疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 對(duì)待疤痕心態(tài)很重要
瀏覽:4690
回復(fù):6

[疤味勵(lì)志] 對(duì)待疤痕心態(tài)很重要

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-5-20 11:25:49 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
   我臉上也有疤痕,以前不覺得什么,可能是上大學(xué)很喜歡一個(gè)女孩子,所以從哪個(gè)時(shí)候開始,就很喜歡關(guān)注自己,后來就有點(diǎn)一發(fā)不可收拾,其實(shí),身邊很多的朋友都說我長得比較帥,可能是我自己不怎么自信,加上哪個(gè)女孩哪個(gè)時(shí)候也沒有答應(yīng)我,所以很多時(shí)候我感到很自卑,因?yàn)樽员,影響自己的心情,后來就什么做的也不是很好,就這樣我還去做過學(xué)校的心理咨詢,我跟老師說我很苦惱應(yīng)為自己臉上有疤痕,可是老師說:我如果不說她不那么認(rèn)真看,真的幾乎看不到有什么疤痕。她說一看你進(jìn)來,但是真的不相信這么陽光帥氣的小伙子會(huì)有什么心理障礙。   

后來,她跟講了一個(gè)觀點(diǎn),就是不要太過于關(guān)注自己,其實(shí),有一大部分人,心理上的疤痕比自己身體上的疤痕要嚴(yán)重的多,整天在擔(dān)心,有沒有什么用,反而我覺的那樣會(huì)使你的疤痕更加嚴(yán)重。 她跟我說一個(gè)心理現(xiàn)象:就是如果你買的一件衣服上面不小心滴了一滴墨水,如果你老是盯著墨水看,并自己感嘆:哎,墨水洗不掉了該怎么辦?好難看啊 !!那么你就會(huì)總在煩惱,其實(shí)你并不知道別人看你穿衣服一般只會(huì)看你的整體那會(huì)注意那么多的細(xì)節(jié)啊,就算有別人可能會(huì)覺得有那么一點(diǎn)還好看呢,舉個(gè)例子:那個(gè)牛仔褲上的洞不就是一個(gè)例子嗎?

我覺的啊   我們一定要自信,自信啦,你的疤痕就會(huì)自然淡去,還有我覺得 :一個(gè)男人臉上有一兩道印記是很正常的,它可以增加我們的男子漢氣概,男人的英氣,銳氣 霸氣 ,我們學(xué)校以前有一個(gè)叫做:“刀疤”的,他那個(gè)人很有魄力,我很佩服,應(yīng)為他臉上有一道很長的刀疤,所以叫刀疤,說句內(nèi)心話,我就重來沒有覺得他丑過,反而覺得他帥,如果按照常理應(yīng)該不會(huì)覺得,我想了一下,可能是他那自信的光環(huán)和魄力,那他那疤痕看起來更有魄力和氣勢(shì),那種男子漢的氣魄,所以彰顯出他的帥,我覺得男人最需要的是這種帥,比起外貌來說。

各位有疤的朋友,我覺得心態(tài)真的很重要,每一天都要開心啊,何必你們煩惱呢?你想像一下:如果某一天你的疤痕好了 ,可是自己卻應(yīng)為以前每一天的不開心得到了抑郁癥那治療好疤痕又有什么用呢 ??

開心,加油哦 ,我現(xiàn)在很開心,我也曾今為自己臉上的疤痕煩惱過,我也一直在祛疤,淡疤,我覺得這個(gè)過程中最重要的是好心態(tài)啊,我現(xiàn)在的疤痕的狀況我很滿意:應(yīng)為我覺得這個(gè)樣子,應(yīng)為讓我及添加了我男人的魄力,英氣,讓我看起開來很男人。    我喜歡現(xiàn)在的自己:有一兩道為自己增加男子漢霸氣的印記,增加帥氣的同時(shí),而不會(huì)讓人覺得難看的疤痕,我覺得有我這樣的疤痕比起沒有還要好看,還要好,這就好像那個(gè)與應(yīng)為有一點(diǎn)雜質(zhì)而更加漂亮的原理一樣吧 ,給位朋友加油哦 ,不要覺得有疤痕就怎么啦 。努力 ,疤痕如果自己調(diào)理好,那才是最完美,最有吸引力的男人。

評(píng)分

參與人數(shù) 1魅力 +3 收起 理由
疤痕修復(fù) + 3

查看全部評(píng)分

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-5-20 11:50:53 | 只看該作者
果然很man!

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2012-5-20 12:46:57 | 只看該作者
現(xiàn)在來論壇有你這樣心態(tài)的人很少了。

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2012-5-20 14:20:47 | 只看該作者
加油。。。。。。。。。。

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2012-5-20 20:30:59 | 只看該作者
你說的很好!男人還好,偶是女孩子,而且疤雖未長臉上,但位置很不好。導(dǎo)致心情不好,以前領(lǐng)導(dǎo)經(jīng)常說看我不夠陽光,其實(shí)有一大部分是因?yàn)檫@個(gè)。。。

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2012-5-21 21:01:55 | 只看該作者
一點(diǎn)疤痕我是可以忍受,但是半個(gè)臉都是,該怎么調(diào)整,不是自己過不去,是小時(shí)候的陰影太大了,臉上的疤痕太明顯。現(xiàn)在還在大學(xué),真不知道出來能做什么。

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2012-8-24 05:12:50 | 只看該作者
還是得看你的嚴(yán)重度呀...依照明顯程度有不同的痛苦指數(shù)
女生有疤的確會(huì)比男生更辛苦些

初中生

8樓
發(fā)表于 2012-8-24 12:49:42 | 只看該作者
還是有很多人放不開的。有的時(shí)候只是自己的感覺,但是也很難改變的。
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端