疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 做了四次擴張器第七次手術除疤了,一些感慨
瀏覽:14928
回復:13

[祛疤歷程] 做了四次擴張器第七次手術除疤了,一些感慨

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2012-5-17 17:03:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
疼痛之感悟,生命顯價值

疤友交流群:199867995

生活是豐富多彩的,我期待一個別樣的人生年華。生命中,每個人或多或少都會有疼痛的感覺,有人天生就有很強的疼痛感,被針扎一下也會疼得哇哇大哭。小時候,被掐一下,被碰一下都會說好疼,那只是屬于感官習慣上的吧。印象當中的我還是小孩子的時候,會怕打針,會怕爸媽的打。是怕疼嗎?這可能不是“疼”所引起的怕,而是“怕”所引起的疼了。

經(jīng)過3月17日的這次手術,我第一次感覺到了全身被麻醉,原來還真的是什么都不知道啊,剛開始還有些許新鮮感。模模糊糊醒來的時候,我只能在病床上平躺著,動也不能動,卻感覺渾身都在使勁,然而此時的我卻是多么的無奈,身體里的每個細胞都在高度活動,不停的在折騰。我卻不能動彈。睡在軟和的枕頭上根本就和睡在粗糙的石頭表面是一樣一樣的,很是磨人,一絲絲感覺都是那么強烈而又真實,我會像小孩一樣,疼得時候會悄悄的掉眼淚,盡管自己很堅強,但是我也寧愿用不堅強來解救疼痛。我會想,如果真有什么辦法能緩解這種疼痛,我就算是上刀山下火海都義無反顧。這個也許叫做疼痛欺騙法吧,其實真實的感覺里面沒那么疼,可能很多人都有過這種想法。小時候犯錯了,受到家人的責罵痛打,會承認錯誤,會保證能改;也比如說屈打成招的,連法律都不認可,因為當時的感覺根本不存在對與錯。在叫天天不應,叫地地不靈的時候,疼痛是沒有人可以分擔,沒有辦法可以減輕的,只有靠自己努力,哪怕是徒勞,終究不能放棄。

經(jīng)過一段時間的休養(yǎng),隨著手術后母親和美萊塢醫(yī)護人員對我生活和飲食上的照顧,我的身體開始慢慢恢復,我慢慢的恢復了生活的意識,在病房的我萌生出一種對生命的感激。經(jīng)過第一次這種徹骨的記憶,我理解了真正的身體上的疼痛,它是一種感官反映,是一種情緒寫照。我們不是超人,不可能在疼的時候感受不到疼,而只有在疼的時候真真正正的去體會疼,你才會把當時的疼痛當成是身體的一部分,學會去緩和它的力量,從精神上就能戰(zhàn)勝它。

疼痛不需要隱瞞。如果我疼,我會說真的很疼;如果我怕疼,我會說我真的怕疼,這些都因為我們是簡簡單單的人,誰寧愿好端端的去受這種疼呢,但是如果你問我會怎么辦的時候,我會毫不猶豫的說,我怕疼,但是我不怕面對,我不怕承受。其實我知道疼痛并不可怕,手術也不可怕,因為他只是一個線段,是有長度的,我相信他總會是要過去的,沒有比人更高的山,沒有比腳更長的路。疼的時候,我會告訴自己疼過了就好了,風雨之后才能見彩虹吧。

人生,終究不會是一帆風順的,在感受疼痛的同時,經(jīng)歷就在增加,紅軍二萬五千里長征都能勝利,我們還怕什么呢?就算是第一次經(jīng)歷這樣的大手術,第一次感受這樣的疼痛,我失去了什么呢?更多的是得到。我相信,每一個已經(jīng)或者正在經(jīng)歷“疼痛”的人,哪怕是不如意,都是真正意義上的得到了許多,真正的感悟到了生活中生命的意義。

留言多交流交流,大家都不容易

相信未來。 加油。 希望可以幫你  發(fā)表于 2013-5-18 10:23

評分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
疤痕修復 + 5 淡定

查看全部評分

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-5-17 20:21:28 | 只看該作者
希望你的群能感悟其他疤友。祝你早日康復!
回復 支持 反對

初中生

3樓
發(fā)表于 2012-5-18 17:34:33 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
多了這么多次手術,受過不少苦吧,你很堅強,祝你早日康復

都是經(jīng)歷嗎,也挺寶貴的  詳情 回復 發(fā)表于 2012-6-26 16:42
回復 支持 反對

初中生

4樓
發(fā)表于 2012-5-18 20:56:54 | 只看該作者
“疼痛并不可怕,因為他只是一個線段,是有長度的,我相信他總會是要過去的”
正是因為疼痛總會過去的,而疤痕不治療總是呆在身上一輩子的。所以你我才選擇用暫時的疼痛,來換取一生的救贖。
不知道樓主是哪里的位置做擴張器四次,面積很大嗎?
我也是做了15次手術,非常疼

臉上,主要是做鼻子,復雜折騰了  詳情 回復 發(fā)表于 2012-6-26 16:43
回復 支持 反對

小學生

我愛我的生活

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-26 16:42:57 | 只看該作者
daijin278 發(fā)表于 2012-5-18 17:34 做了四次擴張器第七次手術除疤了,一些感慨 疤痕,擴張器
多了這么多次手術,受過不少苦吧,你很堅強,祝你早日康復

都是經(jīng)歷嗎,也挺寶貴的
回復 支持 反對

小學生

我愛我的生活

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-26 16:43:31 | 只看該作者
薇薇笑兮 發(fā)表于 2012-5-18 20:56 做了四次擴張器第七次手術除疤了,一些感慨 疤痕,擴張器
“疼痛并不可怕,因為他只是一個線段,是有長度的,我相信他總會是要過去的”
正是因為疼痛總會過去的,而 ...

臉上,主要是做鼻子,復雜折騰了
回復 支持 反對

小學生

我愛我的生活

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-20 16:44:44 | 只看該作者
其實疼是肯定的,扎個針還疼呢,那能有什么辦法
回復 支持 反對

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2013-3-29 10:35:52 | 只看該作者
祝你早日康復
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2013-3-29 17:00:10 | 只看該作者
祝你早日康復
回復 支持 反對

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2013-4-20 10:46:38 | 只看該作者
祝早日康復
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2013-9-4 21:31:23 | 只看該作者
祝你早日康復

謝謝  詳情 回復 發(fā)表于 2017-4-26 11:36
回復 支持 反對

小學生

我愛我的生活

樓主| 發(fā)表于 2017-4-26 11:36:03 | 只看該作者

謝謝
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2017-6-16 14:38:35 | 只看該作者
樓主方便手部擴張怎么樣

回復 支持 反對

初中生

發(fā)表于 2017-6-16 15:08:37 | 只看該作者
七次手術確實不容易,做手術給我的感覺就是,做一次怕一次,但是每次雖然怕,還是得硬著頭皮去做,對于我們來說更多的不是疼,而是恐懼。樓主加油,你快解放了,我還有五六次
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2018-4-20 23:50:26 | 只看該作者
疼痛之感悟,生命顯價值

疤友交流群:199867995

生活是豐富多彩的,我期待一個別樣的人生年華。生命中,每個人或多或少都會有疼痛的感覺,有人天生就有很強的疼痛感,被針扎一下也會疼得哇哇大哭。小時候,被掐一下,被碰一下都會說好疼,那只是屬于感官習慣上的吧。印象當中的我還是小孩子的時候,會怕打針,會怕爸媽的打。是怕疼嗎?這可能不是“疼”所引起的怕,而是“怕”所引起的疼了。

經(jīng)過3月17日的這次手術,我第一次感覺到了全身被麻醉,原來還真的是什么都不知道啊,剛開始還有些許新鮮感。模模糊糊醒來的時候,我只能在病床上平躺著,動也不能動,卻感覺渾身都在使勁,然而此時的我卻是多么的無奈,身體里的每個細胞都在高度活動,不停的在折騰。我卻不能動彈。睡在軟和的枕頭上根本就和睡在粗糙的石頭表面是一樣一樣的,很是磨人,一絲絲感覺都是那么強烈而又真實,我會像小孩一樣,疼得時候會悄悄的掉眼淚,盡管自己很堅強,但是我也寧愿用不堅強來解救疼痛。我會想,如果真有什么辦法能緩解這種疼痛,我就算是上刀山下火海都義無反顧。這個也許叫做疼痛欺騙法吧,其實真實的感覺里面沒那么疼,可能很多人都有過這種想法。小時候犯錯了,受到家人的責罵痛打,會承認錯誤,會保證能改;也比如說屈打成招的,連法律都不認可,因為當時的感覺根本不存在對與錯。在叫天天不應,叫地地不靈的時候,疼痛是沒有人可以分擔,沒有辦法可以減輕的,只有靠自己努力,哪怕是徒勞,終究不能放棄。

經(jīng)過一段時間的休養(yǎng),隨著手術后母親和美萊塢醫(yī)護人員對我生活和飲食上的照顧,我的身體開始慢慢恢復,我慢慢的恢復了生活的意識,在病房的我萌生出一種對生命的感激。經(jīng)過第一次這種徹骨的記憶,我理解了真正的身體上的疼痛,它是一種感官反映,是一種情緒寫照。我們不是超人,不可能在疼的時候感受不到疼,而只有在疼的時候真真正正的去體會疼,你才會把當時的疼痛當成是身體的一部分,學會去緩和它的力量,從精神上就能戰(zhàn)勝它。

疼痛不需要隱瞞。如果我疼,我會說真的很疼;如果我怕疼,我會說我真的怕疼,這些都因為我們是簡簡單單的人,誰寧愿好端端的去受這種疼呢,但是如果你問我會怎么辦的時候,我會毫不猶豫的說,我怕疼,但是我不怕面對,我不怕承受。其實我知道疼痛并不可怕,手術也不可怕,因為他只是一個線段,是有長度的,我相信他總會是要過去的,沒有比人更高的山,沒有比腳更長的路。疼的時候,我會告訴自己疼過了就好了,風雨之后才能見彩虹吧。

人生,終究不會是一帆風順的,在感受疼痛的同時,經(jīng)歷就在增加,紅軍二萬五千里長征都能勝利,我們還怕什么呢?就算是第一次經(jīng)歷這樣的大手術,第一次感受這樣的疼痛,我失去了什么呢?更多的是得到。我相信,每一個已經(jīng)或者正在經(jīng)歷“疼痛”的人,哪怕是不如意,都是真正意義上的得到了許多,真正的感悟到了生活中生命的意義。

留言多交流交流,大家都不容易
回復 支持 反對

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端