孫子要好的多,有什么都盡量給我,是的,也許是因?yàn)槔⒕伟?.

那時(shí)后還小不懂事啊,進(jìn)了小學(xué)我仍然穿著短袖,穿著裙子走在大街上,跟本就沒(méi)注意到別人的眼光,直到6年級(jí)的時(shí)候才忽然覺(jué)得這個(gè)疤是那么的丑陋,是的很丑陋,所以從那以后我都沒(méi)再穿過(guò)短袖,這么多年了,我從來(lái)都不肯再穿一件短袖,小的時(shí)候還聽(tīng)爸爸媽媽在說(shuō)以后在我上完初中以后就帶我去治的,那時(shí)真的很高興啊,興沖沖的去上初中了,可是隨著我越來(lái)越大我也知道了父母絕對(duì)不可能帶我去看的,所以整個(gè)初中我都是在自爆自棄,自然成績(jī)也好不到哪去以至于父母對(duì)我也越來(lái)越失望,他們把眼光放在了弟弟身上,那種感覺(jué)就是他們?cè)谥啬休p女,那段時(shí)間我真的很郁悶,抑郁癥也是在那個(gè)時(shí)候逼出來(lái)的,我中專(zhuān)一畢業(yè)就迫不及待的離開(kāi)了四川,只希望走的遠(yuǎn)點(diǎn),現(xiàn)在我在浙江,浙江的夏天溫度可不是一般的高啊,我們那地方最高也就30度左右了,而這邊我一來(lái)就知道了,很熱的天,我不能穿短袖,別人看我的眼光滿(mǎn)是疑惑,更糟的是我做事的時(shí)候也不能把袖子挽得高一些,這種心情真的很不好受.

我知道這里面有很多跟我一樣的人,大家同病相連啊,因?yàn)檫@樣我對(duì)任何人都是和和氣氣的,從來(lái)不敢小看任何一個(gè)人,也從來(lái)不會(huì)嘲笑那些身上有殘疾的人,也許著是我燙傷以后得到的最大好處吧.

我自卑啊,做什么都很沒(méi)信心的,都很怕別人的眼光,我不知道怎么過(guò)......甚至還想到過(guò)自殺,因?yàn)楦改笇?duì)弟弟越來(lái)越好了,而重男輕女的現(xiàn)象也越來(lái)越明顯了,,我覺(jué)得自己真的是孤立無(wú)援了,他別是在家中的時(shí)候,看著爸爸媽媽弟弟他們?nèi)齻(gè)有說(shuō)有笑的我更覺(jué)得我是個(gè)局外人了...每當(dāng)這種時(shí)候我總是很勉強(qiáng)的笑著,心里滴下的是血,難道這就是我的父母嗎,難道對(duì)于我的傷疤他們一點(diǎn)愧疚也沒(méi)有嗎??我真的很傷心,一到晚上我一個(gè)人的時(shí)候就會(huì)失去理智,把右手燙傷的地方當(dāng)成發(fā)泄的對(duì)象,狠狠的抓,掐,甚至拿小刀劃出傷口來(lái),當(dāng)然這一切爸爸媽媽弟弟他們都不知道,因?yàn)樗麄円呀?jīng)不會(huì)關(guān)心我了,習(xí)慣了對(duì)我吼,罵我,根本就不知道因?yàn)樗麄兘o我造成了多大的傷害............

記得有一年的年夜飯,是到三娘家吃的,當(dāng)時(shí)打了很多電話我都沒(méi)去,一是因?yàn)榧依锏臄傋右丝?二嘛我不想讓媽媽一個(gè)人在家吃,所以我沒(méi)去,后來(lái)聽(tīng)爸爸說(shuō)一再的聽(tīng)到我沒(méi)去后幺爸當(dāng)場(chǎng)就跟爸爸挑明了,說(shuō)他們重男輕女,當(dāng)時(shí)爸爸跟我說(shuō)這話的時(shí)候一身的酒氣,我不說(shuō)話,是的.連旁人都看出來(lái)了父母卻不這么認(rèn)為那我還有什么好說(shuō)的,當(dāng)時(shí)我恨不得大鬧一場(chǎng),可是我只是把眼淚逼回眼眶,回到自己的臥室,把門(mén)關(guān)好才爆發(fā)了,我很很的哭,不停的哭,我怕他們聽(tīng)見(jiàn)把音響開(kāi)的很大聲,邊哭邊折磨自己,真的當(dāng)時(shí)沒(méi)有理智了腦袋里只有就怪這只手,因?yàn)樗麐寢尣庞憛捨业?于是就不停的咬,掐,一點(diǎn)疼的感覺(jué)都沒(méi)有,我瘋狂了.......很久以后樓下沒(méi)人鬧了我才關(guān)了音響,整整衣服,重新把頭發(fā)梳好,把眼淚镲干,還化了裝才漫漫的走下樓去,好像經(jīng)歷過(guò)一場(chǎng)生死浩劫,我又恢復(fù)到哭以前的面無(wú)表情,父母壓根就不知道我發(fā)生了什么事....也好..免得找罵......我隔著衣服漫漫的撫摩著被自己弄的疼疼的傷疤,,,,,心里想著現(xiàn)在才開(kāi)始疼,為什么剛才都沒(méi)感覺(jué)的?????

現(xiàn)在我在杭州打工,我不會(huì)有多想家,不會(huì)的,只有偶爾想起家里的那只小狗會(huì)有想回家的想法,畢竟我哭的很多時(shí)間都是它在陪我........

我對(duì)治療已經(jīng)失去信心了,反而覺(jué)得也許不治療也沒(méi)什么不好的,管別人什么看,重要的是自己怎么看,為自己活才是最真的,寫(xiě)完這段文字心情好多了,回憶就像傷疤,揭一次疼一次,但是要是不揭的話讓他爛在肉里豈不更痛.....

堅(jiān)強(qiáng)起來(lái)!!不要再去想了!!快樂(lè)的過(guò)完每一天才是最棒的!!!!這話對(duì)自己說(shuō)也對(duì)跟我相同經(jīng)歷的你們說(shuō),雖然每個(gè)人受傷后所承受的生活經(jīng)歷不一樣,但是我們都有一樣的心理壓力,所以努力!!加油!!過(guò)還每一天!!!

「該帖子被 花之蕊 在 2007-7-5 14:00:13 編輯過(guò)」

初中生

烏龍小兔TWO

沙發(fā)
發(fā)表于 2007-7-5 14:40:40 | 只看該作者

同是燙傷,來(lái)抱抱,惜惜哦,不哭不哭,,,我前晚遇到個(gè)女生也是手臂燙傷,可是她就這樣穿著短袖出來(lái)晃哦,,我真真是太佩服她的勇氣了,,咱們都要向她學(xué)習(xí).

多來(lái)論壇逛逛,你的心境會(huì)有改變的,例如我~~加油!!

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

3樓
發(fā)表于 2007-7-5 15:19:09 | 只看該作者

主要是先解脫自己的心態(tài),其實(shí)現(xiàn)實(shí)社會(huì)中,也不會(huì)有太多的外人去關(guān)注你的疤痕,我有一很好的女朋友,是當(dāng)紅主持人,講了她的欄目你們便都知道她是誰(shuí)了。她的胳膊就有不小面積幼年?duì)C傷疤痕,可是她經(jīng)常下班后短袖外露疤痕,和我們及陌生人品茶聊天,自己很不以為然,滿(mǎn)不在乎,這就是心態(tài)。

「該帖子被 素昧平生 在 2007-7-5 15:25:31 編輯過(guò)」

初中生

落迦玄女

4樓
發(fā)表于 2007-7-5 16:58:24 | 只看該作者

花之蕊...這個(gè)名字多么美麗.

爺爺奶奶一定是真心的疼你愛(ài)你.他們現(xiàn)在應(yīng)該都已經(jīng)老得快走不動(dòng)了.不要恨他們.一切都是一場(chǎng)意外.

父母只是給了你生命.他們沒(méi)有權(quán)力來(lái)支配你現(xiàn)在的生活.

看到你寫(xiě)的東西,知道你的內(nèi)心一定還積滿(mǎn)了怨恨.可是,你恨他們又怎么樣,他們終究是你的父母,等到他們老去的時(shí)候.等你也為人父母的時(shí)候,應(yīng)該就不會(huì)是這種心情了.

你的父母是有一些不對(duì),我也并不是說(shuō)叫你原諒他們.也許一切根本就不應(yīng)該有恨.

好好過(guò)現(xiàn)在的生活.因?yàn)橹辽佻F(xiàn)在的自己是真實(shí)的,自由的.這種生活不是人人都可以得到的.

好好愛(ài)自己.親愛(ài)的孩子.代表論壇感謝你善良的心.

「該帖子被 苜子 在 2007-7-5 16:58:51 編輯過(guò)」

1萬(wàn)

管理員

5樓
發(fā)表于 2007-7-5 22:10:48 | 只看該作者

同情你.但是希望你把疤痕和父母對(duì)你的感情要分開(kāi)來(lái)看待.并不是因?yàn)槟阌邪毯勰愕母改妇筒粣?ài)你.

要多與父母溝通,說(shuō)出你的想法.天下沒(méi)有哪個(gè)父母不愛(ài)自己的孩子的.可能是你的父母愛(ài)你的弟弟多一點(diǎn),而你偏偏很在乎這個(gè),這樣無(wú)形的擴(kuò)大了

你對(duì)你父母的看法了.就如同疤痕一樣 ,如果你很在乎它,你總是感覺(jué)世界上的每個(gè)人都在看你的疤痕一樣.敞開(kāi)胸懷,讓胸襟更開(kāi)闊.

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-7-10 12:11:31 | 只看該作者
謝謝各位8友的評(píng)論,可是我真的很傷心,不過(guò)那天我下班以后去買(mǎi)串串香的時(shí)候,看見(jiàn)買(mǎi)串串香的阿姨也是手上頸上都有很大的傷疤,但是她穿的是短袖哦,當(dāng)時(shí)我就覺(jué)得很佩服,但是自己仍然沒(méi)那個(gè)勇氣放下心鮮紅的芥蒂,去穿短袖......不過(guò)還是非常感謝各位朋友對(duì)我的關(guān)心....

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2007-7-10 19:04:16 | 只看該作者

這網(wǎng)站就是用來(lái)分享經(jīng)驗(yàn)和互相鼓勵(lì)。

我們同是有疤人,你的痛苦大家都嘗過(guò),不用再傷心,你要先將自卑化為自愛(ài),將羞恥化為自尊,將失望化為力量。

無(wú)論男女老少,愛(ài)美是人的天性,疤痕肯定不好看,影響心理多于實(shí)質(zhì),一條疤痕算什幺,接受現(xiàn)實(shí),處之泰然,積極面對(duì),不要誤信庸醫(yī)騙子的甜言蜜語(yǔ),藥石亂投,花錢(qián)花時(shí)間卻換來(lái)大堆失望。

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2007-7-10 19:26:23 | 只看該作者

花之蕊,

這網(wǎng)站就是用來(lái)分享經(jīng)驗(yàn)和互相鼓勵(lì)。我們同是有疤人,你的痛苦大家都嘗過(guò),不用再傷心,你要先將自卑化為自愛(ài),將羞恥化為自尊,將失望化為力量。

無(wú)論男女老少,愛(ài)美是人的天性,疤痕肯定不好看,影響心理多于實(shí)質(zhì),疤痕算什幺,接受現(xiàn)實(shí),處之泰然,積極面對(duì),不要誤信庸醫(yī)騙子的甜言蜜語(yǔ),藥石亂投,花錢(qián)花時(shí)間卻換來(lái)大堆失望。

你的疤在手,我支持你穿短袖衣服!

我的疤在肚,你支持我穿兩截式泳裝嗎?

互相鼓勵(lì),打破心理束縛!

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2007-7-10 21:46:56 | 只看該作者

是的,相互支持.支持樓主穿短袖,支持樓上的穿兩節(jié)式泳衣.

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2007-7-10 23:59:04 | 只看該作者

謝謝樓上的支持,我就穿兩截式泳裝給大家欣賞!

怎樣呀?看來(lái)我應(yīng)該減肥!

我極力支持你開(kāi)始穿短袖,不用介意其它人怎想,有自信便能克服岐視的眼光!

「該帖子被 ongsiewkim 在 2007-7-11 0:02:33 編輯過(guò)」

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2007-7-12 12:59:33 | 只看該作者
謝謝支持啊,我一會(huì)努力的克服心里的恐懼和自卑,爭(zhēng)取在這個(gè)夏天完以前穿上短袖,總有一天我會(huì)不顧別人的眼光穿著短袖走在 大街上的,我們一起加油吧

小學(xué)生

發(fā)表于 2007-7-12 16:49:53 | 只看該作者
我們應(yīng)該打倒88,而不是被88打倒!

小學(xué)生

發(fā)表于 2007-7-12 22:39:15 | 只看該作者

花之蕊小姐,

很高興你對(duì)身上疤痕的態(tài)度轉(zhuǎn)變,正如樓上所講,不要被疤痕獨(dú)立自己,拿出勇氣,拿出自信,將不正常變?yōu)檎,走正常人的路?/FONT>

我再發(fā)一張圖片鼓勵(lì)大家!

「該帖子被 ongsiewkim 在 2007-7-12 23:32:34 編輯過(guò)」

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2007-7-21 12:56:21 | 只看該作者

謝謝各位8友的關(guān)心我已經(jīng)在努力的改變自己的心態(tài)了,現(xiàn)在我上街雖然穿的仍然是長(zhǎng)袖但是我基本上都是把袖子挽起來(lái)的,我在逐漸的接受別人對(duì)我的眼光,其實(shí)大家都在大街上匆匆的趕路,或是在看風(fēng)景,都沒(méi)有人會(huì)去注意我手上的疤痕的,只有那天我都到宿舍了,拿鑰匙開(kāi)門(mén)的時(shí)候有個(gè)老婆婆無(wú)意中看見(jiàn)我的傷疤后居然一直盯著看直到我進(jìn)門(mén)了以后把門(mén)關(guān)上,我覺(jué)得我們雖然會(huì)不顧別人的眼光鼓起勇氣穿著短袖把傷疤曝光在太陽(yáng)下,那么社會(huì)上的人們是不是也應(yīng)該注意自己的言行,盡量的做到視若無(wú)睹呢,畢竟我們的傷疤也不是什么希奇古怪的東西啊,那是我們的一小部分自尊.這點(diǎn)我真的很感謝我公司的同事們,其實(shí)他們是最早看見(jiàn)我傷疤的人,可是他們從來(lái)沒(méi)有拿什么特別的眼光看我,也從來(lái)不問(wèn)我的傷疤, 他們的這種態(tài)度讓我很放心的在辦公室把袖子挽的高高的,正常的做著自己的事,我真的很感謝他們.我現(xiàn)在有想買(mǎi)短袖的想法了......鼓勵(lì)我吧...爭(zhēng)取這個(gè)月發(fā)工資的時(shí)候我很自信的去買(mǎi)短袖,買(mǎi)裙子....鼓勵(lì)我吧....加油加油...........................不能被自己打敗.....我現(xiàn)在知道了,其實(shí)歧視我的不是別人就是我自己一直在歧視我自己,一直是自己把自己給排在外面了...........

初中生

發(fā)表于 2007-7-25 11:05:45 | 只看該作者
恩,你是最漂亮的...要自信哦。...
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說(shuō)你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端