疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 祝愿自己真的能買上短袖.....
12下一頁
瀏覽:6854
回復:18

祝愿自己真的能買上短袖.....

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2007-7-21 14:09:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

這里真的有很好...我可以在這里把我20年來的心事全不說出來,不怕被別人看輕,可以跟很多的相同遭遇的朋友一起來訴說自己的傷心往事,其實我對我的傷疤真的是很介意的,在父母面前如果沒人提到我的"特殊"我可以很好的跟他們相處下去,但是不管氣氛有多熱烈只要一提到我的"特殊"我的臉上馬上就會變成冬天很冷很冷.....所以知道我的朋友家人和我一起從不會提到我的這些事,時間長了就忘了......只是每到夏天的時候媽媽看見我仍然穿著長袖把自己的手包裹著的時候,媽媽會很生氣的對我大喊大叫,也許是因為愧疚的原因吧,也許也許........我也不知道是什么原因.....今年我來到浙江打工,每次打電話回去不管誰問我在這邊好不好,我都是一句話;還好就是熱...常常弄得爸爸媽媽沒話說,也許這是我的一個小報復吧(因為是由于父母的原因我才被燙傷的,至少我是這么認為的;)....只是每說一次我也會情緒很低落一次...我都不知道是報復了父母還是報復了自己......從我懂事以來父母就沒在看過我的疤了,初中以前包括初中是他們不看,因為那個時候我還沒怎么反抗這個傷疤,而初中畢業(yè)以后就是我不讓他們看了....不知道是為什么,也許是打從心底怪他們吧,所以每次媽媽提出要看的時候我都只在袖子外面比給他看疤有多大有多長......是排斥吧,認為他們既然那么多年都沒管了現(xiàn)在就沒資格管了.........夏天真的是我的死穴,我討厭夏天........雖然現(xiàn)在我仍然是很排斥父母對我的疤的看法.....但是我自己對疤的看法是逐漸的改變了,其實我知道我的傷疤要是讓他們看見了第一句話就是沒什么嘛,或者就是好多了啊.....因為我自己知道我的傷疤比起三年前好很多了也不知道是不是心理作用,反正就是好的多了.....其實要不是有白疤的話,我早就穿短袖了.......我一定會鼓起勇氣的,一定會買一件短袖的,我要讓自己在杭州穿上短袖.......加油吧!!!為我加油吧!!!!!!!!!!!

初中生

蛻變.綻放----只為完美新生

沙發(fā)
發(fā)表于 2007-7-21 14:09:45 | 只看該作者
別難過,支持你,你一定會穿上的。祝愿自己真的能買上短袖.....
回復 支持 反對

高中生

月亮靈主

3樓
發(fā)表于 2007-7-21 20:09:16 | 只看該作者
樓主的疤痕大不?帶個護腕什么的試試?總比長袖好,會熱出病來的。
回復 支持 反對

初中生

4樓
發(fā)表于 2007-7-21 20:46:42 | 只看該作者
最重要的是戰(zhàn)勝自己的心理......
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2007-7-21 22:15:18 | 只看該作者
其實樓主應該慶幸8在胳膊上,還有很多人的疤是在臉上的呢,想象一下他們是怎么面對別人的!!
回復 支持 反對

初中生

烏龍小兔TWO

6樓
發(fā)表于 2007-7-22 11:00:34 | 只看該作者

不要怨恨你母,他們也不想這樣的啊,報復是雙刃劍,你很痛你BABAMAMA也很痛!何必呢

回復 支持 反對

小學生

7樓
發(fā)表于 2007-7-22 13:54:24 | 只看該作者

花之蕊,

你的經(jīng)歷,大家都十分同情,將心中的話吐出,已踏出第一步,但未有提及疤痕的成因及部位。

愛美是人的天性。身上有疤肯定不好看,人人希望自己及身邊的人十全十美,實際上,每人身上都有缺陷,有大有小, 有顯眼, 有隱閉。

我長得不算漂亮,15歲那年,婷婷玉立,遇上車禍,咀唇爆裂,額頭穿了,全身多處受傷,最慘是四只免仔門牙飛脫,從此要裝假牙,很不舒服又不方便,臉上多條疤痕,媽見到我變了大花臉,很擔心我做老姑婆,幸好疤痕很快平滑, 30歲才出嫁。

兩年前剖腹生產(chǎn),平滑的肚皮添了一條大疤,約10厘米長1.5厘米闊,深紅色,硬崩崩凸起,很難看, 時痕癢,至今仍未平復。 原本很想除去這丑疤,見到各人的慘痛經(jīng)驗,有疤痕體質(zhì), 可能越弄越糟。幸好老公不介意,晚晚為我搔疤,令我很舒服, 現(xiàn)覺無需除。

我?會特別掩飾自己的缺陷,肚上的疤,平時無人知,我敢膽穿兩截式泳裝去游泳及曬日光浴,有人問到,就直說來由。

若自己覺得疤痕難看,遮遮掩掩,人家就故意揭瘡疤,你若無其事,他們反而不好意思追問,也不敢欺人太甚!不要理會他人怎看,自己覺得好已足夠。

今年流行短裙吊帶及露臍裝,放膽穿流行服飾吧,不要浪廢青春!

「該帖子被 ongsiewkim 在 2007-7-23 12:27:41 編輯過」
回復 支持 反對

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-7-23 15:33:09 | 只看該作者
謝謝大家的關心我真的很感動,其實這個論壇是我心理上轉(zhuǎn)變的最大幫助,現(xiàn)在我在路上走著都是把袖子挽起來的,所以我現(xiàn)在想要走向下一步了------就是買一件短袖來穿穿......這個月發(fā)了工資就去...一定會買的..........我手臂上的疤有大概20厘米長吧,呈圓形的狀態(tài)把我的手包裹起來的所以是整個一只右手幾乎都有傷疤,只是 我唯一慶幸的就是疤沒長在我的臉上.....................謝謝大家的關心,等我 買了短袖穿上街的時候一定告訴大家這個好消息...................
回復 支持 反對

小學生

9樓
發(fā)表于 2007-7-23 22:57:52 | 只看該作者

花之蕊,

很高興你踏出一步,展露手臂。

你的疤只在手,我除了肚有疤,咀唇和額頭都有疤,幸好平滑及原膚色,很留意才發(fā)現(xiàn)到。身體其它部分都有大大小小的疤,還有假牙,缺陷多到數(shù)不完,我老公都無嫌棄。

其實,大部分人對疤痕和缺陷都憐惜和同情,只有小部分悲卑小人才歧視我們,你也不用介意!

鼓起勇氣,給自己信心!有疤也是正常人!

回復 支持 反對

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-7-30 11:11:46 | 只看該作者
讓大家失望了...................我去市場逛了一天.還是沒能下定決心去買短袖............不管怎么說心里始終還是介意的.....雖然我在大街上可以忽視別人的目光,但是我一進到超市或者是商場的話我就會把袖子放下來,把疤遮住........還是很介意的....我以為我已經(jīng)放開了.........可是當逛到賣服裝的地方的時候還是沒信心去買一件短袖來穿穿..............我真失敗....
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2007-8-7 22:48:34 | 只看該作者
我也還沒有勇氣去穿短袖的衣服。。。。一直穿著中袖的。。真的很想清涼的過整個夏天。。。
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2007-8-8 15:07:47 | 只看該作者
真的不知道....本來是覺得自己已經(jīng)放下心中的芥蒂的了...但是走在那么多的人中間.....始終還是覺得自己是特殊的.......始終不是很大方的在走....................
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2008-1-27 17:31:50 | 只看該作者

我也是夏天不能穿短袖啊,痛苦啊

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2008-3-22 04:32:43 | 只看該作者

我的??和你有很多相?的地方,我?在脖子上?有一?很明?的疤痕,?我很自悲..我?有你那么幸?有一?那?好的男朋友在鼓?著你.夏天是我最??的季?了.因?到那?我不得不穿短袖. 每次看到人家那種異?的眼神我都很自悲.疤痕?我與?情??.也?我與人交流有一種障?.我不知道我?怎??啊.我去年??大???.在求?的?程中我也?有勇氣和考官??.所以也?有找到合適自己的工作.?在我真的想有一種?可以把我的疤痕除去啊..........你可以?我?Eamii:yiaolui@163.com把那些郊果好的?品介??我.本人感激不?啊.

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-3-22 19:48:17 | 只看該作者

我的傷疤是在腿,我也很害怕夏天,因為我米辦法穿裙子!

為了這個我一直很自卑!

有時候想想。。。其實也米什么!

只要自己活得開心就好!

加油喔

回復 支持 反對

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端