疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 寶寶額頭磕傷凹陷疤痕
123下一頁(yè)
瀏覽:11434
回復(fù):30

[求助醫(yī)生] 寶寶額頭磕傷凹陷疤痕

[復(fù)制鏈接]

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-5-26 07:33:46 | 只看該作者
西西順順 發(fā)表于 2018-5-25 16:48
而且我還有一個(gè)不知道對(duì)不對(duì)的想法就是趁寶寶小的時(shí)候做手術(shù),那么新形成的疤痕是不是會(huì)因?yàn)閷殞氉陨砘謴?fù)能 ...

不建議現(xiàn)在手術(shù)。孩子還沒(méi)有恢復(fù)。恢復(fù)后很可能不明顯的。等恢復(fù)了看吧。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-26 11:39:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2018-5-26 07:33
不建議現(xiàn)在手術(shù)。孩子還沒(méi)有恢復(fù)。恢復(fù)后很可能不明顯的。等恢復(fù)了看吧。

楊教授,那到什么時(shí)間算是恢復(fù)了呢?我最近觀察寶寶的傷口沒(méi)有什么變化了,算穩(wěn)定了嗎?我該怎么判斷是否恢復(fù)了呢?

幼兒園

發(fā)表于 2018-5-26 11:51:11 | 只看該作者
西西順順 發(fā)表于 2018-5-25 16:30
請(qǐng)問(wèn)您是楊教授的助理嗎或者您也是醫(yī)生嗎?

我是楊教授這邊的小助手

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-26 11:52:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2018-5-26 07:33
不建議現(xiàn)在手術(shù)。孩子還沒(méi)有恢復(fù);謴(fù)后很可能不明顯的。等恢復(fù)了看吧。

這是今兒早晨拍的,有一條明顯的溝溝,因?yàn)槲耶?dāng)時(shí)按住止血的時(shí)候沒(méi)把傷口對(duì)齊加上后期沒(méi)有正確護(hù)理導(dǎo)致傷口兩邊的肉肉壓根兒就沒(méi)長(zhǎng)到一起。您說(shuō)的等寶寶恢復(fù)了是說(shuō)溝溝還能再長(zhǎng)平嗎?

寶寶額頭磕傷凹陷疤痕

幼兒園

發(fā)表于 2018-5-26 11:57:21 | 只看該作者
西西順順 發(fā)表于 2018-5-26 11:39
楊教授,那到什么時(shí)間算是恢復(fù)了呢?我最近觀察寶寶的傷口沒(méi)有什么變化了,算穩(wěn)定了嗎?我該怎么判斷是否 ...

一般疤痕穩(wěn)定需要6個(gè)月的時(shí)間,有的可能需要更久;疤痕沒(méi)有變化,不代表疤痕穩(wěn)定了;疤痕穩(wěn)定的表現(xiàn):疤痕不紅、不癢、不硬、不痛,可以幫助判斷。

幼兒園

發(fā)表于 2018-5-26 12:06:15 | 只看該作者
西西順順 發(fā)表于 2018-5-26 11:52
這是今兒早晨拍的,有一條明顯的溝溝,因?yàn)槲耶?dāng)時(shí)按住止血的時(shí)候沒(méi)把傷口對(duì)齊加上后期沒(méi)有正確護(hù)理導(dǎo)致傷 ...

是否張平,不能肯定;建議先不要著急,繼續(xù)做好護(hù)理;另外做好自己的心理調(diào)試和寶寶的心理維護(hù),不要到最后疤痕沒(méi)有影響寶寶,家長(zhǎng)的焦慮心理卻給寶寶帶來(lái)了不好的心理影響。即使長(zhǎng)不好,以后也是可以改善的,要相信,所以放松心態(tài)。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-26 13:28:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
雪竹 發(fā)表于 2018-5-26 12:06
是否張平,不能肯定;建議先不要著急,繼續(xù)做好護(hù)理;另外做好自己的心理調(diào)試和寶寶的心理維護(hù),不要到最 ...

謝謝您細(xì)心的解釋和提醒!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-26 13:35:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊教授,也就是說(shuō)我至少要等到半年才能判斷寶寶的疤痕是否需要手術(shù)是嗎?那我現(xiàn)在應(yīng)該怎樣正確護(hù)理還未恢復(fù)的傷口呢?憑您的經(jīng)驗(yàn),寶寶這樣的傷口半年后會(huì)是什么樣子呢?

幼兒園

發(fā)表于 2018-5-26 15:16:57 | 只看該作者
西西順順 發(fā)表于 2018-5-26 13:28
謝謝您細(xì)心的解釋和提醒!

寶寶額頭磕傷凹陷疤痕

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-5-27 07:51:23 | 只看該作者
西西順順 發(fā)表于 2018-5-26 11:52
這是今兒早晨拍的,有一條明顯的溝溝,因?yàn)槲耶?dāng)時(shí)按住止血的時(shí)候沒(méi)把傷口對(duì)齊加上后期沒(méi)有正確護(hù)理導(dǎo)致傷 ...

估計(jì)自己長(zhǎng)平的可能性比較小。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-28 09:33:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2018-5-27 07:51
估計(jì)自己長(zhǎng)平的可能性比較小。

那我今年8月份帶寶寶去重慶請(qǐng)您先給面診一下吧,3月受的傷,8月應(yīng)該能穩(wěn)定了吧?您面診后再定下一步方案您看行嗎?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-5-29 06:08:19 | 只看該作者
好的,提前約好時(shí)間。我經(jīng)常出差。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-29 08:48:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2018-5-29 06:08
好的,提前約好時(shí)間。我經(jīng)常出差。

好的,謝謝您!按您在帖子里留過(guò)的聯(lián)系方式跟您的助理約就行吧,要提前多少天約診比較合適?

幼兒園

發(fā)表于 2018-5-29 11:09:02 | 只看該作者
西西順順 發(fā)表于 2018-5-29 08:48
好的,謝謝您!按您在帖子里留過(guò)的聯(lián)系方式跟您的助理約就行吧,要提前多少天約診比較合適?

最好能提前一周寶寶額頭磕傷凹陷疤痕

小寶寶

發(fā)表于 2018-5-29 21:30:17 | 只看該作者
樓主,你這種情況用生長(zhǎng)因子完全可以恢復(fù)的,不應(yīng)該手術(shù),你用過(guò)因子嗎?
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門(mén)診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端